Планеты
<<  Тайна шестой планеты Конфигурация планет  >>
Беззащитные гиганты
Беззащитные гиганты
Слоны - беззащитные гиганты
Слоны - беззащитные гиганты
Хоботные мамонты
Хоботные мамонты
Вид слонов
Вид слонов
Интересно
Интересно
Гигантская панда
Гигантская панда
На сегодняшний день панда — самое необычное животное
На сегодняшний день панда — самое необычное животное
У гигантской черно-белой панды тело типичное для медведей
У гигантской черно-белой панды тело типичное для медведей
Гигантская панда весит от 70 до 125 кг
Гигантская панда весит от 70 до 125 кг
У панды на лапах шесть пальцев, шестой выполняет роль большого
У панды на лапах шесть пальцев, шестой выполняет роль большого
Самая большая угроза выживанию панды – это потеря и деградация ее
Самая большая угроза выживанию панды – это потеря и деградация ее
Голубой кит
Голубой кит
GEO, 1998
GEO, 1998

Презентация: «Беззащитные гиганты». Автор: XTreme. Файл: «Беззащитные гиганты.ppt». Размер zip-архива: 4018 КБ.

Беззащитные гиганты

содержание презентации «Беззащитные гиганты.ppt»
СлайдТекст
1 Беззащитные гиганты

Беззащитные гиганты

Выполнил ученик 10 класса “А” Ильин Роман

2 Слоны - беззащитные гиганты

Слоны - беззащитные гиганты

3 Хоботные мамонты

Хоботные мамонты

Самые известные из вымерших хоботных - мамонты - появились на Земле примерно 150 тыс. лет назад. Виды этого рода были единственными хоботными, покрытыми шерстью, поскольку, в отличие от своих родственников, обитали в условиях сурового климата. Огромные бивни мамонтов (самые большие среди хоботных) были круто изогнуты и служили, вероятно, своеобразным плугом, при помощи которого животные зимой выкапывали корм из-под снега. Мамонты были широко распространены по всей Европе, на севере Азии и в Северной Америке. Однако в конце плейстоценового оледенения - около 10 тыс. лет назад - они полностью вымерли.

4 Вид слонов

Вид слонов

Ручных слонов использовали и как боевую силу. Индийцы специально обучали и экипировали боевых слонов: тело защищала кожаная попона, лоб - круглый щит, а к башне-гаудхе, в которой сидели лучники, крепились большие мечи или копья. Поворачиваясь, слон разил ими конницу противника. Подобно танкам в современной войне, слоны прорывали вражеские линии, громили фортификационные сооружения противника. А на людей, ни разу прежде не встречавших слонов, сам их вид действовал устрашающе.

5 Интересно

Интересно

Однако положение обострилось в 1997 г., после того как конференция участников СИТЕС в Хараре приняла драматическое решение разрешить поставку в Японию 59 т слоновых бивней из Намибии, Зимбабве, Ботсваны. Немедленно в этих странах было обнаружено множество трупов слонов с вырубленными бивнями. Расчет был сделан на то, что ни один эксперт не сможет отличить бивень слона, убитого браконьерами, от бивня слона, отстреленного по квоте.

6 Гигантская панда

Гигантская панда

Гигантская панда (Ailuropoda melanoleuca) обитает в Китае, в верховьях реки Янцзы. Бурное развитие Китая оставляет этому виду мало шансов на выживание. Ситуация усугубляется тем, что панды обладают самым слабовыраженным сексуальным инстинктом. Последние исследования показали, что ДНК панды ближе к ДНК медведя, чем енота.

7 На сегодняшний день панда — самое необычное животное

На сегодняшний день панда — самое необычное животное

Многие люди находят, что эти милые, немного неуклюжие животные симпатичны, но гигантские панды могут быть столь же опасными как любой другой медведь. На Тибете до сих пор бытует одна очень интересная легенда о пандах. Легенда рассказывает о необыкновенной дружбе между девочкой и пандой. Однажды на панду напал снежный барс. Девочка бросилась на выручку другу и погибла. На похоронах девочки собралось много панд. Все они были в черных ботиночках и черных перчатках. Оплакивая девочку, они плакали и терли глаза, также хватались за голову. Поэтому у панд черные уши и круги под глазами

8 У гигантской черно-белой панды тело типичное для медведей

У гигантской черно-белой панды тело типичное для медведей

У нее есть черный мех на ушах, вокруг глаз, на морде, ногах, и плечах. Остальная часть шкуры животного белая. Хотя ученые не знают, почему эти медведи необычного черно-белого цвета, некоторые предполагают, что такая окраска обеспечивает эффективный камуфляж в их покрытую круглыми пятнами снега скалистую среду.

