Проценты
<<  Задачи на проценты ЗАДАЧИ НА ПРОЦЕНТЫ  >>
Задачи на проценты
Задачи на проценты
Итак, с чего все началось
Итак, с чего все началось
А тем временем, далеко-далеко, злобная волшебница Гингема замыслила
А тем временем, далеко-далеко, злобная волшебница Гингема замыслила
Да только с расчетами старушка намудрила
Да только с расчетами старушка намудрила
К счастью, в этой стране жили не только злые колдуньи
К счастью, в этой стране жили не только злые колдуньи
Она направила ее в Изумрудный город, где обитал могущественный чародей
Она направила ее в Изумрудный город, где обитал могущественный чародей
Первым было деревенское пугало по имени Страшила, которому хотелось
Первым было деревенское пугало по имени Страшила, которому хотелось
Вторым - заржавевший в лесу Железный Дровосек
Вторым - заржавевший в лесу Железный Дровосек
Дровосек вместе со Страшилой спасли Элли от злого людоеда
Дровосек вместе со Страшилой спасли Элли от злого людоеда
Задача №9 Лев весит 250 кг, а Тотошка весит 4 кг
Задача №9 Лев весит 250 кг, а Тотошка весит 4 кг
И вместе эта компания отправилась в путь до Изумрудного города,
И вместе эта компания отправилась в путь до Изумрудного города,
Вот только волшебник-то оказался не безгранично щедрым - в обмен на
Вот только волшебник-то оказался не безгранично щедрым - в обмен на
Бастинда всячески пыталась остановить героев
Бастинда всячески пыталась остановить героев
Оказавшись во дворце, Элли сумела победить колдунью - с помощью
Оказавшись во дворце, Элли сумела победить колдунью - с помощью
Но, как оказалось, приключения на этом не закончились
Но, как оказалось, приключения на этом не закончились
А потому, когда его план по спасению на воздушном шаре провалился
А потому, когда его план по спасению на воздушном шаре провалился
Элли и ее товарищи отправились в Розовую страну, где жила волшебница
Элли и ее товарищи отправились в Розовую страну, где жила волшебница
А, добравшись до Розовой страны, Элли наконец узнала, как выбраться из
А, добравшись до Розовой страны, Элли наконец узнала, как выбраться из
Обязательно прочитайте эту невероятно интересную книгу
Обязательно прочитайте эту невероятно интересную книгу

Презентация: «Задачи на проценты». Автор: Инна. Файл: «Задачи на проценты.pptx». Размер zip-архива: 1177 КБ.

Задачи на проценты

содержание презентации «Задачи на проценты.pptx»
СлайдТекст
1 Задачи на проценты

Задачи на проценты

Математическая сказка для 5 класса. Иванова Инна Владимировна Сунтар СПТЛ-и

2 Итак, с чего все началось

Итак, с чего все началось

Жила-была на свете простая фермерская девочка по имени Элли Смит. Жила, не тужила, вместе с матерью и отцом, где-то на равнинах Канзаса...

Задача №1 В Канзасе в 19-м веке проживало около 40000 человек. 89% из них составляли фермеры. Сколько фермеров было в это время в Канзасе?

Ответ: примерно 35600 фермеров

3 А тем временем, далеко-далеко, злобная волшебница Гингема замыслила

А тем временем, далеко-далеко, злобная волшебница Гингема замыслила

злое колдовство...

Задача №2 Для колдовского зелья Гингема взяла 7 сушеных мышей, что составляло 2% всех ее запасов. Сколько сушеных мышей было в ее запасах?

Ответ: 350 сушеных мышей было.

4 Да только с расчетами старушка намудрила

Да только с расчетами старушка намудрила

Вызванный ею ураган, промчавшись по Канзасу, захватил с собой передвижной домик фермера Джона, где именно в этот момент была Элли со своим песиком Тотошкой - и сбросил этот самый домик прямо на голову хозяйке …

Задача №3. За лето Элли насчитала 15 ураганов, из них 9 были настолько разрушительными, что приходилось прятаться в погреб. Сколько процентов составляли разрушительные ураганы?

Ответ: 60%

5 К счастью, в этой стране жили не только злые колдуньи

К счастью, в этой стране жили не только злые колдуньи

И добрая волшебница Желтой страны решила помочь девочке.

Задача №4 Волшебница Виллина прочитала заклинание из 30 слов. 90% из этих слов были волшебные, а остальные –обычные. Сколько обычных слов было в заклинании?

Ответ: 3 слова

6 Она направила ее в Изумрудный город, где обитал могущественный чародей

Она направила ее в Изумрудный город, где обитал могущественный чародей

Гудвин, который, по ее словам, мог помочь Элли вернуться домой, если девочка поможет трем друзьям в исполнении их заветных желаний.

