Множества
<<  Множество элемент множества 5 класс математика Канторово множество  >>
Конечно, при строительстве домов нужно учитывать множество факторов
Конечно, при строительстве домов нужно учитывать множество факторов
Фундамент:
Фундамент:
Фундамент:
Фундамент:
Здание:
Здание:
Физические законы:
Физические законы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:
Механизмы:

Презентация на тему: «Конечно, при строительстве домов нужно учитывать множество факторов». Автор: student. Файл: «Конечно, при строительстве домов нужно учитывать множество факторов.pptx». Размер zip-архива: 257 КБ.

Конечно, при строительстве домов нужно учитывать множество факторов

содержание презентации «Конечно, при строительстве домов нужно учитывать множество факторов.pptx»
СлайдТекст
1 Конечно, при строительстве домов нужно учитывать множество факторов

Конечно, при строительстве домов нужно учитывать множество факторов

2 Фундамент:

Фундамент:

Тип грунта немало важен, так как в нем фундамент, а, следовательно, вся нагрузка. Наиболее характерные свойства: Прочность Сжимаемость или плотность Температурное изменение (расширение или сжатие) Деформированность грунта (трещины, пустоты) Размываемость

3 Фундамент:

Фундамент:

Чем плотнее и менее реагирующий на внешние воздействия грунт, тем на меньшую глубину нужно зарывать фундамент. Так же нужно учитывать размеры здания и материалы для его постройки.

4 Здание:

Здание:

Нужно учитывать материал и нагрузку, какую он может выдержать. Так как чем плотнее материал, тем он тяжелее. Помимо фундамента нижние слои должны выдержать нагрузку верхних. Конечно, должен и быть запас прочности. Нагрузку испытывают различными методами: растяжение, сжатие, изгиб, точечное давление, трение и др. Здание должно быть теплым. Для его утепления используют так же различные материалы от банальной соломы и пенопласта, до встраевымых в стены обогревателей.

5 Физические законы:

Физические законы:

центр тяжести силы трения первый закон Ньютона (сумма всех сил должна быть скомпенсированы, чтобы здание не уехало и не провалилось) давление колебания, созданные как внешними, так и внутренними явлениями теплопроводность пределы упругости и прочности.

6 Механизмы:

Механизмы:

Грузоподъемные механизмы (лебедки, блоки, краны, погрузчики) Принцип действия механизма основан на протягивании каната через тяговый механизм с помощью двух пар сжимов, которые попеременно зажимают канат с усилием, пропорциональным нагрузке, и продвигают его в соответствующем направлении. Механизм может быть использован для работы с одним или двумя блоками. Применение блоков позволит поднимать или перемещать грузы, масса которых (или сопротивление перемещению) в 2-3 раза превышает тяговое усилие механизма.

7 Механизмы:

Механизмы:

История развития грузоподъемных механизмов: Современные грузоподъемные и транспортирую механизмы, являются результатом эволюции этого оборудования на протяжении долгих лет. В далеком прошлом китайцами применялись такие подъемные устройства как рычаги и полиспасты. Применялись они для поднятия воды из колодца и в строительстве. Аналогом таких устройств пользовались и на Ближнем Востоке. Применяли грузоподъемные устройства и при строительстве египетских пирамид. За двадцать два века до начала нашей эры начали применять простейшие вороты с ручным приводом. В девятнадцатом веке главной отличительной особенностью Грузоподъемных кранов являлось то, что для стрел, валов, зубчатых колес и ряда других деталей применяли твердые породы дерева. И только для некоторых деталей применялась бронза и сталь. В Париже в двадцатых годах прошлого века в эксплуатацию поступил кран, который целиком и полностью состоял из дерева. Происходило так, потому что металл являлся дорогостоящим материалом, ввиду этого его заменяли деревом. В начале прошлого века началось активное применение машинного привода. По историческим данным началом отечественного краностроения является тысяча девятисотый год.

