Алгебра
<<  Развитие функционально-графического мышления учащихся при изучении алгебры 7-9 класс Уравнение тангенс х 10 класс  >>
Задачи по алгебре «зимняя олимпиада в сочи 2014»
Задачи по алгебре «зимняя олимпиада в сочи 2014»
1. Открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи состоится 7 февраля 2014
1. Открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи состоится 7 февраля 2014
1) 23 – 7= 16
1) 23 – 7= 16
2. Вместимость Ледового Дворца 12000 человек
2. Вместимость Ледового Дворца 12000 человек
1) 12000 – 5000 = 7000
1) 12000 – 5000 = 7000
3. Всего изготовлено для Олимпийских и Паралимпийских игр 1300 медалей
3. Всего изготовлено для Олимпийских и Паралимпийских игр 1300 медалей
1) 1300 * 500 = 650000 грамм
1) 1300 * 500 = 650000 грамм
4. На Олимпиаду выделено: Туристическая инфраструктура — 2600 млн долл
4. На Олимпиаду выделено: Туристическая инфраструктура — 2600 млн долл
ОТВЕТ: 3470 млн $
ОТВЕТ: 3470 млн $
5. В Олимпийских играх примут участие 5500 спортсменов
5. В Олимпийских играх примут участие 5500 спортсменов
1) 5500 – 1300 = 4200
1) 5500 – 1300 = 4200
6. Какие по счету Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году,
6. Какие по счету Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году,
1) 2014 – 1924 = 90
1) 2014 – 1924 = 90
7. Билеты на фигурное катание стоят 4000 руб
7. Билеты на фигурное катание стоят 4000 руб
1) 4000 : 2 = 2000
1) 4000 : 2 = 2000
8. Самый дешёвый билет на церемонию открытия Олимпийских игр стоит
8. Самый дешёвый билет на церемонию открытия Олимпийских игр стоит
1) 50000 – 6000 = 44000
1) 50000 – 6000 = 44000
9. Самый дешёвый билет на спортивное соревнование стоит 500 руб
9. Самый дешёвый билет на спортивное соревнование стоит 500 руб
1) 34000 – 500 = 33500
1) 34000 – 500 = 33500
10
10
1) 2900 : 123 = 23,5
1) 2900 : 123 = 23,5
11
11
1) 20000 : 2900 = 7
1) 20000 : 2900 = 7
12
12
1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре
1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре
13
13
1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре
1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре
14
14
1) 252 – 154 = 98
1) 252 – 154 = 98
15
15
1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре
1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре
16
16
1) 12 : 2 = 6 км/мин – скорость русского лыжника 2) 18 : 3 = 6 км/мин
1) 12 : 2 = 6 км/мин – скорость русского лыжника 2) 18 : 3 = 6 км/мин
17
17
1) 24 : 6 = 4 км/мин – скорость норвежского биатлониста 2) 4 : 2 = 2
1) 24 : 6 = 4 км/мин – скорость норвежского биатлониста 2) 4 : 2 = 2
18
18
1) 9 + 2 = 11 км/мин – скорость норвега 2) 11 – 9 = 2 км/мин –
1) 9 + 2 = 11 км/мин – скорость норвега 2) 11 – 9 = 2 км/мин –
19
19
1) 60 : 60 = 1 мин – бежал 1 круг 2) 60 : 55 = 1,09 мин – 2 круг 3) 60
1) 60 : 60 = 1 мин – бежал 1 круг 2) 60 : 55 = 1,09 мин – 2 круг 3) 60
20
20
1) 41 – 33 = 8 ОТВЕТ: 8 золотых медалей выиграли испанцы
1) 41 – 33 = 8 ОТВЕТ: 8 золотых медалей выиграли испанцы
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация на тему: «Зимняя олимпиада в сочи 2014». Автор: Anya. Файл: «Зимняя олимпиада в сочи 2014.pptx». Размер zip-архива: 2306 КБ.

Зимняя олимпиада в сочи 2014

содержание презентации «Зимняя олимпиада в сочи 2014.pptx»
СлайдТекст
1 Задачи по алгебре «зимняя олимпиада в сочи 2014»

Задачи по алгебре «зимняя олимпиада в сочи 2014»

Сагадеева Анна, 8А

2 1. Открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи состоится 7 февраля 2014

1. Открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи состоится 7 февраля 2014

года, а закрытие – 23 февраля. Сколько дней продлится олимпиада?

