Задачи на движение
<<  Встречное движение Задачи на движение  >>
Задачи на движение
Задачи на движение
Задачи на движение
Задачи на движение
Найти неизвестную величину
Найти неизвестную величину
Найти неизвестную величину
Найти неизвестную величину
Найти неизвестную величину
Найти неизвестную величину
Найти неизвестную величину
Найти неизвестную величину
1 -я задача на встречное движение
1 -я задача на встречное движение
1 -я задача на встречное движение
1 -я задача на встречное движение
2 – я задача на встречное движение
2 – я задача на встречное движение
2 – я задача на встречное движение
2 – я задача на встречное движение
А 135 км С
А 135 км С
Какие данные в условии задачи лишние
Какие данные в условии задачи лишние
Задачи на движение в противоположных направлениях Задача 1
Задачи на движение в противоположных направлениях Задача 1
Задача 2 Сколько километров будет между тиграми через 3 часа
Задача 2 Сколько километров будет между тиграми через 3 часа
1 -я задача на движение в одном направлении
1 -я задача на движение в одном направлении
Задача 3
Задача 3
Делаем выводы
Делаем выводы
Картинки из презентации «Задачи на движение» к уроку математики на тему «Задачи на движение»

Автор: Customer. Чтобы познакомиться с картинкой полного размера, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все картинки для урока математики, скачайте бесплатно презентацию «Задачи на движение.ppt» со всеми картинками в zip-архиве размером 1098 КБ.