8 Механизмы:

Механизмы:

Землеройные механизмы (экскаваторы, бульдозеры, буры) Принцип действия: рабочая часть механизма либо вкапывается либо вбуривается в грунт и поднимает его на поверхность.

9 Механизмы:

Механизмы:

История развития землеройных механизмов: 1420 г. — в Венеции издана книга “Кодекс Джованни Фонтана”, в которой рассказывалось о ковшедолбежной землечерпалке. 1500 г. — при рытье канала в Миланской долине Леонардо да Винчи применил землеройную машину. Позднее он разработал чертежи других машин, которые стали прообразом будущих экскаваторов с грейферным захватом и драглайна. 1597 г. — для очистки каналов в Венеции была сконструирована и построена плавучая землечерпалка. 1718 г. — проект землеройного устройства с двумя ковшами 1773 г. — в США вышла книга с рисунком первого колесного скрепера, все части которого предполагалось изготовить из дерева. Скрепер был построен и работал на сооружении дорог. Перемещала его лошадь. 1796 г. — на дноуглубительных работах в английском порту Сандерленд применена ковшовая драга с приводом от паровой машины, построена она при участии изобретателя паровой машины Джеймса Уатта. За один рабочий ход ковши доставали со дна гавани до полутора тонн грунта, что примерно в 4 раза превышало производительность ручной драги. 1809 г. — в Петербургском институте путей сообщения под руководством А. Бетанкура были разработаны чертежи паровой землечерпалки. 1834 г. — США механик Вильям Отис разработал конструкцию первого экскаватора на железнодорожном ходу. 1847 г. — России механик Кушелевский предложил проект землечерпалки, работающей на воде и на суше.

10 Механизмы:

Механизмы:

1860 г. — во Франции инженер М. Кувре создал сухопутный цепной многоковшовый экскаватор с двигателем 15 лошадиных сил. 1887 г. — в США построен первый цепной экскаватор для рытья траншей. 1905 г. — немецкая фирма “Оренштейн Коппель” выпустила паровые полноповоротные (с поворачивающейся кабиной) экскаваторы. Ковши этих машин вмещали до 4 кубометров земли. 1910 г. — полноповоротный экскаватор на гусеничном ходу создан американской фирмой “Бюсайрус”. 1910 г. — появились первые электрические экскаваторы. 1912 г. — начал работать первый экскаватор с двигателем внутреннего сгорания на гусеничном ходу. 1916 г. — использован дизельный двигатель для привода экскаватора. 1918 г. — в СССР на Кировском заводе изготовлен советский экскаватор № 1. 1921 г. — в Германии на открытых разработках полезных ископаемых стали применяться многоковшовые экскаваторы. 1958 г. — на Уралмашзаводе построен первый шагающий экскаватор-драглайн с ковшом 25 кубометров и стрелой 100 метров. 1958 г. — в ФРГ введен в действие роторный экскаватор с ковшами емкостью 3600 литров. 1965 г. — на Новокраматорском машиностроительном заводе создан экскаватор-лопата с ковшом 35 кубометров для крепких грунтов. 1973 г. — производительность экскаваторов Новокраматорского завода достигла 5000 кубометров в час.

11 Механизмы:

Механизмы:

Сварочные механизмы (электро- и газосварочные аппараты) Принцип действия: скрепление двух частей способом сварки при пропускании тока плавится электрод, либо газовая сварка, в этом случае сварочная проволока плавится из-за постоянного получения количества теплоты.

12 Механизмы:

Механизмы:

