<<  Формирование негосударственной системы безопасности в нашей стране Время даром не терял никто  >>
Формирование негосударственной системы безопасности в нашей стране

Формирование негосударственной системы безопасности в нашей стране началось после 1991 года. В соответствии с Законом «Об оружии» права организаций с особыми уставными задачами получили службы инкассации Банка России и Сбербанка России. В соответствии с Законом «О частной детективной и охранной деятельности» стали создаваться частные охранные предприятия (ЧОП) и ассоциации частных детективов. Организации, предприятия и банки (вне зависимости от формы собственности) приступили к защите своей деятельности путем учреждения собственных служб безопасности. И, наконец, на рынке частных услуг безопасности появились независимые российские и зарубежные консалтинговые компании с собственными базами данных. Процесс пошел лавинообразно. С одной стороны в реальном секторе экономики существовала потребность эффективно защищать свои интересы. С другой стороны, на рынке рабочей силы оказались десятки тысяч людей, прекративших на грани 1991-1992 годов свою службу в государственных силовых структурах. Мотивация их действий была различной, однако многие из них могли найти свое место в реальном секторе экономики только в структуре подразделений охраны и безопасности. В силу указанных выше особенностей и быстроты изменений, процесс частично вышел из-под контроля. Службы безопасности отдельных олигархов даже стали соперничать с государственными органами, но их своевременно поправили. Это был период проб и ошибок, активных международных контактов, борьбы за сферы влияния, войн компромата. Российские детективы и охранники выезжали на профессиональную подготовку и переподготовку за рубеж, принимали у себя иностранных инструкторов, основывали собственные учебные курсы. На работу брали тех, кого хорошо знали по совместной службе в МВД, ФСБ, Министерстве обороны, конкретных соединения и частях.

Картинка 6 из презентации «Security Management for Business»

Размеры: 619 х 424 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока экономики щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Security Management for Business.pptx» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 4286 КБ.

Похожие презентации

краткое содержание других презентаций на тему картинки

«Правила безопасности» - Общие правила. Не подключайте и не отключайте в кабинете самостоятельно электроприборы и электрический щиток. Правила пожарной безопасности. Ноги ставьте перпендикулярно полу. Не касайтесь руками экрана монитора. Правила электробезопасности. Спина должна опираться на спинку стула. Не перемещайте самостоятельно компьютерные составляющие (монитор и системный блок).

«Безопасность школ» - Реже используйте общественный транспорт. Действия при захвате в заложники. Обращайте внимание на проносимые сумки, свертки и т.п. Помните – Ваша главная задача выжить! Избегайте непосредственной близости к террористам. Виды угроз. Штатные боеприпасы. Цели защиты образуют пространство угроз. Основы безопасности учебных учреждений.

«Национальная безопасность» - Национальная безопасность. Военная безопасность. Аспекты национальной безопасности. Демографическая безопасность. Национальные интересы России. Словарь понятий. Государство – форма организации больших сообществ, называемых этносами. Экономическая безопасность. Безопасность. Угрозы национальной безопасности.

«Обеспечение безопасности» - В законе определены права, обязанности и ответственность граждан РФ в области пожарной безопасности. ФЗ «О пожарной безопасности» определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в РФ. Закон РФ «О безопасности» закрепляет правовую основу обеспечения безопасности личности, общества и государства.

«Гражданская безопасность» - МУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля». МУ «Муниципальная пожарная охрана» города Ярославля. Главный специалист по обеспечению противопож. безопасности (должность вакантна). Отдел по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороне и обеспечению противопожарной безопасности. Начальник отдела Родионов Сергей Александрович (тел. 30-27-27).

«Национальная безопасность» - Разделы концепции: Национальная безопасность. Безопасность. Угрозы национальной безопасности Российской Федерации. Понятие национальной безопасности. Обеспечение национальной безопасности России. Россия в мировом сообществе. Концепция национальной безопасности Российской Федерации. Cистема национальной безопасности.

Компании

40 презентаций о компаниях
Урок

Экономика

125 тем