Умножение и деление десятичных дробей Скачать
презентацию
<<  Умножение десятичной дроби на число Деление десятичных чисел  >>
Как умножить десятичную дробь
Как умножить десятичную дробь
Сколько времени находился Петя за экраном
Сколько времени находился Петя за экраном
Составить дома задачу
Составить дома задачу
Самостоятельная работа
Самостоятельная работа
Спасибо за урок
Спасибо за урок
Вернуться
Вернуться
Фото из презентации «Задачи на умножение десятичных дробей» к уроку математики на тему «Умножение и деление десятичных дробей»

Автор: ksus. Чтобы познакомиться с фотографией в полном размере, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все фотографии на уроке математики, скачайте бесплатно презентацию «Задачи на умножение десятичных дробей» со всеми фотографиями в zip-архиве размером 959 КБ.

Скачать презентацию

Задачи на умножение десятичных дробей

содержание презентации «Задачи на умножение десятичных дробей»
Сл Текст Эф Сл Текст Эф
1Здоровье. Домашнее задание.1 15потехе – час! Задача 2.0
2Умножение десятичных дробей на натуральное число.1 16Чтобы быть здоровым и бодрым, занимайся0
3Как умножить десятичную дробь на натуральное число?5 физкультурой и спортом! Задача 3. На тренировках по
Чтобы умножить десятичную дробь на натуральное число, легкой атлетике первый бегун стартовал со скоростью 180
надо: умножить ее на это число, не обращая внимания на м/мин. Через 3 минуты вслед за ним стартовал второй
запятую; в полученном произведении отделить запятой бегун, скорость которого в 1,2 раза больше. Какое
столько цифр справа, сколько их отделено в десятичной расстояние будет между ними через 2 минуты? пояснение
дроби. проверить решение.
4Как умножить десятичную дробь на 10, 100, 1000 и4 17Чистота – залог здоровья! Задача 4. В 1 кубическом0
т.д. Чтобы умножить десятичную дробь на 10, 100, 1000 и метре воздуха проветриваемого помещения содержатся 300
т.д., надо В этой дроби ________________ на столько 000 частиц пыли, а в непроветриваемом помещении их в
цифр ______, сколько ______ стоит в множителе после 1,5 раза больше. Сколько частиц пыли будет содержаться
___________. Слова для справок: вправо, влево, в кабинете математики, если его не проветривать? (
перенести, отбросить, запятая, точка, единица, нуль, Длина кабинета - 8 м, ширина – 6 м, высота 3 м).
целая часть. Перенести запятую вправо нулей единицы. Проверить решение.
5Запишите пропущенный множитель. А) 1,234 * _____ =4 18Составить дома задачу по теме «Рациональное0
12,34 б) 0,0534 * _____ = 53,4 в) 0,78 * _____= 78 г) питание» и решить ее. Оформить условие и решение задачи
80,9 * _____ = 80900. 10 1000 100 1000. на листе формата А4. Вернуться. Есть, чтобы жить, а не
6Определите по какому правилу записана3 жить, чтобы есть! Задача 5.
последовательность чисел и продолжите ее, записав три 19Самостоятельная работа. Впишите букву, под которой0
следующих числа. 0,0000005; 0,00005; 0,005; _____; содержится правильный ответ под соответствующим номером
_____; _____. 0,5 50 5000. задания в карту ответов. проверка.
7Вычисли. 4,8 0,48 1,5 10 0,1. А) 1,6 * 3 = ______5 20Здоровье – это… 1.________________6
б) 0,24*2 = ______ в) 3*0,5 = ______ г) 2,5*4 = ______ 2.________________ 3.________________
д) 0,02 * 5 =______. 4.________________ 5.________________. Богатство
8Произведение чисел 135 и 33 равно 4445. Используя4 Счастье Радость Семья Успех.
