Защита информации
<<  Применение инсектицидов для защиты древесины Организация многопользовательского доступа к данным  >>
О защите прав субъектов персональных данных
О защите прав субъектов персональных данных
Уведомление об обработке персональных данных (образец формы)
Уведомление об обработке персональных данных (образец формы)
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Электронная форма уведомления на портале персональных данных http://pd
Картинки из презентации «О защите прав субъектов персональных данных» к уроку информатики на тему «Защита информации»

Автор: УправлениеРоскомнадзора по Калининградской области. Чтобы познакомиться с картинкой полного размера, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все картинки для урока информатики, скачайте бесплатно презентацию «О защите прав субъектов персональных данных.ppt» со всеми картинками в zip-архиве размером 6881 КБ.

О защите прав субъектов персональных данных

содержание презентации «О защите прав субъектов персональных данных.ppt»
Сл Текст Сл Текст
1О защите прав субъектов персональных 10регистрировать полученные уведомления об
данных. 2012 г. обработке персональных данных и их
2Отношения, связанные с обработкой обработка для принятия решения по
персональных данных, осуществляемой утверждению или отклонению; осуществлять
федеральными органами государственной проверку сведений, содержащихся в
власти, органами государственной власти уведомлении об обработке персональных
субъектов Российской Федерации, иными данных запрашивать у физических или
государственными органами, органами юридических лиц информацию, необходимую
местного самоуправления, не входящими в для реализации своих полномочий, и
систему органов местного самоуправления безвозмездно получать такую информацию;
муниципальными органами, юридическими требовать от оператора уточнения,
лицами, физическими лицами с блокирования или уничтожения недостоверных
использованием средств автоматизации или или полученных незаконным путем
без использования таких средств персональных данных; принимать в
регулируются Федеральным законом от 27 установленном законодательством Российской
июля 2006 года № 152-ФЗ. Федерации порядке меры по приостановлению
3Контроль и надзор за выполнением или прекращению обработки персональных
требований в сфере ПД Федеральная служба данных, осуществляемой с нарушением
по надзору в сфере связи, информационных требований настоящего Федерального закона;
технологий и массовых коммуникаций обращаться в суд с исковыми заявлениями в
(Роскомнадзор) – уполномоченный орган по защиту прав субъектов персональных данных
защите прав субъектов персональных данных, и представлять интересы субъектов
на который возлагается обеспечение персональных данных в суде; направлять
контроля и надзора за соответствием заявление в орган, осуществляющий
обработки персональных данных требованиям лицензирование деятельности оператора, для
Федерального закона № 152-ФЗ Федеральная рассмотрения вопроса о принятии мер по
служба безопасности - уполномоченный орган приостановлению действия или аннулированию
по защите персональных данных в соответствующей лицензии в установленном
государственных информационных системах в законодательством Российской Федерации
части шифровальных (криптографических) порядке, если условием лицензии на
средств защиты информации Федеральная осуществление такой деятельности является
служба по техническому и экспортному запрет на передачу персональных данных
контролю – уполномоченный орган по защите третьим лицам без согласия в письменной
персональных данных в государственных форме субъекта персональных данных;
информационных системах, за исключением направлять в органы прокуратуры, другие
шифровальных (криптографических) средств правоохранительные органы материалы для
защиты информации. решения вопроса о возбуждении уголовных
4Основные понятия, используемые в дел по признакам преступлений, связанных с
Законе Персональные данные - любая нарушением прав субъектов персональных
информация, относящаяся к прямо или данных, в соответствии с
косвенно определенному или определяемому подведомственностью.
физическому лицу (субъекту персональных 11Уведомление об обработке персональных
данных) Оператор - государственный орган, данных 1) наименование (фамилия, имя,
муниципальный орган, юридическое или отчество), адрес оператора; 2) цель
физическое лицо, самостоятельно или обработки персональных данных; 3)
совместно с другими лицами организующие и категории персональных данных; 4)
(или) осуществляющие обработку категории субъектов, персональные данные
персональных данных, а также определяющие которых обрабатываются; 5) правовое
цели обработки персональных данных, состав основание обработки персональных данных;
персональных данных, подлежащих обработке, 6) перечень действий с персональными
действия (операции), совершаемые с данными, общее описание используемых
персональными данными. оператором способов обработки персональных
5Основные понятия, используемые в данных; 7) описание мер, предусмотренных
Законе Обработка персональных данных - статьями 18.1 и 19 настоящего Федерального
