Перпендикуляр Скачать
презентацию
<<  Перпендикулярность плоскостей Задачи на плоскости  >>
Перпендикулярность плоскостей
Перпендикулярность плоскостей
Упражнение 11
Упражнение 11
Фото из презентации «Признак перпендикулярности двух плоскостей» к уроку геометрии на тему «Перпендикуляр»

Автор: *. Чтобы познакомиться с фотографией в полном размере, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все фотографии на уроке геометрии, скачайте бесплатно презентацию «Признак перпендикулярности двух плоскостей» со всеми фотографиями в zip-архиве размером 70 КБ.

Скачать презентацию

Признак перпендикулярности двух плоскостей

содержание презентации «Признак перпендикулярности двух плоскостей»
Сл Текст Эф Сл Текст Эф
1Перпендикулярность плоскостей. Две плоскости0 5данной плоскости, перпендикулярна и данной прямой?1
называются перпендикулярными, если угол между ними Ответ: Нет.
прямой. Теорема. (Признак перпендикулярности двух 6Упражнение 5. Плоскость и прямая параллельны. Будет1
плоскостей.) Если плоскость проходит через прямую, ли верно утверждение о том, что плоскость,
перпендикулярную другой плоскости, то эти плоскости перпендикулярная прямой, перпендикулярна и данной
перпендикулярны. Пусть плоскость ? проходит через плоскости? Ответ: Да.
прямую a, перпендикулярную плоскости ?, c – линия 7Упражнение 6. Равнобедренный прямоугольный1
пересечения плоскостей ? и ?. Докажем, что плоскости ? треугольник ABC( C = 90°) перегнули по высоте CD таким
и ? перпендикулярны. В плоскости ? через точку образом, что плоскости ACD и BCD образовали прямой
пересечения прямой a с плоскостью ? проведем прямую b, угол. Найдите углы ADB и ACB. Ответ: 90о, 60о.
перпендикулярную прямой c. Через прямые a и b проведем 8Упражнение 7. Существует ли треугольная пирамида, у1
плоскость ?. Прямая c будет перпендикулярна плоскости которой три грани попарно перпендикулярны? Ответ: Да.
?, так как она перпендикулярна двум пересекающимся 9Упражнение 8. Существует ли четырехугольная1
прямым a и b в этой плоскости. Поскольку прямая a пирамида, у которой две противоположные боковые грани
перпендикулярна плоскости ?, то угол, образованный a и перпендикулярны основанию? Ответ: Да.
b, прямой. Он является линейным углом соответствующего 10Упражнение 9. Существует ли пирамида, у которой три1
двугранного угла. Следовательно, плоскости ? и ? боковые грани перпендикулярны основанию? Ответ: Да.
перпендикулярны. 11Упражнение 10. Могут ли боковыми гранями наклонной3
2Упражнение 1. Верно ли, что две плоскости,1 призмы быть: а) 2 прямоугольника; б) 3 прямоугольника;
перпендикулярные третьей, параллельны? Ответ: Нет. в) 4 прямоугольника? Ответ: а) Да; Б) да; В) да.
3Упражнение 2. Сколько плоскостей, перпендикулярных1 12Упражнение 11. Ответ: 1), 3), 5). Для пирамиды,1
данной плоскости, можно провести через данную прямую? изображённой на рисунке, назовите номера верных
Ответ: Бесконечно много, если прямая перпендикулярна утверждений: 1) угол между плоскостями SAB и DBC
плоскости, и одну в противном случае. прямой; 2) плоскости SBC и SAB перпендикулярны; 3)
4Упражнение 3. Плоскость ? перпендикулярна плоскости1 плоскости SAC и DBC перпендикулярны; 4) угол между
?. Будет ли всякая прямая плоскости ? перпендикулярна плоскостями SCD и DBC прямой; 5) плоскости DBC и ASP
плоскости ?? Ответ: Нет. перпендикулярны; 6) угол между плоскостями SBC и ASP
5Упражнение 4. Плоскость и прямая параллельны. Верно1 прямой.
ли утверждение о том, что плоскость, перпендикулярная
12 «Признак перпендикулярности двух плоскостей» | Признак перпендикулярности двух плоскостей 13
http://900igr.net/fotografii/geometrija/Priznak-perpendikuljarnosti-dvukh-ploskostej/Priznak-perpendikuljarnosti-dvukh-ploskostej.html
cсылка на страницу
Урок

Геометрия

39 тем
Фото
Презентация: Признак перпендикулярности двух плоскостей | Тема: Перпендикуляр | Урок: Геометрия | Вид: Фото
900igr.net > Презентации по геометрии > Перпендикуляр > Признак перпендикулярности двух плоскостей