этот результат, найдите. А) 13,5 * 33 = _____ б) 0,135 21Спасибо за урок! Молодцы!2
* 33 = _____ в) 135 * 3,3 = _____ г) 135 * 0,0033 = 22В день 8 Марта! Счастья, удачи, Хороших друзей,5
_____. 444,5 4,445 444,5 0,4445. Добрых, счастливых И солнечных дней!
9Найдите периметр и площадь прямоугольника со2 23Решение задачи 1. 0,138* 8 + 0,362*8 = (0,138 +0
сторонами 3,5 см и 2 см. Р = ___________ s= 0,362)*8 = =0,5*8 = 4 Ответ: 4 часа в день должны
___________. (3,5+2)*2=11см 3,5*2=7кв.См. пребывать школьники на свежем воздухе. Вернуться.
10Найдите объем прямоугольного параллелепипеда,1 24Решение задачи 2. 1) 20,4*5 = 102 (мин.) – затратил0
измерения которого равны 2,5 см, 4 см и 2 см. Петя на домашнюю работу. 2) 102:2 = 52 (мин) –
2,5*4*2=20 куб.См. V= ___________. находился Петя за экраном компьютера. Ответ: 52 мин.
11Какое расстояние пройдет пешеход за 2 часа, если1 Вернуться.
его скорость 4,3 км/ч. S= _____________. 4,3*2=8,6 км. 25Решение задачи 3. 1) 3+2 = 5(мин) – бежал 1-ый0
12Найдите число х, ? часть которого равна 1,6.1 бегун. 2) 5*180 = 900(м) – пробежал 1-ый бегун. 3)
Х=____________. 1,6*4=6,4. 180*1,2 = 216(м/мин) – скорость 2-го бегуна. 4) 216*3 =
13Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье, надо:0 648(м) – пробежал 2-ой бегун. 5) 900-648 = 252(м) –
Закаливать свой организм. (задача 1) Соблюдать режим будет между ними. Ответ: Через 2 минуты расстояние
труда и отдыха. (задача 2) Заниматься физкультурой и между бегунами будет 252 м. Вернуться.
спортом. (задача 3) Соблюдать санитарно- гигиенические 26Решение задачи 4. 1) 300 000 * 1,5 = 450 0000
правила. (задача 4) Рационально питаться. (задача 5) (частиц) – в 1 куб. метре непроветриваемого помещения.
Физкультминутка Релаксационная пауза Далее. 2) 6*8*3 = 144 (куб.м) – объем кабинета. 3) 144* 450
14Найдите значение выражения удобным способом и0 000 = 64 800 000 (частиц) - содержатся в кабинете
узнайте, сколько часов в день школьники должны математики. Ответ: 64 800 000 частиц пыли. Вернуться.
пребывать на свежем воздухе. 0,138* 8 + 0,362*8 = 27Физкультминутка. Если хочешь быть здоров –0
Проверить решение. Солнце, воздух и вода- наши лучшие наклонись. Наклонись вперед, назад. Улыбнись! Улыбнись
друзья! Задача 1. соседу слева, улыбнись соседу справа. Сам себе
15На выполнение домашнего задания по математике Петя0 улыбнись! Если хочешь быть здоров – подтянись.
потратил 20,4 минуты, что составило 1/5 часть всего Подтянись еще повыше, а теперь присядь пониже. И вокруг
времени, затраченного на домашнюю работу. Затем Петя повернись. В чьих руках здоровье? В наших! Вернуться.
поиграл в компьютерную игру, затратив на это в 2 раза 28Вернуться.0
меньше времени, чем на домашнюю работу. Сколько времени 29Пояснение. в 1,2 р больше 180 м/мин 2 минуты через0
находился Петя за экраном компьютера и не повредит ли 3 минуты ? Км Вернуться.
это его здоровью? Проверить решение. Делу – время,
29 «Задачи на умножение десятичных дробей» | Задачи на умножение десятичных дробей 45
http://900igr.net/fotografii/matematika/Zadachi-na-umnozhenie-desjatichnykh-drobej/Zadachi-na-umnozhenie-desjatichnykh-drobej.html
cсылка на страницу
Урок

Математика

67 тем
Фото
Презентация: Задачи на умножение десятичных дробей | Тема: Умножение и деление десятичных дробей | Урок: Математика | Вид: Фото