9 Гигантская панда весит от 70 до 125 кг

Гигантская панда весит от 70 до 125 кг

Она обитает в лесах с плотными зарослями бамбука на склонах гор на высотах от 2700 до 3900 м. Панда не строит постоянное логово, а находит убежище в полых стволах деревьев, расщелинах скал и пещерах. Живет она большей частью на земле, но неплохо умеет лазить по деревьям. Толстая, с густой шерстью шкура панды хорошо согревает ее в прохладных лесах ее среды обитания. Зимой панда спускается с высот для достижения более теплых температур. По большей части гигантские панды – животные сумеречные и ночные. Панда — вегетарианка. Основной рацион панды состоит из молодых побегов бамбука. Да и название животного с китайского переводится как «пожиратель бамбука». По 10-12 часов в день они поглощают пищу.

10 У панды на лапах шесть пальцев, шестой выполняет роль большого

У панды на лапах шесть пальцев, шестой выполняет роль большого

Благодаря этому пальцу, панда может держать самые тоненькие побеги бамбука. У гигантских панд есть большие коренные зубы и сильные мускулы челюсти для сокрушения жесткого бамбука. Гигантские панды могут столкнуться с недостатком пищи из-за вымирания бамбуковых зарослей и быстрой вырубки бамбуковых лесов. Гигантские панды обычно ведут уединенный образ жизни, за исключением сезона брачных игр. Поголовье гигантских панд уменьшилось в течение последних тысяч лет из-за охоты на них и изменений климата.. Самая большая угроза выживанию панды – это потеря и деградация ее среды обитания. Ареал распространения гигантских панд устойчиво сжимается из-за вырубки лесов, часто незаконной. Эта угроза возникает и потому что бамбуковые заросли периодически вымирают. В прошлом, когда бамбук вымирал, панды могли мигрировать к областям со здоровым бамбуком. Но с ограниченной средой обитания, это, к сожалению, может оказаться невозможным. Уже сейчас поселения панды являются маленькими и изолированными, ограниченными высокими горными хребтами и окруженными культивированными участками. В живой природе панда обитает только в китайской провинции Сычуань. Всемирный фонд дикой природы сделал панду своим символом. Символом Олимпиада 2008 стала тоже панда. Интересно, что рождаются панды розовыми и лысыми. Позже у них темнеет местами кожа и только потом появляется шерсть! Смотри, как это происходит в фоторепортаже Василия Пяточкина:

11 Самая большая угроза выживанию панды – это потеря и деградация ее

Самая большая угроза выживанию панды – это потеря и деградация ее

среды обитания. Ареал распространения гигантских панд устойчиво сжимается из-за вырубки лесов, часто незаконной. Уже сейчас поселения панды являются маленькими и изолированными, ограниченными высокими горными хребтами и окруженными культивированными участками. Браконьерство было серьезной проблемой в прошлом, но сейчас его влияние на популяцию панд снизилось, и оно больше не считается главной проблемой. Кроме того, части тела панды не нашли применения в традиционной китайской медицине. Однако гигантские панды часто гибнут в капканах, поставленных браконьерами на оленей. Косвенная угроза от фрагментации среды обитания имеет отношение к рациону панды, то есть к бамбуку. Эта угроза возникает, потому что бамбуковые заросли подчинены периодическим крупномасштабным вымираниям. В прошлом, когда бамбук вымирал, панды могли мигрировать к областям со здоровым бамбуком. Но с фрагментированной средой обитания, это, к сожалению, может оказаться невозможным.

12 Голубой кит

Голубой кит

Голубой кит (Balaenoptera musculus) является самым большим животным на планете, его длинна достигает 33 метров. Самое большое наземное животное – слон мог бы без труда разместиться на языке этого кита. Кроме того, голубой гит самое «громогласное» существо на планете, которое может общаться друг с другом на расстоянии многих сотен километров. Запись голоса кита вы можете услышать здесь. Причиной исчезновения этого исполина является оскудение запасов зоопланктона – основной пищи кита. Уменьшение биомассы зоопланктона учёные связывают с уменьшением озонового слоя, сквозь который проникает всё больше губительных для планктона ультрафиолетовых лучей.

13 GEO, 1998

GEO, 1998

Вокруг света, 1999, № 2.Дуглас-Гамильтон И., Дуглас-Гамильтон О. Жизнь среди слонов. - М.: Наука, 1981.А.А. Петрин, Объединение педадогических изданий "Первое сентября" (www.1september.ru)

«Беззащитные гиганты»
http://900igr.net/prezentacija/astronomija/bezzaschitnye-giganty-220685.html
cсылка на страницу
Урок

Астрономия

26 тем
Слайды