Задачи на движение

содержание презентации «Задачи на движение.ppt»
Сл Текст Сл Текст
1Задачи на движение. Пособие для 5 161)60+80=140(км/ч) - скорость сближения
класса. МОУ»Гатчинская средняя автомобиля и автобуса. 2)140*2=280(км) -
общеобразовательная школа №7». г. Гатчина такое расстояние будет между ними через
2008-2009 учебный год. два часа. Второй способ. 1)60*2=120(км) –
2Задачи на движение. Основные проехал автобус за два часа .
взаимосвязанные величины: S- расстояние ( 2)80*2=160(км) – проехал автомобиль за два
пройденный путь ). T- время движения. S- часа. 3)120+160=280(км) - такое расстояние
скорость- расстояние пройденное за единицу будет между ними через два часа. Ответ:
времени. 280 км.
3Зависимость между величинами. S=Vt 17Задача 2 Сколько километров будет
Расстояние- это произведение скорости на между тиграми через 3 часа? Задача. Из
время движения. V=S/t Скорость- это одного логова одновременно в
частное от деления расстояния на время противоположных направлениях выбежало два
движения. t=S/V Время- это частное от тигра. Скорость одного тигра 48 км / ч., а
деления расстояния на скорость движения. другого – 54 км ч.. Какое расстояние будет
Указанные величины должны быть в одной между тиграми через 3 часа? 48 км /ч. 54
системе единиц, например: если путь в км/ ч. ПЕРВЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ 1).48 * 2 =
километрах, а время в часах, то скорость в 96 (км) – пробежит один тигр за 2 часа.
километрах в час. 2).54 * 2 = 108 (км) – пробежит другой
4Найти неизвестную величину. S. V. t. тигр за 2 часа. 3).96 + 108 = 204 (км) –
450км. 240км. 56км. 60км/ч. 720км/ч. 5ч. будет между тиграми через 2 часа. Ответ:
8ч. 2ч. 204 км. ВТОРОЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ 1).48 + 54
5Какие типы задач на движение бывают. =102 (км /ч.) – скорость удаления тигров.
Задачи на встречное движение Задачи на 2).102 * 2 =204 (км) – будет между тиграми
движение в противоположные стороны Задачи через 2 часа. Ответ: 204 км.
на движение в одну сторону. 18Делаем выводы. При решении задач на
61 -я задача на встречное движение. Два встречное движение полезно использовать
автомобиля выехали навстречу друг другу из понятие « скорость сближения». При решении
двух городов расстояние между которыми 600 задач на движение в противоположных
км. Скорость одного автомобиля 70км/ч , а направлениях полезно применять понятие
второго 80км/ч. Через какое время они «скорость удаления». Скорость сближения и
встретятся? 70км/ч. 80км/ч. 600км за ? ч. скорость удаления в этих задачах находится
71 -я задача на встречное движение. 70 сложением скоростей движущихся объектов.
км/ч. 80 км/ч. А. В. 600 км. За ? ч. 191 -я задача на движение в одном
8Проверь свое решение. 1).70 + 80 = 150 направлении. Догоняя зайца, тигр развил
(км) – скорость сближения автомобилей. 2). скорость 900м/мин . Заяц убегал со
600 : 150 = 4 (ч.) – через такое время они скоростью 500 м/мин. Первоначально
встретятся. Ответ: через 4 часа. расстояние между ними было 600м. Какое
92 – я задача на встречное движение. На расстояние будет между ними через 2
встречу друг другу выехали мотоциклист и минуты? 500 м/мин. 900м/мин. Через 2мин ?
автомобилист. Через 3 час они встретились. км.
Скорость мотоцикла 70 км/ч,а автомобиля 20Проверь свое решение. 1).900 – 500 =
90км/ч. Какое расстояние было между ними 400(м/мин.) - скорость удаления зайца от
первоначально? Реши задачу двумя тигра. 2). 400* 2 = 800 (м) – на столько
способами. 70км/ч. 90км/ч. Через 3ч ?Км. увеличится расстояние между зайцем и
10Проверь свое решение. 1 – й способ. 2- тигром. 3). 800 + 600 = 1400 (м) –
й способ. 1)70+90=160(км/ч) - скорость расстояние между тигром и зайцем через 2
сближения автомобиля и мотоцикла. минуты. Ответ: 1400м.
2)160*3=480(км) - было между ними 212 - я задача на движение в одном
первоначально. 1)70*3=210(км) – проехал направлении. В соревнованиях по бегу тигр
мотоциклист. 2)90*3=270(км) - проехал развил скорость 900м/мин , а заяц бежал со
автомобилист. 3)210+270=480(км) - было скоростью 500м/мин. Какое расстояние будет
между ними первоначально. Ответ:480 км. между ними через 3 минуты ? 900м/мин.
Сравни эти два способа. Какое новое 500м/мин. ?М через 3 мин.
понятие вводится в первом способе решения? 22Решение задачи : 900*3=2700(м) -
Что такое скорость сближения? пробежал тигр за три минуты. 2). 500* 3 =
11А 135 км С ? км В 45 км/ ч. 72 км/ ч. 1500 (м) –пробежал заяц за 3 минуты.
Попробуй решить задачу разными способами. 3)2700 – 1500=1200(м) - такое расстояние
Из двух пунктов навстречу друг другу будет между ними через три минуты. Ответ:
одновременно выехали два автобуса. 1200м.
Скорость одного автобуса 45 км /ч., а 23Задача 3. Из двух пунктов, расстояние
скорость другого автобуса 72 км /ч.. между которыми 24 км, одновременно вышел
Первый автобус до встречи проехал 135км. спортсмен и выехал велосипедист.Скорость
Найдите расстояние между пунктами. спортсмена 6 км/ч., а скорость
12Второй способ решения. 1). 135 : 45 = велосипедиста 18 км/ч.. 1).Через сколько
3 (часа) – ехали автобусы до встречи. 2). часов велосипедист догонит спортсмена?
45 +72 = 117 (км/ ч.). – скорость 2).На каком расстоянии от пункта В
сближения автобусов . 3). 117 * 3 = 351 велосипедист догонит спортсмена? 3). На
(км) – расстояние между пунктами. Ответ: сколько километров путь велосипедиста
351 км. Что такое скорость сближения? больше пути спортсмена? 24 км. А. В.
Первый способ решения. 1). 135 : 45 = 3 Почему велосипедист догонит спортсмена? 18
(часа) – ехали автобусы до встречи. 2). 72 км/ч. 6 км/ч.
* 3 = 216 (км) – проехал второй автобус до 24Рассуждаем и решаем задачу. 24 км. A.
встречи. 3). 135 + 216 = 351 (км) – B. 6 км/ч. 18км/ч. Давайте подумаем,
расстояние между пунктами. Ответ: 351 км. почему велосипедист догонит спортсмена? На
13Какие данные в условии задачи лишние? сколько километров велосипедист
Поставь другой вопрос к задаче и найди приближается к спортсмену каждый час? Это
ответ на него. Который из автолюбителей расстояние – скорость сближения. На
будет ближе к своему конечному пункту от сколько километров велосипедисту надо
момента начала их движения? Который из них приблизится к спортсмену? Как же узнать,
будет ближе к своему конечному пункту от через сколько часов велосипедист догонит
момента их встречи? Который их спортсмена? Сколько километров за это
автолюбителей будет ближе от пункта начала время пройдет спортсмен? А какое
своего движения через 3 часа? Через 2 часа расстояние проедет велосипедист? На каком
после встречи? Из двух пунктов навстречу расстоянии от пункта В велосипедист
друг другу одновременно выехали два догонит спортсмена?
автолюбителя, скорость одного из них 72 25Проверь свое решение. 1). 18 – 6 = 12
км/ ч. а другого – 64 км /ч.. Встретились (км /ч.) – скорость сближения
они через 3 часа, а затем продолжали свое велосипедиста и спортсмена. 2). 24 : 12 =
движение, каждый по своему направлению. На 2 (ч.) – через такое время велосипедист
каком расстоянии друг от друга будут догонит спортсмена. 3). 6 * 2 = 12 (км) –
автолюбители через 2 часа после встречи? на таком расстоянии велосипедист догонит
Встреча. 72км /ч. 64 км /ч. С. В. А. спортсмена. Ответ: через 2 часа; 12 км.
14Ответь на вопросы: 1). В какой точке 26Делаем выводы. 1).В задачах на
от пункта А был первый автобус через 3 движение в одном направлении при
часа? 2). В какой точке от пункта В был одновременном начале движения объектов
второй автобус через 3 часа? 3). Какое полезно использовать понятия «скорость
расстояние было между автобусами через 3 сближения» и «скорость удаления».
часа? 4). Какое расстояние было между 2).Скорость сближения и скорость удаления
автобусами через 1 час? 5). Какое находятся вычитанием меньшей скорости из
расстояние было между автобусами через 2 большей.
часа? Какие еще можно поставить вопросы? 27Делаем выводы. 1). При решении задач
Составь задачу по схеме и реши её. АВ = на встречное движение надо найти скорость
244 км. 58км/ч. 64км/ч. ? Км. В. А. М. К. сближения, сложив данные скорости
15Задачи на движение в противоположных движущихся объектов. 2). При решении задач
направлениях Задача 1. Из одного пункта в на движение в противоположных направлениях
противоположных направлениях выехали надо найти скорость удаления, сложив
автомобиль и автобус. Скорость автомобиля скорости объектов. 3).При решении задач на
80км/ч, а автобуса 60 км/ч. Какое движение в одном направлении скорости
расстояние будет между ними через два сближения и удаления находятся вычитанием
часа? 80 км/ч. 60 км/ч. ? Км через 2 часа. меньшей скорости из большей.
16Проверь свое решение. Первый способ.
Задачи на движение.ppt
http://900igr.net/kartinka/matematika/zadachi-na-dvizhenie-94250.html
cсылка на страницу

