<<  Председатель Совета безопасности Руководство Счетной палаты Российской Федерации  >>
Статус

Статус. Историческая справка. Счетная палата Российской Федерации. Прототипом Счетной палаты Российской Федерации была Камер-коллегия, созданная при Петре I. Учреждена она была в 1718 году для заведования казенными сборами и некоторыми отраслями государственного хозяйства. До этого времени в казне российских царей был полнейший беспорядок. Идеологом и создателем счетной палаты был Аксёнов Петр Лукич. Он первый в 1719 году составил в Камер-коллегии ведомость прихода и расхода денежной казны в государстве, и подавал Государю каждую неделю ведомости о движении сумм, по донесениям, поступавшим в коллегию. Сверх того, П.Л. Аксёнов составил формы ведения отчетности по Камер-коллегии. Назначенный по Камер-коллегии комиссаром особой отчетной конторы, он обучил присланных для «узнания» порядка отчетности из всех мест канцелярских служителей. В 1725 году Сенат определил П. Л. Аксёнова камериром, а в 1731 году секретарем. Счётная палата Российской Федерации — это высший постоянно действующий орган финансового контроля, образуемый Федеральным Собранием и подотчетный ему. В своей деятельности Счётная палата руководствуется федеральным законодательством, выполняет поручения Совета Федерации и Государственной думы. В рамках своих задач Счётная палата обладает организационной и функциональной независимостью. Председатель и половина состава (шесть аудиторов) Счётной палаты назначаются Государственной Думой, Заместитель председателя и другая половина состава (шесть аудиторов) — Советом Федерации. Счётная палата РФ состоит из коллегии и аппарата. Коллегия рассматривает вопросы организации работы, а также отчёты и сообщения. Председатель (а в его отсутствие — его заместитель) осуществляет руководство Счётной палатой, аудиторы возглавляют определённые направления деятельности. Аппарат состоит из инспекторов (которые непосредственно организуют и проводят контроль) и других штатных работников. На уровне субъектов Федерации их представительные органы власти образуют счетные палаты (контрольно-счетные палаты и т.п. органы) как органы постоянно действующего государствен­ного финансового контроля за поступлением и использованием средств бюджетов субъектов РФ и внебюджетных фондов, создава­емых органами власти соответствующих субъектов. Названные счетные палаты подотчетны представительным органам власти субъектов РФ. Представительные органы местного самоуправления также об­разуют на своем уровне контрольные органы. Внутренние вопросы деятельности Счётной палаты, распределение обязанностей между аудиторами Счётной палаты, функции и взаимодействие структурных подразделений аппарата Счётной палаты, порядок ведения дел, подготовки и проведения мероприятий всех видов и форм контрольной и иной деятельности определяются Регламентом Счётной палаты, утверждаемым ее Коллегией.

Картинка 26 из презентации «Security Management for Business»

Размеры: 367 х 400 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока экономики щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Security Management for Business.pptx» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 4286 КБ.

Похожие презентации

краткое содержание других презентаций на тему картинки

«Правовой статус несовершеннолетних» - Право на защиту от экономической эксплуатации; 14. Правовой статус с 10 лет: 19. Правовой статус с 8 лет: 17. Право требовать установления отцовства в отношении своего ребенка в судебном порядке; Права без согласия родителей осуществлять права авторства; 26. Право на отдых и досуг; 12. Правовой статус с 17 лет: 35.

«Социальный статус» - Ролевая дистанция – способность человека отделить себя от своей роли. Совокупность всех статусов одного человека называется статусным набором. Достигаемые статусы, которые закрепляются через индивидуальный выбор и конкуренцию, ценой личных усилий. Социальные статусы и роли. Социальные статусы - положение индивида в обществе как представителя большой социальной группы.

«Социальный статус и социальная роль» - Ролевое ожидание – то, чего ждут от носителя роли окружающие. Этническая принадлежность. Социальные роли личности? Предписанный статус – статус, полученный от рождения. Социальный статус – то место в общественной системе, которую занимает конкретный человек. В нем женщины, мужчины – все актеры. Роли.

«Компания Балтика» - Швейцария. В результате объединения создана крупнейшая пивоваренная компания в России. Челябинск. Этапы объединения компаний. Объем экспортных продаж в 2005 году составил – 14,4 млн. дал. Новые возможности завода в Челябинске в результате объединения. Развитие рынка требовало консолидации. Ярпиво. Источник: Plato Logic Ltd 2004, 2005 – Восточная, Западная Европа.

«Строительная компания» - Ltd.(Syncon)? Клиент: компания Hindustan Construction Co. Профиль. Строительство объездной дороги в Ченнаи. Два самых крупных находятся в Варшаве и Ченстхове. Экскавация скального грунта при подготовке траншеи для нового нефтепровода. Интенсивная работа 862 при 55°С. Дилер: компания SA Syncon infrastructure services (Индия) Pvt.

«Лакротэн» - «Фоновая краска» белая для печати по ДВП. Комбинация «мягкого» и «жесткого» полиакрилата обеспечивает: Характеристики новых дисперсий для отделки ДВП. Специфические требования к ЛКМ для печати по ДВП. Оргхимпром Производство акриловых дисперсий. Фоновый слой текстурный слой слой прозрачного лака. Цветопередающие свойства растворенных полиакрилатов.

Компании

40 презентаций о компаниях
Урок

Экономика

125 тем