Скачать
презентацию
<<  Чарльз Камерон (1746 - 1812) Чарльз Камерон английский архитектор, большую часть жизни  >>
Чарльз Камерон (1746 - 1812)

Чарльз Камерон (1746 - 1812). Родился в Лондоне, в семье строительного подрядчика. Первоначально работал в качестве художника, создававшего эскизы предметов декоративно-прикладного искусства, затем был архитектурным рисовальщиком и гравером. В 1779 приглашен в Россию для строительства терм в Царском селе как наиболее известный в Европе исследователь построек этого типа. В 1779 определен архитектором императорского двора, отвечавшим за "строения" Царского Села. Его наиболее выдающиеся работы в этом ансамбле - комплекс терм, включающий "Холодные бани", "Агатовые комнаты" (1779-1785), прогулочную "Камеронову галерею" и "Висячий сад" (1783-1786), а также пандус. Начиная с 1779 и вплоть до 1786 Камерон работал в Павловске для великих князей. После воцарения Павла I Камерон был отставлен от должности придворного архитектора, однако в 1800 году вновь взят на службу в Императорский Кабинет. В 1803-1806 он являлся главным архитектором Адмиралтейства. Сыграл значительную роль в развитии зрелого классицизма в русской архитектуре, соединяя палладианские идеи со стремлением к археологически точному "оживлению" античности.

Картинка 11 из презентации «Архитектура 18 века в России» к урокам МХК на тему «Культура России в 18 веке»

Размеры: 140 х 160 пикселей, формат: png. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока МХК, щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Архитектура 18 века в России.ppt» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 477 КБ.

Скачать презентацию

Культура России в 18 веке

краткое содержание других презентаций о культуре России в 18 веке

«Архитектура 18 века в России» - Приглашен в Россию 1830 году. Дворец Пашковых 1784 – 1786. Барокко. Камеронова галерея. В 1767 году Баженов по поручению Екатерины II приступил к реконструкции Кремля. русский архитектор итальянского происхождения (1700 - 1771) Родился предположительно в Париже. Что и проявилось в портрете Петра III (1762).

«Архитектура 14-17 века» - В живописи всё чаще стали появляться бытовые сюжеты, реальные персонажи. Острейшая борьба в н. 14 века развернулась между Москвой и Тверью. Ивану III (1440-1505) нужна была новая резиденция. При нем к Москве были присоединены Коломна и Переяславль. В 17 веке художники стали проявлять интерес к реальному миру.

«Памятники Томска» - 5. Чему нас учат религии? Развивать коммуникативные компетенции. Место проведения: учебный кабинет. Компьютер, проектор. Оборудование: Задачи: Обобщить знания учащихся о священных сооружениях г.Томска. 4.Соедини символ и соответствующее название религии. Памятники религиозных культур в городе томске.

«Успенский собор во Владимире» - Ремесла и промысла Владимира. Знаменитые люди города. Вид на Владимир с Пушкинского бульвара (фото начала 20 века). К XVII столетия западная часть Владимира становится городским торговым центром. Городские достопримечательности. Музей заповедник. Успенский собор. Успенский собор стал еще более величественным.

«Православный храм» - 3. Е. ЕВТУШЕНКО. Православие на камчатке существует уже 300 лет. Часовня в аэропорту города Елизово. Церковь Серафима Саровского. Азбука храма: Внешний вид храма. Информационный проект. Внутреннее убранство. 1. Актуальность: Храм. Сколько лет православию на Камчатке? Подготовили: зоболева вера евгеньевна мельникова анастасия юрьевна.

«Русская архитектура XIX» - Затем началась регулярная застройка города. Степан Пименов. Аничков мост (арх. Гранитный пьедестал памятника украшен горельефами на сюжеты известных басен И.А. Крылова. Стали использоваться новые материалы и конструкции. Опекушин,Чижов. По проекту была возведена грандиозная постройка, состоящая из двух П-образных корпусов.

Всего в теме «Культура России в 18 веке» 17 презентаций
Урок

МХК

58 тем
Картинка 11: Чарльз Камерон (1746 - 1812) | Презентация: Архитектура 18 века в России | Тема: Культура России в 18 веке | Урок: МХК