Мышление «Что лишнее |
<< Мышление | Мышление «Что лишнее >> |
Размеры: 700 х 469 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока изо щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Портрет будущего первоклассника.ppt» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 4950 КБ.
«Мышление» - Верная дедукция. Пример задачи. «Эффект атмосферы». Если снижение иммунитета, то сложнее применять химиотерапию. Феноменология познавательных процессов (продолжение). 4. По наличию средств: - Творческие и репродуктивные задачи. Эксперимент 1. Ситуативные факторы: Количество материала, составляющего проблемную ситуацию.
«Внимание память речь мышление» - Абстракция – выделение существенных свойств предмета при отвлечении от несущественных. Слуховое. 5. Пример. Ощущение. Воображение. Письменная речь чаще всего выступает как способ запоминания информации. Здесь происходит трансформация определенного вида энергии в нервный процесс. Гибкость. Следовательно, на развитие речи влияет и мотивация ребенка.
«Суждение как форма мышления» - Общеутвердительные Все … Неверно, что все кошки серые. Общеотрицательные Ни один… Частноотрицательные Некоторые не… Все рыбы умеют плавать. Заяц любит морковку и быстро скачет. Частноутвердительные Некоторые… Виды простых суждений. Некоторые собаки любят гонять котов. Ни один ученик не хочет быть двоечником.
«Критическое мышление» - Почему вы так решили? - Что мы узнали о «куздре»? Типы речи. Оценивающее суждение – 8-8. Обыденное мышление. Какие из морфем являются носителями грамматического значения? Поиск принципиальных отличий. «От схемы – к тексту». Один у доски.). РЕФЛЕКСИЯ - Как вы понимаете смысл пословицы? В шумной стремнине ангелы не живут.
«Понятие как форма мышления» - Понятие как форма мышления. Признаки. Цвет и форма ствола, веток, листьев. Восприятие – целостное отражение объекта, непосредственно воздействующего на наши органы. Понятие - форма мышления, в которой отражаются существенные признаки предметов. Чувственное познание окружающего мира. Снег – белый, холодный, хрупкий, блестящий на солнце, гладкий…
«Развитие мышления» - «Путь в тысячу миль начинается с первого шага…». Естественно, что специфика заданий должна соответствовать возрасту и опыту испытуемых. Развитие творческого воображения. Основные требования к учебному проекту. Наше мышление по своей природе креативно, и каждый из нас способен генерировать новые идеи.