Задача №5. 5% желтой кирпичной дороги проходит по Голубой стране. Найдите длину всей дороги, если по Голубой стране проходит 15 км.

Ответ: 300 км.

7 Первым было деревенское пугало по имени Страшила, которому хотелось

Первым было деревенское пугало по имени Страшила, которому хотелось

попросить у Гудвина ума.

Задача №6 На поле прилетела стая ворон. Всего в стае было 20 птиц. Сколько ворон не испугались Страшилу, если испугавшиеся составили 5% от всей стаи?

Ответ: 19 ворон не испугались

8 Вторым - заржавевший в лесу Железный Дровосек

Вторым - заржавевший в лесу Железный Дровосек

Он очень мечтал о том, чтобы у него появилось любящее сердце.

Задача №7. До того, как Дровосека спасли Элли и Страшила, он простоял в лесу 10 дней. Если бы он простоял ещё 30 дней, то окончательно бы заржавел и погиб. Сколько процентов смертельно опасного срока он простоял?

Ответ: 25%

9 Дровосек вместе со Страшилой спасли Элли от злого людоеда

Дровосек вместе со Страшилой спасли Элли от злого людоеда

Задача №8 Ширина рва с водой 12м, а высота дерева, которое Дровосек срубил и превратил в мост, - 15м. Сколько процентов составляет высота дерева от ширины рва?

Ответ: 125%

10 Задача №9 Лев весит 250 кг, а Тотошка весит 4 кг

Задача №9 Лев весит 250 кг, а Тотошка весит 4 кг

Сколько процентов составляет вес Тотошки от веса Льва?

И наконец к ним присоединился Трусливый Лев, которому очень нужно было стать смелым.

Ответ: 1,6%

11 И вместе эта компания отправилась в путь до Изумрудного города,

И вместе эта компания отправилась в путь до Изумрудного города,

испытав по дороге много приключений:

12 Вот только волшебник-то оказался не безгранично щедрым - в обмен на

Вот только волшебник-то оказался не безгранично щедрым - в обмен на

исполнение желаний он потребовал у друзей уничтожить злую колдунью Бастинду и освободить Мигунов - жителей Фиолетовой страны. Делать нечего...

Задача 10. На башнях Изумрудного города сверкали 300 огромных изумрудов. 50% из них были настоящие. Сколько было настоящих изумрудов на башнях?

Ответ: 150 изумрудов были настоящие

13 Бастинда всячески пыталась остановить героев

Бастинда всячески пыталась остановить героев

..

Задача №11 По ее приказу на компанию Элли напали 300 ворон с железными клювами. Страшила свернул шеи 42 воронам, а остальные улетели. Сколько процентов ворон улетело?

Ответ: 86 %

14 Оказавшись во дворце, Элли сумела победить колдунью - с помощью

Оказавшись во дворце, Элли сумела победить колдунью - с помощью

.. ведра обычной воды!

Задача №12 Бастинда прожила 448 лет. 75% своей жизни она не умывалась. Сколько лет она не умывалась?

Ответ: 336 лет Бастинда не умывалась

15 Но, как оказалось, приключения на этом не закончились

Но, как оказалось, приключения на этом не закончились

Гудвин-то, как оказалось был большим шутником!

Ответ: 84 км/ч

Задача №13. Когда-то давно Гудвин на ярмарке в Канзасе катал желающих на воздушном шаре. Однажды сильный ветер оторвал канат и унес Гудвина в волшебную страну.

3 часа Гудвин летел со скоростью 80км/ч, а потом еще 2 часа со скоростью 90 км/ч. Потом шар приземлился, а местные жители приняли Гудвина за великого волшебника. Найдите среднюю скорость, с какой летел Гудвин на воздушном шаре.

16 А потому, когда его план по спасению на воздушном шаре провалился

А потому, когда его план по спасению на воздушном шаре провалился

..

17 Элли и ее товарищи отправились в Розовую страну, где жила волшебница

Элли и ее товарищи отправились в Розовую страну, где жила волшебница

Стелла, их последняя надежда на спасение.

18 А, добравшись до Розовой страны, Элли наконец узнала, как выбраться из

А, добравшись до Розовой страны, Элли наконец узнала, как выбраться из

Волшебной Страны - и, распрощавшись с друзьями, отправилась домой... Ведь у каждой сказки должен быть счастливый конец, верно?

19 Обязательно прочитайте эту невероятно интересную книгу

Обязательно прочитайте эту невероятно интересную книгу

Молодцы!

«Задачи на проценты»
http://900igr.net/prezentacija/algebra/zadachi-na-protsenty-129882.html
cсылка на страницу

Проценты

5 презентаций о процентах
Урок

Алгебра

35 тем
Слайды