Задачи на движение
<<  Задачи на движение Задачи на движение  >>
Задачи на движение
Задачи на движение
Заполни таблицу
Заполни таблицу
Заполни таблицу
Заполни таблицу
Заполни таблицу
Заполни таблицу
Задачи на встречное движение
Задачи на встречное движение
Задачи на встречное движение
Задачи на встречное движение
Задачи на встречное движение
Задачи на встречное движение
Реши задачу, используя понятие «скорость сближения»
Реши задачу, используя понятие «скорость сближения»
Реши задачу, используя понятие «скорость сближения»
Реши задачу, используя понятие «скорость сближения»
Решение задачи
Решение задачи
Попробуй решить такую задачу
Попробуй решить такую задачу
Картинки из презентации «Задачи на движение» к уроку математики на тему «Задачи на движение»

Автор: Adm4. Чтобы познакомиться с картинкой полного размера, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все картинки для урока математики, скачайте бесплатно презентацию «Задачи на движение.ppt» со всеми картинками в zip-архиве размером 507 КБ.

Задачи на движение

содержание презентации «Задачи на движение.ppt»
Сл Текст Сл Текст
1Задачи на движение. Работа ученика 5 875 км /ч., а скорость велосипедиста 20 км
класса Г Зыблева Александра Учитель /ч.. Какое расстояние будет между ними
математики Паршева В.В. Муниципальное через 3 часа? Теперь реши задачу на
образовательное учреждение «Средняя движение в противоположных направлениях.
общеобразовательная школа № 24». (Пособие 8.
по математике для 5 класса). г. 9Решение задачи. 20 км /ч. 75 км /ч. ?
Северодвинск 2006 -2007 учебный год. 1. Км через 5 часов. 1). 75 + 20 = 95 (км
2Заполни таблицу. S = V * t V = S : t t /ч.) – скорость удаления машины и
= S : V. 60 км. 10 км/ч. ? Ч. ? Км. 2 велосипедиста. 2). 96 * 5 =480 (км) –
км/ч. 8 ч. 300 км. 75 км/ч. ? Ч. такое расстояние будет между ними через 5
Расстояние. Скорость. Время. 2. часов. Ответ: 480 км. 9.
3V = S : t. S = V * t. t = S : V. Это 10Попробуй решить такую задачу. Максим и
нужно запонить. Скорость – это расстояние, Саша вышли из школы со скоростью 50 м/мин.
пройденное за единицу времени. 3. Рома вышел вслед за ними через 6 минут со
4Задачи на встречное движение. Машина и скоростью 80 м/мин. Через сколько минут
автобус выехали из двух городов, Рома догонит Максима и Сашу? (Задача на
находящихся на расстоянии 740 км навстречу движение в одном направлении). 50 м /мин.
друг другу со скоростями 70 км/ч и 50 80 м /мин. Рома. Через ? минут Рома
км/ч.. Какое расстояние будет между догонит друзей. Через 6 минут. после
машинами через 5 часов? Какие еще можно Максима и Саши. 10.
поставить вопросы? 740 км. 50 км/ч. 70 11Проверь свое решение. 1) 80 - 50 = 30
км/ч. ? Км. Через 5 часов. Реши задачу (км /ч.) –скорость сближения мальчиков.
двумя способами. 4. 2).50 * 6 = 300 (км) – такое расстояние
5Проверь свое решение. 1 –й способ было между мальчиками перед выходом из
решения. 1).50 * 5 = 250 (км) – проедет школы Ромы. 3).300 : 30 = 10 (мин.) –
машина до встречи. 2).70 * 5 = 350 (км) – через такое время Рома догонит друзей.
проедет автобус до встречи. 3). 250 + 350 Ответ: через 10 мин. 11.
= 600 (км) - на такое расстояние они 12Решение задачи. 1). 85 -78 = 7 (км/
приблизятся друг к другу. 4) 740 -600 = ч.) – скорость удаления. 2). 7 * 4 = 28
140 (км) - такое расстояние будет между (км) – на столько увеличится расстояние
ними через 5 часов. 2 – й способ решения. между автомобилями за 4 часа. 3).28 + 15 =
1).50 + 70 = 120 (км /ч.) – скорость 43 (км) – такое расстояние будет между
сближения автобуса и машины. 2).120 * 5 = автомобилями через 4 часа. Ответ: 43км. 78
600 (км) – на такое расстояние они / ч. ? Км через 4 часа. 15 км. Реши задачу
приблизятся друг к другу. 3). 740 – 600 = по схеме ее условия. 85 км/ ч. 12.
140 (км) – такое расстояние будет между 131).24 – 19 = 5 (км /ч.) скорость
ними через 5 часов. Ответ: 140 км. 5. сближения велосипедистов. 2).10 : 5 = 2
6Реши задачу, используя понятие (ч.) – через такое время второй
«скорость сближения». Курьерский поезд велосипедист догонит первого. Ответ: через
выезжает из пункта А в пункт Б, а товарный 2 часа. 24 км /ч. 19 км /ч. Через ? часов
поезд едет из пункта Б в пункт А.Едут они второй велосипедист догонит первого. 10
со скоростями 50км/ч и 40км/ч.Через км. Реши задачу по схеме ее условия. 2. 1.
сколько часов они встретятся ,если 13.
расстояние между ними первоначально 450 км 14Заключение. В работе рассмотрены три
и выехали они одновременно? 450 км. 50 км/ типа задач на движение: - задачи на
ч. 40 км /ч. 6. встречное движение; - задачи на движение в
7Проверь свое решение. 1).40 + 50 = 90 противоположных направлениях; - задачи на
(км/ч.) – скорость сближения поездов. движение в одном направлении. При решении
2)450 : 90 = 5 (часов) – через такое время первых двух типов задач скорости сближения
поезда встретятся. Ответ: через 5 часов. и удаления находятся сложением данных
7. скоростей; при решении третьего типа задач
8Из одного пункта одновременно в скорости сближения и удаления движущихся
противоположных направлениях выехали объектов находятся вычитанием меньшей
автомашина и велосипедист. Скорость машины скорости из большей. 14.
Задачи на движение.ppt
http://900igr.net/kartinka/matematika/zadachi-na-dvizhenie-203347.html
cсылка на страницу

