Геометрия Скачать
презентацию
<<  Геометрические термины Алгебра и геометрия  >>
Введение
Введение
Школа Пифагора
Школа Пифагора
Школа Пифагора
Школа Пифагора
Евклид
Евклид
Евклид
Евклид
Вопрос 1
Вопрос 1
Вопрос 2
Вопрос 2
Вопрос 3
Вопрос 3
Вопрос 4
Вопрос 4
Вопрос 5
Вопрос 5
Вопрос 6
Вопрос 6
Вопрос 7
Вопрос 7
Вопрос 8
Вопрос 8
Вопрос 9
Вопрос 9
Вопрос 10
Вопрос 10
Вопрос 10
Вопрос 10
Вопрос 11
Вопрос 11
Вопрос 11
Вопрос 11
Вопрос 12
Вопрос 12
Вопрос 13
Вопрос 13
Вопрос 14
Вопрос 14
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 1
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 2
Упражнение 3
Упражнение 3
Картинки из презентации «Геометрия это наука» к уроку геометрии на тему «Геометрия»

Автор: *. Чтобы познакомиться с картинкой полного размера, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все картинки для урока геометрии, скачайте бесплатно презентацию «Геометрия это наука.ppt» со всеми картинками в zip-архиве размером 209 КБ.

Скачать презентацию

Геометрия это наука

содержание презентации «Геометрия это наука.ppt»
Сл Текст Сл Текст
1Введение. Геометрия – наука, изучающая формы, размеры и 4Вопрос 1. Как переводится греческое слово «геометрия»?
взаимное расположение фигур. Слово геометрия – греческое, оно Ответ: Землемерие.
означает “землемерие” (гео – земля, метрео – измеряю). Геометрия 5Вопрос 2. Что изучает геометрия? Ответ: Геометрия изучает
состоит из двух разделов: планиметрии и стереометрии. формы, размеры и взаимное расположение фигур.
Планиметрия – средневековый термин, первая часть которого – 6Вопрос 3. Из каких двух основных разделов состоит геометрия?
"плани" – происходит от латинского слова Ответ: Планиметрия и стереометрия.
"плоскость", а вторая –"метрия" – от 7Вопрос 4. Что означает слово «планиметрия»? Ответ:
греческого "мерить", т.е. буквально планиметрия «Плоскомерие».
означает «плоскомерие». В планиметрии изучаются плоские фигуры, 8Вопрос 5. Что означает слово «стереометрия»? Ответ:
т.е. расположенные в одной плоскости. Стереометрия – греческое «Теломерие».
слово, составленное из «стерео» – тело и «метрео» – измеряю. 9Вопрос 6. Где зародилась геометрия? Ответ: В Древней Греции.
Таким образом, стереометрия – это «теломерие». В стереометрии 10Вопрос 7. Когда существовала Древняя Греция? Ответ: VII в.
изучаются неплоские фигуры, т.е. не лежащие в одной плоскости. до н. эры – III в. н. эры.
Чаще их называют пространственными. 11Вопрос 8. Когда жил Пифагор? Ответ: 580 – 500 гг. до н. эры.
2Школа Пифагора. Одной из самых первых и самых известных школ 12Вопрос 9. Какая геометрическая фигура была отличительным
была пифагорейская (VI-V вв. до н.э.), названная так в честь знаком пифагорейцев? Ответ: Пентаграмма - правильный звездчатый,
своего основателя Пифагора. Объяснение устройства мира пятиугольник.
пифагорейцы тесно связывали с геометрией. Так, выделяя 13Вопрос 10. Какую форму, по мнению пифагорейцев, имели атомы:
первоосновы бытия, они приписывали их атомам форму правильных а) огня; б) земли; в) воздуха; г) воды?
многогранников, а именно: атомам огня - форму тетраэдра (рис. 14Вопрос 11. Какую форму, по мнению пифагорейцев, имела вся
1), земли – гексаэдра (куба, рис. 2), воздуха – октаэдра (рис. Вселенная?
3), воды – икосаэдра (рис. 4). Всей Вселенной приписывалась 15Вопрос 12. Как звали ученого, впервые давшего
форма додекаэдра (рис. 5). В названиях этих многогранников аксиоматическое построение геометрии? Ответ: Евклид.
указывается число граней (от греч. эдра – грань): тетра - 16Вопрос 13. Когда жил Евклид? Ответ: Около 300 г. до нашей
четыре, гекса - шесть, окто - восемь, икоси - двадцать, додека - эры.
двенадцать. 17Вопрос 14. Как назывались книги Евклида, в которых давалось
3Евклид. Евклид – древнегреческий ученый, живший около 300 г. аксиоматическое построение геометрии? Ответ: Начала.
до нашей эры. В его тринадцати книгах «Начала» впервые было 18Упражнение 1. Сколько граней (Г) имеет: Ответ: Г = 8. Ответ:
представлено аксиоматическое построение геометрии. На протяжении Г = 4. Ответ: Г = 6. Ответ: Г = 20. Ответ: Г = 12.
около двух тысячелетий этот труд остается основой изучения 19Упражнение 2. Сколько вершин (В) имеет: Ответ: В = 6. Ответ:
систематического курса геометрии. Царь Птолемей спросил у В = 4. Ответ: В = 8. Ответ: В = 12. Ответ: В = 20.
Евклида, нельзя ли найти более короткий и менее утомительный 20Упражнение 3. Сколько ребер (Р) имеет: Ответ: Р = 12. Ответ:
путь к изучению геометрии, чем его "Начала". Евклид на Р = 6. Ответ: Р = 12. Ответ: Р = 30. Ответ: Р = 30.
это ответил: "В геометрии нет царского пути".
«Геометрия это наука» | Геометрия это наука.ppt
http://900igr.net/kartinki/geometrija/Geometrija-eto-nauka/Geometrija-eto-nauka.html
cсылка на страницу

