Образовательная программа «Биотехнология в животноводстве» |
|
||
<< Образовательная программа «Биотехнология в животноводстве» | Образовательная программа «Биотехнология в животноводстве» >> |
Образовательная программа «Биотехнология в животноводстве». Выпускник должен уметь: Анализировать и самостоятельно выбирать биотехнологические методы селекционным программам по созданию селекционного материала устойчивого к биотическим и абиотическим факторам, использовать данные методы для решения биологических проблем в генетических и биотехнологических исследованиях животных. Анализировать возможности повышения продуктивности животных и качества получаемой от них продукции биотехнологическими методами и управлять программами генетической детерминации в сферах производства продукции животноводства. Сравнивать эффективность различных технологий in vitro для создания животных устойчивых к стрессам, болезням, усовершенствовать их для создания экономически ценных генотипов. Применять па практике методы контроля репродуктивной функции животных и использовать биотехнологические методы для ускоренного размножения животных с высокой генетической ценностью. Определять стратегию решения научных агробиотехнологических проблем, планировать и самостоятельно выполнять биотехнологичекие научные эксперименты, резюмировать и обосновывать полученные результаты и на их основе принимать инновационные решения при подготовке проектов в области биотехнологии, консультировать по вопросам агробиотехнологии. Находить специализированную научную литературу в Интернете и базах данных, использовать специализированные компьютерные программы для обработки полученных результатов, готовить научные публикации, создавать и представлять научные доклады. GRODNO STATE AGRAR UNIVERSITY.
Слайд 8 из презентации «GRODNO STATE AGRAR UNIVERSITY»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «GRODNO STATE AGRAR UNIVERSITY.ppt» можно в zip-архиве размером 478 КБ.
«Животноводство России» - Технологии привлечения зарубежного опыта. К участию в мероприятии приглашены: Иван Дунин, Директор ФГНУ ВНИИплем. Международный опыт создания национальных генетических ассоциаций. Тяжелый груз МСХ СССР. Статистический кризис в молочном животноводстве России. Что нужно изменить? Кто лоббирует интересы животноводов?
«Отрасли животноводства» - Кожу. Основные прудовые рыбы. Мясо, шкура, молоко, масло, сметана, творог, сыр, сливки. Цель урока: Грубошерстные. Жир. Тонкорунные. Сосиски. Кролиководство. Тёплый красивый мех. Пчёлы. Перечисли известные тебе отрасли животноводства. Скаковые. Мясо-молочные. Толстолобик. Козы. Гуси. Молочные. Сазан.
«Биотехнология» - Современное состояние биотехнологии. В настоящее время с помощью биосинтеза получают антибиотики, ферменты, аминокислоты, гормоны. Так, 1 т кормовых дрожжей позволяет сэкономить 5-7 т зерна. Был получен ген, осуществляющий синтез инсулина. Новые открытия в области медицины. Метод культура тканей. Клонирование.
«Животноводство 4 класс» - Коровы. После каждого урока необходимо проветривать класс. Человек вдыхает углекислый газ, а выдыхает кислород. Птицеводство. Трахея и бронхи имеют вид трубок. В носу воздух согревается и очищается. Мясные. Скотоводство. В лёгких происходит обмен газов. Хвост крючком, нос пятачком. Мясомолочное. Другие.
«Животноводство урок» - С «Л» - холодный, твердый, гладкий, С «М» –тягучий, вкусный, сладкий. Баран, овца. Свёкла. Коза. Над землей – трава, Под землей – алая голова. Молоко. Но в век машины и мотора, Боюсь, в отставке буду скоро. Что в золе мы испекли, Ели да хвалили? Кукуруза. Мёд. Зерно. Кто не прядет, не ткет, А людей одевает?
«Селекция в биотехнологии» - Единая коллекция образовательных ресурсов. Овечки-клоны Долли и Полли, фото с сайта knowledgenews.net. Х. М.Е. Лобашов, К.В.Ватти, М.М. Тихомирова. Организационный момент. Биотехнология. Механизм пока получения пока не срабатывает. Ярославская порода крупного рогатого скота, молочного направления. Москва «Просвещение» 1979г.