Задачи на движение

другие презентации на тему «Задачи на движение»

«Движение улиц» - Несоблюдение правил дорожного движения. Недисциплинированность детей. Причины детского дорожно-транспортного травматизма. Дать элементарные знания о поведении на улице. Г.В.Алексеев. Дорожная безопасность. Развитие психо-физиологических качеств ребенка. Цели: Тема: Наблюдение за движением транспорта и работой водителя.

«Правила движения» - Правило 7: На дорогах, на проезжей части, на мостовой детям категорически запрещается играть! Прицепился, прокатился и в больнице очутился! Правило 2: Ездить на велосипеде по дорогам можно только с 14 лет. Берегите свою жизнь! Безопасность на дорогах. Правило 1: Не катайся в местах, где можно случайно выехать на проезжую часть.

«Игры на движение» - П/И «Лисички». Основные движения групповые перемещения в колонне, сочетание ходьбы с бегом. «Подвижные игры как средство совершенствования физических качеств «. П/И «Семеро козлят». П/И «Лягушки в болоте». Значение подвижных игр для младших школьников. П/И «Два дракона». П/И «Заблудились в лесу».

«Белое движение» - Генерал А. И. Деникин. Идеологический аспект. Большевистские идеи. Карикатура белых офицеров на самих себя в эмиграции. Главные военные вожди Белого движения. Барон П. Н. Врангель. Генерал Л. Г. Корнилов. Партия социал-революционеров (правые эсеры) – критиковали политику большевиков. Агитплакаты белых.

«Движение и симметрия» - Осевая симметрия. Виды движения. Понятие движения. Параллельный перенос. Центральная симметрия. Центральная симметрия Осевая симметрия Зеркальная симметрия Параллельный перенос. Зеркальная симметрия. Движение в геометрии.

«Движение урок» - Понятие движения и покоя понятие… Тема урока: «Механическое движение». Обозначение S Пройденный путь- скалярная величина. Траектория движения -. Цель урока: cформировать понятие механического движения. Арбуз-бомба? Как мы определяем, движется тело или находится в покое? Организационный момент объяснение нового материала закрепление подведение итогов урока.

Задачи на движение

18 презентаций о задачах на движение
Урок

Математика

71 тема
Картинки