Умножение и деление десятичных дробей Скачать
презентацию
<<  Умножение десятичной дроби на число Деление десятичных чисел  >>
Здоровье
Здоровье
Умножение десятичных дробей на натуральное число
Умножение десятичных дробей на натуральное число
Как умножить десятичную дробь
Как умножить десятичную дробь
Как умножить десятичную дробь
Как умножить десятичную дробь
Как умножить десятичную дробь на 10
Как умножить десятичную дробь на 10
Пропущенный множитель
Пропущенный множитель
Последовательность чисел
Последовательность чисел
Вычисли
Вычисли
Произведение чисел
Произведение чисел
Найдите периметр
Найдите периметр
Найдите объем прямоугольного параллелепипеда
Найдите объем прямоугольного параллелепипеда
Какое расстояние пройдет пешеход
Какое расстояние пройдет пешеход
Найдите число
Найдите число
Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье
Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье
Найдите значение выражения
Найдите значение выражения
Сколько времени находился Петя за экраном
Сколько времени находился Петя за экраном
Сколько времени находился Петя за экраном
Сколько времени находился Петя за экраном
Занимайся физкультурой и спортом
Занимайся физкультурой и спортом
Чистота – залог здоровья
Чистота – залог здоровья
Составить дома задачу
Составить дома задачу
Составить дома задачу
Составить дома задачу
Самостоятельная работа
Самостоятельная работа
Самостоятельная работа
Самостоятельная работа
Богатство
Богатство
Спасибо за урок
Спасибо за урок
Спасибо за урок
Спасибо за урок
День 8 марта
День 8 марта
Решение задачи
Решение задачи
Решение задачи 2
Решение задачи 2
Решение задачи 3
Решение задачи 3
Решение задачи 4
Решение задачи 4
Если хочешь быть здоров – наклонись
Если хочешь быть здоров – наклонись
Вернуться
Вернуться
Вернуться
Вернуться
Пояснение
Пояснение
Картинки из презентации «Задачи на умножение десятичных дробей» к уроку математики на тему «Умножение и деление десятичных дробей»

Автор: ksus. Чтобы познакомиться с картинкой полного размера, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все картинки для урока математики, скачайте бесплатно презентацию «Задачи на умножение десятичных дробей.ppt» со всеми картинками в zip-архиве размером 959 КБ.