Задачи на движение

другие презентации на тему «Задачи на движение»

«Правила движения» - Правило 1: Переходить улицу можно только по пешеходным переходам. Прицепился, прокатился и в больнице очутился! Кто на велосипеде, кто на скейтборде, кто на коньках. Не секрет, что все дети любят кататься. Дорога не тропинка, дорога не канава…Сперва смотри налево, потом смотри направо. Правило 4: Безопаснее всего переходить улицу с группой пешеходов.

«Детское движение» - В советское время первым пионерским отрядом города признавался, появившийся в феврале 1923 года отряд при фабрике Красное Знамя (на фотографии). В 1990-е годы Российское детское движение возобновило свою деятельность в нашей стране на фотографии: современные скауты. Российское детское движение. Детские организации на Белом юге на фотографии скауты в Ростове –на- Дону, 1919 год.

«Движение это жизнь» - Все виды движения встречаются в природе. Поступательное. Выяснить, что такое движение. Существуют 3 вида движения: поступательное, вращательное и колебательное. Поступательное движение по траектории. Диаграмма, представляющая результаты опроса. Вопрос 1: двигались ли пассажиры относительно кубика? «Движение – жизнь» - данное высказывание относится к разделу науки:

«Игры на движение» - «Подвижные игры как средство совершенствования физических качеств «. Значение подвижных игр для младших школьников. П/И «Лисички». П/И «Семеро козлят». П/И «Два дракона». П/И «Лягушки в болоте». Основные движения групповые перемещения в колонне, сочетание ходьбы с бегом. П/И «Заблудились в лесу».

«Механическое движение» - Механическое движение. Механика. Поступательное механическое движение. Динамика. При каких условиях тело можно считать материальной точкой? Электродинамика. Виды механического движения. Английский физик И.Ньютон создал учение, которое получило название классической механики. Приведите примеры различных видов движения .

«Движение по дорогам» - Катайтесь на роликах, скейтбордах в парках и скверах, имеющих ограждения. Велосипедистам не следует устраивать гонки на проезжей части и на тротуарах. Ведите велосипед рядом, если переходите улицу. Остановись и жди! Ожидая транспорт, стойте только на посадочных площадках или обочине. Инструктаж по правилам дорожного движения.

Задачи на движение

18 презентаций о задачах на движение
Урок

Математика

71 тема
Картинки