История открытия |
<< Строение молекулы озона | Термин озон был предложен немецким химиком X. Ф >> |
История открытия. Впервые озон обнаружил в 1785 году голландский физик М. ван Марум по характерному запаху и окислительным свойствам, которые приобретает воздух после пропускания через него электрических искр, а также по способности действовать на ртуть при обыкновенной температуре, вследствие чего она теряет свой блеск и начинает прилипать к стеклу. Однако как новое вещество он описан не был, ван Марум считал, что образуется особая «электрическая материя».
Картинка 5 из презентации «Озоновые дыры по химии»Размеры: 141 х 170 пикселей, формат: gif. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока экологии щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Озоновые дыры по химии.pptx» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 650 КБ.
«Озоновый слой» - Причины ослабления озонового щита. Избыток УФР негативно влияет на океанические экосистемы. Но страдают не только люди. Во-вторых, самолеты. Озоновый слой. Нам нужно все знать о мире, который нас окружает. Наибольшему риску подвержены жители северного полушария со светлой кожей. Над Антарктикой обнаружена обширная "озоновая дыра".
«Кислотные дожди» - Земли предохраняет нас от вредоносного воздействия ультрафиолетового излучения Солнца. Алюминий способен вызывать болезнь. Для борьбы с кислотными дождями необходимо направить усилия на сокращения выбросов кислотообразующих веществ. Кислотные осадки (дожди, туманы, снег) - это осадки, кислотность которых выше нормальной.
«Воздух в помещении» - Основные нормируемые показатели микроклимата. Пути проникновения вредных веществ в организм человека. Производственные помещения. Сенсибилизирующие вещества, действующие как аллергены. Категории работ по степени физической тяжести. Под временем года подразумевают два периода. Производственная вентиляция.
«Климат и воздух» - Здравствуйте, ребята! Температура воздуха. Назовите источники естественных загрязнений? Антропогенные загрязнения. Температура. Ртутный барометр. Барометр анероид. Ответьте на вопросы: Погода и климат. Какими приборами измеряется? 5. Разложение умерших организмов. Почему вода медленно нагревается и остывает?
«Кислотные дожди, озоновые дыры» - Очевидная причина возникновения парникового эффекта – использование традиционных энергоносителей промышленность и автомобилистами. Загрязнение атмосферы. Берегите планету!). Кислотные дожди поступают в атмосферу в результате выброса отходов металлургической и химической промышленности. Озоновая дыра.
«Парниковый эффект» - Мы стремимся к устойчивости биосферы и замедлению глобального потепления. Необходима реорганизация в сфере энергетики, промышленности и транспорта. Если мы увеличиваем концентрацию углекислого газа, то происходит потепление климата. Климат меняется на глазах. Углекислый газ и некоторые другие газы поглощают воздух.