Скачать презентацию

Задачи на умножение десятичных дробей

содержание презентации «Задачи на умножение десятичных дробей.ppt»
Сл Текст Сл Текст
1Здоровье. Домашнее задание. 15потехе – час! Задача 2.
2Умножение десятичных дробей на натуральное число. 16Чтобы быть здоровым и бодрым, занимайся физкультурой и
3Как умножить десятичную дробь на натуральное число? Чтобы спортом! Задача 3. На тренировках по легкой атлетике первый
умножить десятичную дробь на натуральное число, надо: умножить бегун стартовал со скоростью 180 м/мин. Через 3 минуты вслед за
ее на это число, не обращая внимания на запятую; в полученном ним стартовал второй бегун, скорость которого в 1,2 раза больше.
произведении отделить запятой столько цифр справа, сколько их Какое расстояние будет между ними через 2 минуты? пояснение
отделено в десятичной дроби. проверить решение.
4Как умножить десятичную дробь на 10, 100, 1000 и т.д. Чтобы 17Чистота – залог здоровья! Задача 4. В 1 кубическом метре
умножить десятичную дробь на 10, 100, 1000 и т.д., надо В этой воздуха проветриваемого помещения содержатся 300 000 частиц
дроби ________________ на столько цифр ______, сколько ______ пыли, а в непроветриваемом помещении их в 1,5 раза больше.
стоит в множителе после ___________. Слова для справок: вправо, Сколько частиц пыли будет содержаться в кабинете математики,
влево, перенести, отбросить, запятая, точка, единица, нуль, если его не проветривать? ( Длина кабинета - 8 м, ширина – 6 м,
целая часть. Перенести запятую вправо нулей единицы. высота 3 м). Проверить решение.
5Запишите пропущенный множитель. А) 1,234 * _____ = 12,34 б) 18Составить дома задачу по теме «Рациональное питание» и
0,0534 * _____ = 53,4 в) 0,78 * _____= 78 г) 80,9 * _____ = решить ее. Оформить условие и решение задачи на листе формата
80900. 10 1000 100 1000. А4. Вернуться. Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть! Задача
6Определите по какому правилу записана последовательность 5.
чисел и продолжите ее, записав три следующих числа. 0,0000005; 19Самостоятельная работа. Впишите букву, под которой
0,00005; 0,005; _____; _____; _____. 0,5 50 5000. содержится правильный ответ под соответствующим номером задания
7Вычисли. 4,8 0,48 1,5 10 0,1. А) 1,6 * 3 = ______ б) 0,24*2 в карту ответов. проверка.
= ______ в) 3*0,5 = ______ г) 2,5*4 = ______ д) 0,02 * 5 20Здоровье – это… 1.________________ 2.________________
=______. 3.________________ 4.________________ 5.________________.
8Произведение чисел 135 и 33 равно 4445. Используя этот Богатство Счастье Радость Семья Успех.
результат, найдите. А) 13,5 * 33 = _____ б) 0,135 * 33 = _____ 21Спасибо за урок! Молодцы!
в) 135 * 3,3 = _____ г) 135 * 0,0033 = _____. 444,5 4,445 444,5 22В день 8 Марта! Счастья, удачи, Хороших друзей, Добрых,
0,4445. счастливых И солнечных дней!
9Найдите периметр и площадь прямоугольника со сторонами 3,5 23Решение задачи 1. 0,138* 8 + 0,362*8 = (0,138 + 0,362)*8 =
см и 2 см. Р = ___________ s= ___________. (3,5+2)*2=11см =0,5*8 = 4 Ответ: 4 часа в день должны пребывать школьники на
3,5*2=7кв.См. свежем воздухе. Вернуться.
10Найдите объем прямоугольного параллелепипеда, измерения 24Решение задачи 2. 1) 20,4*5 = 102 (мин.) – затратил Петя на
которого равны 2,5 см, 4 см и 2 см. 2,5*4*2=20 куб.См. V= домашнюю работу. 2) 102:2 = 52 (мин) – находился Петя за экраном
___________. компьютера. Ответ: 52 мин. Вернуться.
11Какое расстояние пройдет пешеход за 2 часа, если его 25Решение задачи 3. 1) 3+2 = 5(мин) – бежал 1-ый бегун. 2)
скорость 4,3 км/ч. S= _____________. 4,3*2=8,6 км. 5*180 = 900(м) – пробежал 1-ый бегун. 3) 180*1,2 = 216(м/мин) –
12Найдите число х, ? часть которого равна 1,6. Х=____________. скорость 2-го бегуна. 4) 216*3 = 648(м) – пробежал 2-ой бегун.
1,6*4=6,4. 5) 900-648 = 252(м) – будет между ними. Ответ: Через 2 минуты
13Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье, надо: Закаливать расстояние между бегунами будет 252 м. Вернуться.
свой организм. (задача 1) Соблюдать режим труда и отдыха. 26Решение задачи 4. 1) 300 000 * 1,5 = 450 000 (частиц) – в 1
(задача 2) Заниматься физкультурой и спортом. (задача 3) куб. метре непроветриваемого помещения. 2) 6*8*3 = 144 (куб.м) –
Соблюдать санитарно- гигиенические правила. (задача 4) объем кабинета. 3) 144* 450 000 = 64 800 000 (частиц) -
Рационально питаться. (задача 5) Физкультминутка Релаксационная содержатся в кабинете математики. Ответ: 64 800 000 частиц пыли.
пауза Далее. Вернуться.
14Найдите значение выражения удобным способом и узнайте, 27Физкультминутка. Если хочешь быть здоров – наклонись.
сколько часов в день школьники должны пребывать на свежем Наклонись вперед, назад. Улыбнись! Улыбнись соседу слева,
воздухе. 0,138* 8 + 0,362*8 = Проверить решение. Солнце, воздух улыбнись соседу справа. Сам себе улыбнись! Если хочешь быть
и вода- наши лучшие друзья! Задача 1. здоров – подтянись. Подтянись еще повыше, а теперь присядь
15На выполнение домашнего задания по математике Петя потратил пониже. И вокруг повернись. В чьих руках здоровье? В наших!
20,4 минуты, что составило 1/5 часть всего времени, затраченного Вернуться.
на домашнюю работу. Затем Петя поиграл в компьютерную игру, 28Вернуться.
затратив на это в 2 раза меньше времени, чем на домашнюю работу. 29Пояснение. в 1,2 р больше 180 м/мин 2 минуты через 3 минуты
Сколько времени находился Петя за экраном компьютера и не ? Км Вернуться.
повредит ли это его здоровью? Проверить решение. Делу – время,
«Задачи на умножение десятичных дробей» | Задачи на умножение десятичных дробей.ppt
http://900igr.net/kartinki/matematika/Zadachi-na-umnozhenie-desjatichnykh-drobej/Zadachi-na-umnozhenie-desjatichnykh-drobej.html
cсылка на страницу

