Планеты
<<  Парад планет Моя планета увлечений  >>
Сценарий праздника "День Знаний" — "Парад планет"
Сценарий праздника "День Знаний" — "Парад планет"
Действующие лица: - ведущий Мальчик (М); - ведущий Девочка (Д); -
Действующие лица: - ведущий Мальчик (М); - ведущий Девочка (Д); -
Справка: ЮПИТЕР В мифологии древних римлян – бог неба, дневного света,
Справка: ЮПИТЕР В мифологии древних римлян – бог неба, дневного света,
Картина первая
Картина первая
А в это же время одиннадцатиклассники выводят на сцену 8
А в это же время одиннадцатиклассники выводят на сцену 8
Картина вторая
Картина вторая
- Я царь богов, Юпитер, я гигант
- Я царь богов, Юпитер, я гигант
Картина третья
Картина третья
Картина четвёртая
Картина четвёртая
Картина пятая
Картина пятая
Картина шестая
Картина шестая
Картина седьмая
Картина седьмая
Картина восьмая
Картина восьмая
Картина девятая
Картина девятая
Юпитер: - Звезду побед, как вымпел вечной славы Вручить готов я
Юпитер: - Звезду побед, как вымпел вечной славы Вручить готов я

Презентация: «Парад планет». Автор: 1ИЛЬИНКА. Файл: «Парад планет.pptx». Размер zip-архива: 7315 КБ.

Парад планет

содержание презентации «Парад планет.pptx»
СлайдТекст
1 Сценарий праздника "День Знаний" — "Парад планет"

Сценарий праздника "День Знаний" — "Парад планет"

Номинация: «Организация праздников и мероприятий в средних учебных заведениях»

НА ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРС ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА 2013/14 учебного года

Выполнила: Поченкова Наталья Анатольевна, учитель русского языка и литературы, МБОУ «СОШ № 65», г. Новокузнецк.

2 Действующие лица: - ведущий Мальчик (М); - ведущий Девочка (Д); -

Действующие лица: - ведущий Мальчик (М); - ведущий Девочка (Д); -

участники (талантливые дети или педагогические коллективы) концертных номеров (7 номеров); - Юпитер, Марс, Сатурн, Меркурий, Плутон, Уран, Венера (учителя); - 2 помощника для награждения (ученики 11 класса). Антураж: - желательно, светящийся большой шар под куполом сцены, создающий эффект звёздного сияния; - цветы; - грамоты «звёздным» учащимся (дипломы, значки и т.п.); - воздушный шарик – звезда из цветной фольги; - соответственно костюмы, музыка.

3 Справка: ЮПИТЕР В мифологии древних римлян – бог неба, дневного света,

Справка: ЮПИТЕР В мифологии древних римлян – бог неба, дневного света,

грозы, царь богов. Бог Юпитер почитался на возвышенностях гор. МАРС Планета названа в честь одного из древнейших богов Рима, великого стратега и тактика. Его называли «царём света» и «царём общины» в Британии, «мудрым» в Галлии. Покровительствует воинам. САТУРН Сатурн – один из древнейших римских богов, который научил людей земледелию, виноделию и цивилизованной жизни. МЕРКУРИЙ Древние римляне считали Меркурия покровителем торговли, путешественников и воров, а также вестником богов. Неудивительно, что небольшая планета, быстро перемещающаяся по небу вслед за солнцем, получила его имя. ПЛУТОН Плутон – бог подземного царства в античной мифологии. Плутон символизирует рок, внешне неожиданные и не зависящие от человека события, сопровождающиеся переменами в жизни. Плутон управляет судьбами масс в самом внешнем проявлении, а также - глубокими программами подсознания человека. Управляя внешними движениями больших человеческих коллективов, Плутон имеет дело с самыми жгучими проявлениями деятельности людей – воинами, политикой и т. д. Символ Плутона – холодное пламя. УРАН В мифологии – бог, олицетворяющий небо, прародитель исполинов, гигантов. ВЕНЕРА В римской мифологии – богиня садов, красоты и любви. Её блеск уступает только блеску Солнца и Луны.