Геометрия

другие презентации о геометрии

«Сравнение отрезков» - A. ©Максимовская М.А., 2009 год. C. B. Сравнение отрезков. Сравнение отрезков и углов. Определение.

«Расстояние между скрещивающимися прямыми» - Второй этап: из точки B опустим перпендикуляр до пересечения с прямой AE. Найдите расстояние между прямой MN и плоскостью DD1C1C. Подготовительные устные задачи. Осмысление обобщенного приема. Диагональная плоскость AA1C1C перпендикулярна прямой BD. Найдите расстояние между прямыми: A1B и C1D, Параллельны ли прямые C1D и B1K?

«Многообразия» - 6. 1. Рис. 15. 25. 18. 15. 8. Например, поверхность куба гомеоморфна сфере (рис.2). Manifold Destiny. Рис. 19. 27. 23. Рис. 18. Поток Риччи. Двумерные многообразия. 5. 17. Рис.13. 19. Трехмерные многообразия. Рис. 3. 9. Гипотеза Пуанкаре состоит в следующем. 16. И мы уже можем рассматривать класс гомотопных петель.

«Курсы по геометрии» - Развитие – ключевое слово педагогического процесса. Г. Дорофеев Функции образования: Обучающая Развивающая Воспитательная. Актуальность и перспективность. Разработка и составление контроля (к/р, с/р, тесты, анкеты). Проф. Разработка поурочно - тематического планирования. Теоретическая база опыта. Трехлетний курс геометрии излагается традиционным методом.

«Страна геометрия» - Луч СВ лежит на прямой АВ. Отрезок АС лежит на луче АВ. Отрезком называется часть прямой, имеющая начало и конец. 5 класс. 9класс. Однако линейки использовались и в более ранние времена. 1.Построить отрезок АВ. В 1989 году у линейки был юбилей. Цель урока: Примеры задач 1 уровень: Доска почета. Так, например, слово «дюйм» означает на голландском языке «большой палец».

«Длина отрезка» - Ответ: В конце XVIII века. Чему равен метр? Вопрос 2. Вопрос 5. Вопрос 1. Ответ: Одна сорокамиллионная часть парижского меридиана. Свойство 1. Длины равных отрезков равны. Измерение длины отрезка. Ответ: Во французском государственном архиве.

Урок

Геометрия

39 тем
Картинки
Презентация: Геометрия это наука | Тема: Геометрия | Урок: Геометрия | Вид: Картинки
900igr.net > Презентации по геометрии > Геометрия > Геометрия это наука.ppt