Умножение и деление десятичных дробей

другие презентации об умножении и делении десятичных дробей

«Деление десятичных чисел» - Умножением на какое число можно заменить деление на 0,01? Задача №1448. Не нужно нам владеть клинком, Не ищем славы громкой. И на месте побежали. Физминутка. Вправо, влево повернитесь, Рук коленями коснитесь. Чему равна длина прямоугольника? Математическое лото. Самостоятельная работа. Что же на уроке будет самым главным?

«Правила умножения и деления десятичных дробей» - Сколько нулей стоит в множителе. Правило умножения десятичной дроби. Найди ошибку. Прочти десятичные дроби. Математический диктант с самопроверкой. Разделить десятичную дробь. Математический диктант. Вычисли устно. Умножение и деление десятичной дроби. Таблица разрядов. Что произойдет с числом, если запятую перенести.

«Правило деления десятичных дробей» - Деление десятичной дроби на натуральное число. По правилу натуральных чисел. Влево. Вправо. Тогда делимое и делитель увеличатся в 10 раз, а частное не изменится: 6,11 : 5,2 = 61,1 : 52 = 1,175. Устный счет. Основное свойство частного. Деление десятичной дроби на 10, 100, 1000 … Найти частное 6,11 : 5,2.

«Задачи на умножение десятичных дробей» - Вычисли. Если хочешь быть здоров – наклонись. Найдите периметр. Найдите объем прямоугольного параллелепипеда. Как умножить десятичную дробь. Занимайся физкультурой и спортом. Найдите число. Найдите значение выражения. Умножение десятичных дробей на натуральное число. Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье.

«Деление числа на десятичную дробь» - Значение выражения. Сравните произведения. Десятичные дроби. Представьте в виде неправильной дроби. Выполните действия. Научить детей рациональному способу деления. Упростите выражение. Задания на карточках. Решите уравнение. Выполните деление. Среднее арифметическое чисел. Диктант. Вычислите скорость движения пешехода.

«Задания на деление десятичных дробей» - Систематизация материала темы. Пушкин. Средняя скорость. Назовите правильный результат. Земной шар. Математическое лото. Комар. Свой вариант ответа. Самостоятельная работа. Найдите правильный ответ. Узнайте фамилию русского писателя. Пуля. Гимнастка. Умножение и деление десятичных дробей. Полученное равенство.

Урок

Математика

67 тем
Картинки
Презентация: Задачи на умножение десятичных дробей | Тема: Умножение и деление десятичных дробей | Урок: Математика | Вид: Картинки