Скачать
презентацию
<<  Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым Борис Леонидович Пастернак 1890-1960  >>
Борис Леонидович Пастернак 1890-1960

Борис Леонидович Пастернак 1890-1960. Александр Александрович Блок 1880-1921. Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озарённый потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И всё терялось в снежной мгле, Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Искусство — ноша на плечах, Зато, как мы, поэты, ценим Жизнь в мимолетных мелочах! Как радостно предаться лени, Почувствовать, как в жилах кровь Переливается певуче, Бросающую в жар любовь Поймать за тучкою летучей, И грезить, будто жизнь сама Встает во всем шампанском блеске, В мурлыкающем нежно треске Мигающего cinema! А через год—в чужой стране: Усталость, город неизвестный, Толпа, — и вновь на полотне Черты француженки прелестной!.. Июнь 1909 года.

Фото 20 из презентации «Театр 20 века» к урокам МХК на тему «Серебряный век»

Размеры: 274 х 366 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать фотографию для урока МХК, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа фотографий на уроках Вы также можете бесплатно скачать всю презентацию «Театр 20 века» со всеми фотографиями в zip-архиве. Размер архива - 3640 КБ.

Скачать презентацию

Серебряный век

краткое содержание других презентаций о Серебряном веке

«История кукол» - Любой ребенок имел свою куклу. Традиционно такие куклы делятся на три группы: игровые, обрядовые и обереги. Даже в самых бедных крестьянских семьях с давних времен была кукла. С пяти лет такую потешку могла сделать любая девочка. Мы показываем кукол, а куклы показывают нам мир. Презентация учащихся 4-го класса спецшколы – интерната № 21 г. Петрозаводска.

«Театр» - Театральный занавес. Балаган. Петрушка — любимый герой зрителей. Скоморохи. Узнать о происхождении театра. В старину на Руси популярным народным игрищем был хоровод. Образ театрального героя. Художник и зрелище. История создания театра. Здесь всё прекрасно - жесты, маски, Костюмы, музыка, игра. Театр начинается с игры.

«Роль театра» - Театр? Почему театр эпохи Возрождения называли театром Шекспира? Докажите, что задачей древнегреческого театра являлось воспитание. С каким историческим событием связано создание первого национального театра? Театр эпохи Просвещения. Какова роль театра в человеческом обществе? Назовите авторов первых русских пьес.

«Маски» - Маска фараона Тарасова Ида, 13 лет, 8 отряд. Карнавальная маска 18 века Тенгерекова Лида, 13 лет, 7 отряд. Коллективная работа Костюмы для танцевального номера. Маска к костюму 19 века Конюхова Анна, 12 лет, 7 отряд. Карнавальная маска 18 века Конкина Таня, 16 лет, 10 отряд. Школа костюма. Руководитель Соколенко Ирина Викторовна.

«Театр 20 века» - Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Представитель русского реалистического исполнительского искусства. Вахтангова. Работал в Московском художественном театре (МХТ), затем в провинции. И падали два башмачка Со стуком на пол. А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Алексей 1870 – 1953 Максимович Пешков) 1868-1936.

«Актёры театра» - Мы не властвуем над собой. Средневековый театр). Не знаем культуры Вечности. Театр). Театр появился из мистерий в честь Диониса. Не случайно Рильке говорил: „Мы все умираем не своей смертью“. Общее понятие театра). История театра). Все роли играли мужчины. Театр— форма исполнительского искусства. Декораций не было.

Всего в теме «Серебряный век» 12 презентаций
Урок

МХК

58 тем
Фотография 20: Борис Леонидович Пастернак 1890-1960 | Презентация: Театр 20 века | Тема: Серебряный век | Урок: МХК