История развития сварочных механизмов: Способность металлов свариваться (то есть образовывать неразъемные соединения) открыта человеком в начале бронзового века. До нас дошли изделия из меди, датированные VI-III тысячелетиями до нашей эры и представляющие различные амулеты, бляшки, долота, в которых применялась так называемая кузнечная сварка. Процесс соединения металла при этом был достаточно прост: его нагревали до состояния размягчения и ударом тяжелого предмета (камня, а в последствии молота) соединяли между собой. Качество такого соединения было невысоким, но быстро возрастало с совершенствованием орудий труда, и во времена скифской эпохи прочность сварных элементов мечей, боевых топоров, ножей, наконечников стрел была весьма высокой. Скифо-сарматское направление в развитии металлообработки продолжали алано-болгарские племена (VIII-X вв. нашей эры). Их кузнецы могли изготовлять высококачественные, сложные вещи: от сабель до замков. При этом применяли сварку железа и стали, а также пайку украшений из золота, бронзы и серебра. Особенно больших успехов в изготовлении различных изделий при помощи кузнечной сварки добились ремесленники Древней Руси в X-XIII веках. При помощи сварки они изготавливали серпы, плуги, гарпуны, мечи, ножницы, кольчуги, сверла, резцы, бритвы и другие виды изделий, используя уже высоко-углеродистые стали и биметаллы. К первым способам сварки также можно отнести холодную и литейную сварку, в которых неразъемное соединение достигается, как и при кузнечной сварке, за счет взаимодействия атомов. Данные способы были несовершенны из-за отсутствия мощных и концентрированных источников тепла, поэтому свариваемые детали полностью нагревались в печах, а поскольку большие изделия нагревать было трудно, для таких соединений, применяли клепку.

13 Механизмы:

Механизмы:

В конце XIII века итальянский физик А. Вольта создал концентрированный источник электрической энергии – вольтов столб, а 1802 году русский ученый В.В. Петров открыл явление электрической дуги и предложил ее использовать для плавления металлов. Казалось бы, данная идея должна быть немедленно реализована в процессе совместного плавления и соединения металлов. Однако только в 1881 году идея нашла воплощение в изобретении русского дворянина Н. Н. Бенардоса, который создал способ дуговой сварки угольным электродом. Теперь, чтобы сварить детали, не требовалось нагревать их целиком и стало возможным соединять крупные детали прочными и плотными швами, используя в качестве источника питания аккумуляторные батареи. Параллельно с Н. Н. Бенардосом работал над совершенствованием изобретения его коллега и научный соперник – горный инженер Н. Г. Славянов. В 1888 году на Пермских казенных пушечных заводах он продемонстрировал свое изобретение – сварку металлическим плавящимся электродом (прутком) , используя в качестве источника питания только генератор, а зону сварки защитив специальным порошком – шлаком. Два выдающихся изобретения XIX века заложили основу современной технологии сборки и сварки конструкций, сооружений, машин и механизмов. В 1886 и 1887 годах Н. Н. Бенардосом и английским ученым Э. Томсоном были получены патенты на другой способ– контактную сварку. При этом детали нагревались проходящим по ним током и сдавливались. В конце XIX – начале XX веков для нагрева и расплавления кромок деталей стали использовать ацителено-кислородное пламя и химические реакции смеси алюминия (магния) с окислами железа (для сварки рельсов). В последнем случае порцию термита сжигали в специальном тигле, а расплав заливали в зазор между стыками. Таким образом, преобразуя электрическую энергию и энергию химических реакций в тепло, необходимое для сварки, шло развитие и становление этого процесса.

14 Механизмы:

Механизмы:

Режущие механизмы (электропилы, болгарки, газовые резаки) Принцип действия: вращающиеся на высокой скорости диски пил разрезают материал. Газовый резак работает на технически чистом кислороде, который подаётся в горелку (наряду с горючим газом) из другого, второго баллона газорезательной установки. Ацетилено-кислородное пламя даёт температуру свыше 3 тысяч градусов, что позволяет резать сталь. Есть портативные резаки, которые работют на обычном окружающем нас воздухе, и поэтому температура его пламени гораздо ниже – около 1,2-1,8 тыс. градусов.

«Конечно, при строительстве домов нужно учитывать множество факторов»
http://900igr.net/prezentacija/algebra/konechno-pri-stroitelstve-domov-nuzhno-uchityvat-mnozhestvo-faktorov-217428.html
cсылка на страницу

Множества

8 презентаций о множествах
Урок

Алгебра

35 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по алгебре > Множества > Конечно, при строительстве домов нужно учитывать множество факторов