любое действие (операция) или совокупность закона, в том числе сведения о наличии
действий (операций), совершаемых с шифровальных (криптографических) средств и
использованием средств автоматизации или наименования этих средств 7.1) фамилия,
без использования таких средств с имя, отчество физического лица или
персональными данными, включая сбор, наименование юридического лица,
запись, систематизацию, накопление, ответственных за организацию обработки
хранение, уточнение (обновление, персональных данных, и номера их
изменение), извлечение, использование, контактных телефонов, почтовые адреса и
передачу (распространение, предоставление, адреса электронной почты; 8) дата начала
доступ), обезличивание, блокирование, обработки персональных данных; 9) срок или
удаление, уничтожение персональных данных. условие прекращения обработки персональных
6Перечень правовых и данных; 10) сведения о наличии или об
нормативно-методических документов по отсутствии трансграничной передачи
защите персональных данных Федеральный персональных данных в процессе их
закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О обработки; 11) сведения об обеспечении
персональных данных» Постановление безопасности персональных данных в
Правительства Российской Федерации от соответствии с требованиями к защите
21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня персональных данных, установленными
мер, направленных на обеспечение Правительством Российской Федерации.
выполнения обязанностей, предусмотренных 12Уведомление об обработке персональных
Федеральным законом «О персональных данных (образец формы).
данных» и принятыми в соответствии с ним 13Электронная форма уведомления на
нормативными правовыми актами, портале персональных данных
операторами, являющимися государственными http://pd.rsoc.ru.
или муниципальными органами » Приказ 14Электронная форма уведомления на
Роскомнадзора от 19 августа 2011 г. № 706 портале персональных данных
"Об утверждении образца формы http://pd.rsoc.ru.
уведомления об обработке персональных 15Электронная форма уведомления на
данных" Трудовой кодекс Российской портале персональных данных
Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ - http://pd.rsoc.ru.
Глава 14 «Защита персональных данных 16Электронная форма уведомления на
работника» Федеральный закон от 27.07.2006 портале персональных данных
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных http://pd.rsoc.ru.
технологиях и о защите информации» Указ 17Электронная форма уведомления на
Президента Российской Федерации от портале персональных данных
06.03.1997 № 188 «Об утверждении перечня http://pd.rsoc.ru.
сведений конфиденциального характера» 18Электронная форма уведомления на
Постановление Правительства Российской портале персональных данных
Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об http://pd.rsoc.ru.
утверждении положения об особенностях 19Примерный перечень запрашиваемых
обработки персональных данных, документов в ходе проведения проверок
осуществляемой без использования средств учредительные документы (Устав); выписки
автоматизации» Постановление Правительства из ЕГРЮЛ, содержащие актуальные данные на
Российской Федерации от 17.11.2007 № 781 момент проведения проверки; копия
«Об утверждении положения об обеспечении уведомления об обработке персональных
безопасности персональных данных при их данных или справку о причинах
обработке в информационных системах непредставления указанного уведомления;
персональных данных» Постановление положение о порядке обработки персональных
Правительства Российской Федерации от данных; положение о подразделении,
06.07.2008 № 512 «Об утверждении осуществляющем функции по организации
требований к материальным носителям защиты персональных данных; приказ о
биометрических персональных данных и назначении ответственных лиц по работе с
технологиям хранения таких данных вне персональными данными; должностные
информационных систем персональных регламенты лиц, имеющих доступ и (или)
данных». осуществляющих обработку персональных
7Перечень правовых и данных; типовые формы документов,
нормативно-методических документов по предполагающие или допускающие содержание
защите персональных данных Указ Президента персональных данных; письменное согласие
Российской Федерации от 30 мая 2005 г. № субъектов персональных данных на обработку
609 «Об утверждении Положения о их персональных данных; договоры с
персональных данных государственного субъектами персональных данных, лицензии
гражданского служащего Российской на виды деятельности, в рамках которых
Федерации и ведении его личного дела» осуществляется обработка персональных
Федеральный закон от 08.08.2001 № 128-ФЗ данных; распечатки электронных шаблонов
«О лицензировании отдельных видов полей, содержащие персональные данные;
деятельности» Федеральный закон от приказы об утверждении мест хранения
30.12.2001 № 195-ФЗ «Кодекс Российской материальных носителей персональных
Федерации об административных данных;
правонарушениях Указ Президента Российской 20Примерный перечень запрашиваемых
Федерации от 17.03.2008 № 351 «О мерах по документов в ходе проведения проверок
обеспечению информационной безопасности (продолжение) журналы, реестры, книги,
