Современная кухня с 1917 г. по настоящее время 4 |
Скачать презентацию |
||
<< Современная кухня с 1917 г. по настоящее время 4 | Современная кухня с 1917 г. по настоящее время 4 >> |
Современная кухня с 1917 г. по настоящее время 4. В меньшей степени, чем супы, сохранили свое преимущество на русском столе к началу XX в. рыбные блюда.
Картинка 22 из презентации «Русская национальная кухня» к урокам истории на тему «Русский быт»Размеры: 473 х 300 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока истории, щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Русская национальная кухня.ppt» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 360 КБ.
Скачать презентацию«Русская национальная кухня» - Современная кухня с 1917 г. по настоящее время 1. Древнерусская кухня IX—XVI вв.2. Древнерусская кухня IX—XVI вв.1. Современная кухня с 1917 г. по настоящее время 3. Русская национальная кухня. Главное место на русском столе, особенно на народном, занимал и занимает хлеб. Кухня петровско-екатерининской эпохи XVIII в.
«Изба» - Полы настилались вдоль избы от входа. В глубине избы располагался сложенный из камней очаг. Поверх потолка для утепления насыпали просеянную землю. Место хозяина дома называлось большим местом. Закут — за печью. Потолок из колотых пополам брёвен или брусьев. Полы в крестьянской избе были земляные, то есть земля просто утаптывалась.
«Школы на Руси» - Новгород. Классный руководитель Никифорова Е.В. 2011 год. Берестяные грамоты, вощёные дощечки, писала. Б.М.Кустодиев «Школа в Московской Руси». Кто ходил учиться? XI – XV век. Наказания в школах. Что нужно для урока? Как учились на Руси. Зачем на Руси стали нужны школы? В. Пукирев «Дьячок объясняет крестьянам картину Страшного суда».
«Дольмен» - 2. Дольмены – погребальные сооружения древних. Г) дольмены – монолиты – полностью, вместе с крышей, высечены в скале. Передний фасад в виде портала; В камеры дольменов ведёт небольшое отверстие, проделанное в портальной плите. В) корытообразные - то есть, выбитые целиком в скальной глыбе, но перекрытые отдельной плитой;
«Русские обычаи» - Святки. Повсюду появлялись торговые палатки. Вопросы для разминки. Суббота в Масленичной неделе была посвящена золовкиным посиделкам. Говорят, что на Сороки из-за моря прилетают сорок птиц вешних. Молодожены ездили к своим родителям, дарили подарки – полотенца, платки, пряники). Кулич всегда выпекали из дрожжевого теста, высоким и круглым.
«Святки» - Святки отмечались обычно в вечернее и ночное время: дневное время отводилось для повседневной работы, и лишь с наступлением темноты крестьяне откладывали дела и принимали участие в развлечениях, совершали различного рода обряды. Представления о «плохом» времени нашли отражение в названии «страшная неделя» применительно ко второй половине святок; первая половина святок, которая начиналась Рождеством Христовым, называлась «святой неделей».
Всего в теме «Русский быт» 11 презентаций