Скачать
презентацию
<<  Антропов А.П. русский портретист (1716 - 1795) Заключение:  >>
Рокотов Ф.С. выдающийся русский хуложник-портретист (1735 - 1808)

Рокотов Ф.С. выдающийся русский хуложник-портретист (1735 - 1808). О его жизни сведений почти не сохранилось. Известно, что он был из крепостных князя И. Репнина. В 1757 художник переехал в Петербург. Ему покровительствовал глава Академии художеств И. Шувалов. Для него Рокотов создал картину "Кабинет Шувалова" - практически первый интерьер в русской живописи. Художественное образование получил под руководством Л.Ж. Ле Лоррана и гр. П. де Ротари. В 1762 был назначен в Академию художеств адъюнктом за картину "Венера" и за портрет Петра III. К моменту вступления на престол Екатерины II был уже хорошо известным художником. Императрица заказала ему в 1763 свой портрет, давая сеансы в Петергофе. На портрете императрица изображена в полный рост, в профиль, среди красивой обстановки - это один из лучших портретов Екатерины. Рокотов создал множество портретов, в которых избегал парадных изображений, поз и поворотов. Всем работам мастера присущ тонкий психологизм. В 1765 возведен в академики. После чего оставил Академию и поселился в Москве. Здесь, не отвлекаясь на посторонние темы, создал свои лучшие работы. На рубеже 1770-1780 произошло изменение типа портретов Рокотова. В эти годы писал, главным образом, женщин большого духовного богатства. В последние десятилетия работал очень мало, как полагают из-за ухудшившегося зрения. В начале XIX века им не было создано ни одной картины.

Картинка 46 из презентации «Архитектура 18 века в России» к урокам МХК на тему «Культура России в 18 веке»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока МХК, щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Архитектура 18 века в России.ppt» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 477 КБ.

Скачать презентацию

Культура России в 18 веке

краткое содержание других презентаций о культуре России в 18 веке

«Архитектура Казани» - Во время пожаров 1552, 1774, 1842 гг. выгорела почти вся Казань. Даже реформы Петра I не изменили положение. В.Курашов Казань деревянная. 2006. Да еще напоследок мгновенье молчания. В доме, построенном из дерева, летом прохладно, зимой тепло. Добра не позабудем. Деревянная архитектура России - уникальное эстетическое явление культуры России.

«Воскресенский собор» - Воскресенский собор. Собор с трёх сторон окружен двухъярусными галереями. Воскресенский собор (1652-1675). В который раз гляжу я на собор, Не в силах скрыть восторг и изумленье. Венчает собор мощное пятиглавие с простыми стройными восьмиконечными крестами. К.Конюшев. Подобье кружева – цветной узор Заворожил искусным исполненьем.

«Памятники России» - Свидетельства духовных устремлений русского народа. Троице-Сергиева лавра. Храм Покрова на Нерли. Преподобный Сергий Радонежский. Выдающиеся памятники – чудеса России. «Умеем ли мы хранить память о наших истоках?» Текст 2. Образ Живоначальной Троицы. Святой благоверный князь Александр Невский. На уроке «Истоки» я должен:

«Нижегородский Кремль» - В актовом зале! Цель проекта: Нижегородский Кремль должен войти в 7 чудес России!!! Нижегородский Кремль- чудо России!!! Организация детских трудовых работ по уборке территории Нижегородского Кремля. Приглашение. Схема Нижегородского Кремля: Макет. История Кремля: Конкурс состоится в школе № 70, 20.02.09 в 13:00.

«Деревянное зодчество Руси» - С 1667 по 1668 г. строительством руководили мастера С. Петров и И. Михайлов. Церковь Воскрешения святого Лазаря. Уникальный Кижский ансамбль является объектом Всемирного культурного наследия. С. Дементьевым были внесены небольшие изменения. Правда есть у дерева враги: огонь, влага, жучки - древоточцы.

«Башни Нижегородского кремля» - План Нижегородского Кремля. Кладовая башня. Северная башня. Смещение фундаментов кремлевских стен достигало 14 метров. В том же пристрое была камера для пленных и преступников. Кладовая. Высота Тайницкой башни в месте с кровлей и дозорной вышкой - 30 м. Находится в центре Нижегородского кремля. Пороховая башня.

Всего в теме «Культура России в 18 веке» 17 презентаций
Урок

МХК

58 тем
Картинка 46: Рокотов Ф.С. выдающийся русский хуложник-портретист (1735 - 1808) | Презентация: Архитектура 18 века в России | Тема: Культура России в 18 веке | Урок: МХК