3 1) 23 – 7= 16

1) 23 – 7= 16

ОТВЕТ: 16 дней продлится Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи

4 2. Вместимость Ледового Дворца 12000 человек

2. Вместимость Ледового Дворца 12000 человек

А вместимость санно - бобслейной трассы 5000 человек. Сколько человек после хоккея не попадут на соревнования по бобслею?

5 1) 12000 – 5000 = 7000

1) 12000 – 5000 = 7000

ОТВЕТ: 7000 человек не попадут на соревнования по бобслею.

6 3. Всего изготовлено для Олимпийских и Паралимпийских игр 1300 медалей

3. Всего изготовлено для Олимпийских и Паралимпийских игр 1300 медалей

Средний вес каждой медали примерно составляет 500 грамм. Каков общий вес всех медалей?

7 1) 1300 * 500 = 650000 грамм

1) 1300 * 500 = 650000 грамм

2) 650000г =650 кг

ОТВЕТ: 650 кг весят все Олимпийские медали

8 4. На Олимпиаду выделено: Туристическая инфраструктура — 2600 млн долл

4. На Олимпиаду выделено: Туристическая инфраструктура — 2600 млн долл

. На Олимпиаду выделено: Туристическая инфраструктура — 2600 млн долл., Олимпийские объекты — 500 млн долл., Транспортная инфраструктура — 270 млн долл., Объекты энергоснабжения — 100 млн долл. Сколько всего денег выделено на Олимпиаду 2014?

9 ОТВЕТ: 3470 млн $

ОТВЕТ: 3470 млн $

1) 2600 + 500 + 270 + 100 = 3470 млн $

10 5. В Олимпийских играх примут участие 5500 спортсменов

5. В Олимпийских играх примут участие 5500 спортсменов

Медалей изготовлено 1300. Сколько спортсменов останется без медалей?

11 1) 5500 – 1300 = 4200

1) 5500 – 1300 = 4200

ОТВЕТ: 4200 спортсменов останутся без медалей

12 6. Какие по счету Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году,

6. Какие по счету Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году,

если известно, что 1 зимние Олимпийские игры проходили в 1924 году?

13 1) 2014 – 1924 = 90

1) 2014 – 1924 = 90

2) 90/4 = 22,5

ОТВЕТ: 22 Зимние Олимпийские игры пройдут в 2014 году в Сочи

14 7. Билеты на фигурное катание стоят 4000 руб

7. Билеты на фигурное катание стоят 4000 руб

, а на фристайл в два раза дешевле. Сколько стоят билеты на фристайл?

15 1) 4000 : 2 = 2000

1) 4000 : 2 = 2000

ОТВЕТ: 2000 руб. стоят билеты на фристайл.

16 8. Самый дешёвый билет на церемонию открытия Олимпийских игр стоит

8. Самый дешёвый билет на церемонию открытия Олимпийских игр стоит

6000 руб., а самый дорогой в первый ряд – 50000 руб. Сколько не хватает Тане, чтобы купить билет в первый ряд?

17 1) 50000 – 6000 = 44000

1) 50000 – 6000 = 44000

ОТВЕТ: 44000 руб. не хватает Тане.

18 9. Самый дешёвый билет на спортивное соревнование стоит 500 руб

9. Самый дешёвый билет на спортивное соревнование стоит 500 руб

, а самый дорогой – 34000 руб. Какова разница стоимости этих билетов?

19 1) 34000 – 500 = 33500

1) 34000 – 500 = 33500

ОТВЕТ: разница между самым дорогим и самым дешёвым билетом на спорт. соревнования– 33500 руб.

20 10

10

Олимпийский огонь посетит 2900 городов и населённых пунктов за 123 дня. Сколько городов посетит огонь за 1 день?

21 1) 2900 : 123 = 23,5

1) 2900 : 123 = 23,5

ОТВЕТ: 23 места посетит олимп. огонь за 1 день.

22 11

11

20000 факелоносцев понесут огонь в 2900 городах России. Сколько факелоносцев приходится на 1 город?

23 1) 20000 : 2900 = 7

1) 20000 : 2900 = 7

ОТВЕТ: На 1 город в среднем приходится 7 факелоносцев.