Российской Федерации при использовании содержащие персональные данные,
информационно-телекоммуникационных сетей необходимые для однократного пропуска
международного информационного обмена» субъекта персональных данных на
Постановление Правительства Российской территорию, на которой находится Оператор,
Федерации от 03.11.1994 № 1233 «Об или в иных аналогичных целях; справки о
утверждении положения о порядке обращения постановке на балансовый учет ПЭВМ, на
со служебной информацией ограниченного которых осуществляется обработка
распространения в федеральных органах персональных данных; приказ о создании
исполнительной власти» Перечень документов комиссии и акты проведения классификации
на Портале ПД - http://www.pd.rsoc.ru/law/ ИСПДн (проверяется только наличие данных
Перечень документов на сайте Роскомнадзора документов); журналы (книги) учета
обращений граждан (субъектов персональных
http://www.rsoc.ru/chamber-of-commerce/per данных); акт об уничтожении персональных
onal-data/. данных субъекта(ов) персональных данных (в
8Перечень правовых и случае достижения цели обработки).
нормативно-методических документов по 21Основные нарушения, выявляемые в ходе
защите персональных данных Приказ ФСТЭК проведения проверок отсутствие у оператора
России, ФСБ России, Мининформсвязи России организационно-распорядительных
от 13.02.2008 № 55/86/20 «Об утверждении документов, которые регламентируют весь
Порядка проведения классификации процесс обработки, хранения, передачи и
информационных систем персональных данных» защиты персональных данных (положение по
Приказ ФСТЭК России от 5 февраля 2010 г. № обработке персональных данных, регламенты,
58 "Об утверждении Положения о приказы и т.д.); передача персональных
методах и способах защиты информации в данных третьим лицам без получения
информационных системах персональных согласия субъекта персональных данных;
данных" Постановление Правительства обработка персональных данных без согласия
Российской Федерации от 15.08.2006 № 504 субъекта персональных данных; отсутствие в
«О лицензировании деятельности по договоре существенного условия об
технической защите конфиденциальной обеспечении конфиденциальности и
информации» Методические рекомендации по безопасности персональных данных,
обеспечению с помощью криптосредств невыполнение других условий ч. 3 ст. 6
безопасности персональных данных при их Закона в случае, когда оператор на
обработке в информационных системах основании данного договора поручает
персональных данных с использованием обработку персональных данных другому
средств автоматизации (утверждены 8 лицу; размещение в СМИ персональных данных
Центром ФСБ России от 21.02.2008 № субъекта персональных данных; отсутствие у
149/54-144) Типовые требования по оператора согласия субъекта персональных
организации и обеспечению функционирования данных на обработку его персональных
шифровальных (криптографических) средств, данных в целях продвижения товаров, работ,
предназначенных для защиты информации, не услуг; непредставление уведомления об
содержащей сведений, составляющих обработке персональных данных в
государственную тайну в случае их уполномоченный орган (Роскомнадзор);
использования для обеспечения безопасности непредставление в уполномоченный орган
персональных данных при их обработке в сведений об изменении информации,
информационных системах персональных содержащейся в уведомлении об обработке
данных (утверждены 8 Центром ФСБ России от персональных данных;
21.02.2008 № 149/6/6-622) Приказ ФСБ 22Ответственность за невыполнение
России от 09.02.2005 № 66 «Об утверждении требований законодательства в сфере ПД
Положения о разработке, производстве, Кодекс об административных правонарушениях
реализации и эксплуатации шифровальных РФ (КоАП РФ) статьи 13.11, 13.14, 5.39,
(криптографических) средств защиты 19.7 Уголовный Кодекс РФ статьи 137, 140,
информации. Положение ПКЗ 2005)». 272.
9Полномочия Роскомнадзора в сфере ПД 23Информационное обеспечение
Осуществляет государственный надзор и деятельности Службы и Управления
контроль за соответствием обработки Интернет-портал службы http://www.rsoc.ru/
персональных данных требованиям http://роскомнадзор.рф/ Портал
законодательства Российской Федерации в персональных данных http://pd.rsoc.ru
области персональных данных Ведет реестр Интернет-страница Управления
операторов, осуществляющих обработку http://39.rsoc.ru/.
персональных данных Осуществляет прием 24Управление Федеральной службы по
граждан и обеспечивает своевременное и надзору в сфере связи, информационных
полное рассмотрение устных и письменных технологий и массовых коммуникаций по
обращений граждан, принятие по ним решений Калининградской области (Управление
и направление заявителям ответов в Роскомнадзора по Калининградской области)
установленный законодательством Российской Спасибо за внимание! 236035, Калининград,
Федерации срок. ул. Коммунальная 4, Абонементный ящик 5149
10Права Службы и территориальных органов http://39.rsoc.ru.
О защите прав субъектов персональных данных.ppt
http://900igr.net/kartinka/informatika/o-zaschite-prav-subektov-personalnykh-dannykh-233037.html
cсылка на страницу

