Основные причины агрессивности |
<< Пути преодоления детской и подростковой агрессивности | Психологические особенности детей >> |
Основные причины агрессивности. «Семейные причины» Неприятие детей, подростков родителями (безразличие, равнодушие, отсутствие эмоционального контакта); Конфликты между родителями, физическое насилие родителей по отношению друг к другу, грубость ежедневного общения; Желание постоянно видеть друг в друге плохое и подчеркивать это; Неуважение к личности ребёнка, подростка (некорректная и нетактичная критика, унизительные замечания в отсутствие поддержки и похвалы); Избыток внимания со стороны родителей (исполнение любого каприза, гиперопека, особенно по отношению к подросткам); Запрет на физическую активность.
Картинка 5 из презентации «Агрессия. Причины и последствия»Размеры: 446 х 213 пикселей, формат: png. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока психологии щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Агрессия. Причины и последствия.ppt» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 1577 КБ.
«Детская агрессивность» - Причины проявления жестокости и агрессивности детей. Учитесь слушать и слышать своего ребенка. Роль семьи в проявлении детской агрессивности. Вопросы для обсуждения: Предъявляйте разумные требования к ребёнку, и будете иметь послушание, повиновение и исполнительность. Агрессивность в семье приводит к агрессивности ребёнка.
«Профилактика агрессии» - Единственное радикальное средство против экстремизма и жестокости. Библиотерапия. Воспитание толерантного сознания у детей через книгу и библиотеку. Библиотерапия – как наука. В.Сухомлинский как руководитель детского чтения. Когда воздействует слово. Воспитательная задача исключительной важности. Цель гуманизма.
«Детская агрессия и агрессивность» - Ожидание опасности. Разрушение эмоциональных связей. Золотые правила. Плохое самочувствие. Неуважение к личности ребенка. Анкета для родителей. Недовольство собой. Влияние шума. Чувство незаслуженного стыда. Запрет на физическую активность. Агрессивность. Словесная (вербальная) агрессия. Причины агрессии.
«Агрессивное поведение подростков» - Памятка родителям. Психологическое давление. За что ругают дома. Физическое насилие. Нарушение дисциплины в школе. Агрессивное поведение подростков. Как наказывают учителя. Наказание. Как наказывают родители. Границы поведения. Ребенок. Профилактическая работа.
«Агрессия» - К агрессии больше всего склонны мальчики. 7.Если тебя поощряют, то как? Огромное значение в воспитании детей имеет поощрение: словом, взглядом, жестом. 6.Если тебя наказывают, то как? Инструментальная агрессия проявляется для достижения определённой цели. Наказывая ребёнка, родители должны проявлять терпение, спокойствие и выдержку.
«Детская агрессия» - Профилактика детской агрессии. Важно, чтобы в семье были четкие правила и одинаковые требования к ребенку . 2. Для защиты от явной угрозы. Агрессия порождает агрессию! Влияние окружающего мира (семья, друзья, телевизор, компьютер). В окружающих видят угрозу, обиду. Чаще хвалить и отмечать любые достижения ребёнка.