24 12

12

Сколько дней осталось до открытия олимпиады, если открытие состоится 7 февраля, а сегодня 11 ноября?

25 1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре

1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре

2) 31 + 31 + 19 + 7 = 88

ОТВЕТ: 88 дней осталось до открытия зимней Олимпиады.

26 13

13

Сколько дней осталось до закрытия олимпиады, если закрытие состоится 23 февраля, а сегодня 11 ноября?

27 1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре

1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре

2) 31 + 31 + 19 + 23 = 104

ОТВЕТ: 104 дня осталось до закрытия Олимпиады.

28 14

14

Сколько стран участвуют в Олимпиаде, если всего в мире 252 страны, а не участвуют в олимпиаде 154 страны?

29 1) 252 – 154 = 98

1) 252 – 154 = 98

ОТВЕТ: в олимпиаде участвуют 98 стран.

30 15

15

До открытия Паралимпийских зимних игр осталось 118 дней. Когда состоится открытие Паралимпийских зимних игр, если сегодня 11 ноября?

31 1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре

1) 30 – 11 = 19 дней осталось в ноябре

2) 118 – 19 – 31 – 31 – 28 = 9

ОТВЕТ: 9 марта состоится открытие Паралимпийских игр.

32 16

16

Русский лыжник за 2 мин проехал 12 км, а финский лыжник за 3 мин преодолел 18 км. Кто придет к финишу первым?

33 1) 12 : 2 = 6 км/мин – скорость русского лыжника 2) 18 : 3 = 6 км/мин

1) 12 : 2 = 6 км/мин – скорость русского лыжника 2) 18 : 3 = 6 км/мин

– скорость финского лыжника ОТВЕТ: они придут к финишу одновременно

34 17

17

Норвежский биатлонист за 6 мин пробежал 24 км. А скорость китайского биатлониста в 2 раза меньше. Какова скорость китайского спортсмена?

35 1) 24 : 6 = 4 км/мин – скорость норвежского биатлониста 2) 4 : 2 = 2

1) 24 : 6 = 4 км/мин – скорость норвежского биатлониста 2) 4 : 2 = 2

км/мин ОТВЕТ: 2 км/мин скорость китайского биатлониста

36 18

18

Скорость русского лыжника 9 км/мин, скорость норвега на 2 больше, а скорость малазийца равна разности скоростей двух этих спортсменов. Какова скорость малазийского лыжника?

37 1) 9 + 2 = 11 км/мин – скорость норвега 2) 11 – 9 = 2 км/мин –

1) 9 + 2 = 11 км/мин – скорость норвега 2) 11 – 9 = 2 км/мин –

скорость малазийца ОТВЕТ: 2 км/мин скорость малазийского лыжника

38 19

19

Русский биатлонист пробежал 1 круг со скоростью 60 км/ч, второй круг со скоростью 55 км/ч, а третий и четвертый со скоростью 54 км/ч. За какое время пробежал биатлонист всю дистанцию, если известно, что 1 круг = 60 км?

39 1) 60 : 60 = 1 мин – бежал 1 круг 2) 60 : 55 = 1,09 мин – 2 круг 3) 60

1) 60 : 60 = 1 мин – бежал 1 круг 2) 60 : 55 = 1,09 мин – 2 круг 3) 60

: 54 = 1,1 мин – 3 и 4 круги 4) 1 + 1,09 + 1,1 = 3, 19 мин ОТВЕТ: русский биатлонист пробежал всю дистанцию за 3, 19 минуты.

40 20

20

Русские спортсмены выиграли 33 золотых медали, японские спортсмены – 41 золотую медаль, а испанцы забрали себе разность золотых медалей двух этих стран. Сколько золотых медалей получили испанцы?

41 1) 41 – 33 = 8 ОТВЕТ: 8 золотых медалей выиграли испанцы

1) 41 – 33 = 8 ОТВЕТ: 8 золотых медалей выиграли испанцы

42 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«Зимняя олимпиада в сочи 2014»
http://900igr.net/prezentacija/algebra/zimnjaja-olimpiada-v-sochi-2014-243833.html
cсылка на страницу

Алгебра

17 презентаций об алгебре
Урок

Алгебра

35 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по алгебре > Алгебра > Зимняя олимпиада в сочи 2014