О защите прав субъектов персональных данных

другие презентации на тему «О защите прав субъектов персональных данных»

«Типы персональных компьютеров» - По размерам близок к обычному портфелю. Palmtop (наладонник) — самые маленькие современные персональные компьютеры. По производительности и характеру использования компьютеры можно условно подразделить на: Многие современные ноутбуки включают взаимозаменяемые блоки со стандартными разъёмами. Максимальный объём оперативного хранения достигает 342 Терабайт.

«Структура данных» - Стандартизация: MPEG-7. Информация о взаимодействии пользователя с материалом (предпочтения пользователя, история использования). Рисунок из http://book.itep.ru/2/25/mpeg_7.htm. Организация мультимедийной информации. Абстрактные представления. Индексирование в структурированных мультимедийных базах данных.

«Устройство персонального компьютера» - Веб-камера. Клавиатура. Мышь. Сканеры бывают двух типов: ручные планшетные. Монитор – устройство для визуального воспроизведения символьной и графической информации. Периферийные устройства ПК. Что такое «базовая конфигурация ПК»? Системный блок; Монитор; Клавиатура; Мышь. Информация вводиться в виде алфавитно-цифровых символьных данных.

«Поиск данных» - Задача. - проверить, является ли х средним элементом массива. Бинарный поиск. Фрагмент программной реализации бинарного поиска: Большинство задач поиска сводится к поиску в таблице элемента с заданным значением. Линейный поиск с использованием барьера. Шаг 3. Рассматриваем два элемента. Используем цикл с предусловием.

«База данных» - Используемые данные в БД. Демографические данные. Основное отличие новой БД от старой. Вид главного меню. Основные группы статистических данных, используемых в расчетах. Экономические данные. Инструментарий сбора, обработки и анализа данных для управления качеством образования. Функции усовершенствованной БД.

«Информация и данные» - Понятие системы. Базы данных и информационные системы. Информационная система (по законодательству РФ) - организационно- упорядоченная совокупность документов. Введите в структуру базы данных поля Номер и Пол. Системы управления базами данных. Объекты базы данных. СУБД должна обеспечивать реализацию следующих требований:

Защита информации

16 презентаций о защите информации
Урок

Информатика

130 тем
Картинки
900igr.net > Презентации по информатике > Защита информации > О защите прав субъектов персональных данных