<<  Справа изображены образцы нарукавных нашивок некоторых территориальных Федеральная служба безопасности Российской Федерации  >>
Федеральная служба безопасности Российской Федерации

Федеральная служба безопасности Российской Федерации. Контрразведка, разведка, борьба с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью и коррупцией. Деятельность органов ФСБ России должна реализовываться в соответствии с принципами: законности уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина гуманизма единства системы органов Федеральной службы безопасности и централизации управления ими конспирации сочетания гласных и негласных методов и средств. Контрразведывательная деятельность органов Федеральной службы безопасности заключается в выявлении, предупреждении, пресечении разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации. Основания для осуществления органами федеральной службы безопасности контрразведывательной деятельности определяются законом, а порядок использования при этом негласных методов и средств - нормативными актами Федеральной службы безопасности. Контрразведывательная деятельность, затрагивающая тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, допускается только на основании судебного решения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Контрразведывательная деятельность, затрагивающая неприкосновенность жилища граждан, допускается только в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Борьба органов ФСБ России с преступностью ведется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем осуществления оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию шпионажа, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды и других преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесены законом к их ведению, а также по выявлению и предупреждению, пресечению и раскрытию деятельности преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации. Разведывательная деятельность осуществляется органами Федеральной службы безопасности в пределах своих полномочий и во взаимодействии с органами внешней разведки в целях получения информации об угрозах безопасности Российской Федерации. Порядок проведения разведывательных мероприятий, использования негласных методов и средств при осуществлении разведывательной деятельности определяется нормативными актами ФСБ РФ. Сведения об организации, тактике, методах и средствах осуществления разведывательной деятельности составляют государственную тайну. А.В. Бортников.

Картинка 74 из презентации «Security Management for Business»

Размеры: 163 х 310 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока экономики щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Security Management for Business.pptx» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 4286 КБ.

Похожие презентации

краткое содержание других презентаций на тему картинки

«Приватизация в Российской Федерации» - $ 30 млрд. Выгоды от проведения приватизации. Динамика мировых и российских цен на черные металлы в январе-марте 2011 г. Структура доходов от проводимой приватизации. Официальная позиция Правительства РФ по второй волне приватизации. Выводы: Инвестиционный рейтинг. Пути решения. $ 20 млрд. 5000 предприятий среднего масштаба.

«Вооружённые силы Российской Федерации» - 3 Компонент (стратегические резервы). 1. Назначение (задачи). Защита национальных интересов России. Структура Сухопутных войск ВС РФ. 2 Компонент (Соединения и части сокращенного состава и кадра). 1 Компонент (Соединения и части постоянной готовности). Президент РФ – Главнокомандующий ВС РФ. 2 учебный вопрос Назначение и состав Сухопутных войск ВС РФ.

«Федеральное собрание Российской Федерации» - Думы прекращаются в момент начала работы Гос. Стадии законодательного процесса. Основные гарантии депутатской деятельности. Формами депутатской деятельности являются: Введение. Федеральное Собрание (парламент Российской Федерации) – представительный и законодательный орган Российской Федерации. Основы правового статуса депутата Совета Федерации и Государственной Думы.

«Право Российской Федерации» - Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Право на свободу и личную неприкосновенность. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Сохранять природу и окружающую среду. Что в себя включает территория Российской Федерации?

«Войска Российской Федерации» - Палубная авиация является основной ударной силой авианосных соединений ВМФ. Таким образом, на надводные корабли возлагается комплекс ответственных боевых задач. Основной ударной силой ВМФ являются атомные подводные лодки, вооруженные баллистическими и крылатыми ракетами с ядерными зарядами. Тыл Вооруженных Сил РФ.

«Военная служба» - Лишение нагрудного знака отличия. Специальные обязанности. Арест с содержанием на гауптвахте до 10 суток. Военная служба. Секретарь комиссии. Лишение очередного увольнения из расположения части. О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу. Заместитель главы местного самоуправления – председатель комиссии.

Компании

40 презентаций о компаниях
Урок

Экономика

125 тем