4 Картина первая

Картина первая

(«Открытие праздника. Первоклассники») Из-за кулис появляются оба ведущих (1- в белоснежном костюме, мальчик; 2- в синем или ярко-красном наряде, девочка). Свет неяркий, «звёздное сияние» от шара. М: - В сто сотни лиц сияет этот зал, В сто раз сердца слышнее от волнений! Сентябрьский праздник снова нас созвал Для радостных и звёздных впечатлений! Д: - Сегодня чествуем парад планет Во имя вечных знаний, мира, дружбы! И снова зажигаем яркий свет Звёзд нынешних и звёзд минувших! М: - А знаете ли вы, отчего так сияет наша с вами Вселенная – гимназия №№ (школа…)?! Д: - Слово для открытия праздника «День знаний» предоставляется (директору)… (Цветы). Свет гаснет, блеск от шара. Звучит музыка (Strauss. Radetski march.) Д: - И вот уже среди знакомых звёзд Сияют искры будущего праздника! Приветствуем торжественно, всерьёз Великое созвездье первоклассников! М: -1 «А», учитель (…)! 1 «Б», учитель (…)! (Т. д.)

5 А в это же время одиннадцатиклассники выводят на сцену 8

А в это же время одиннадцатиклассники выводят на сцену 8

первоклассников парами (4 пары: мальчик + девочка, держатся за руки и читают стихи): 1-й. В окне мелькнула гроздь рябины красной, Волнуясь, мы спешим на свой урок! 2-й. Всё любопытно нам в любимом классе, И первый нам дадут сейчас звонок! 3-й. Учиться обещаем мы прилежно, Домой пятёрки только приносить! 4-й. Науки океан такой безбрежный, (разводит руки в стороны, показывая «безбрежность океана») Но мы его сумеем покорить! (Утвердительный жест!) Аплодисменты, звучит музыка (детские песни на школьную тему), одиннадцатиклассники уводят первоклассников, одаривая их.

5-й. За партою сидеть мы привыкаем, И овладеем этим без труда! 6-й. Учительницам первым мы желаем Терпения на долгие года! 7-й. Ровняемся на старших и отважных, На тех, кто знает чудный вкус побед В олимпиадах, конкурсах, а также, На звёздном небе свой оставил след! 8-й. Пусть говорят, что мы ещё «малышки» - Но наше время ныне настаёт! Возьмёмся дружно за тетради, книжки, За шагом шаг – вперёд, вперёд, вперёд! (Последние слова – хором!)

6 Картина вторая

Картина вторая

(«Парад планет. Юпитер. Достижения в разных областях науки среди начальных классов») Свет гаснет, блеск от шара. Звучит музыка (Strauss. Radetski march), выходят ведущие. М: - Без страха и ничем не огорчаясь, Вступаем дружно в этот школьный храм! Свои надежды мы ему вручаем, Свои сокровища он открывает нам! Д: Внимание, внимание! Представляем, отнюдь, не редкое, ежегодное, великолепное, неповторимое (на каждом слове - логическое ударение) зрелище (такой-то школы, гимназии и т. п.) Парад планет! М: - Все эти звёзды до того родные, Мы с вами их зовём по именам! Их славу и дела вполне земные Планеты-боги открывают нам! Свет гаснет, блеск от шара. Музыка сменяется на мелодию для «Юпитера» (Stravinski. Zhar-ptiza). Появляется Юпитер (в оранжевом плаще):

7 - Я царь богов, Юпитер, я гигант

- Я царь богов, Юпитер, я гигант

Я царь - планета солнечного круга! В вершинах гор остовы моих врат, Мне день – слуга, гроза – моя подруга! Сегодня я исследую труды И звёзды исполинов зажигаю: Они добыли ценные плоды В различных областях начальных знаний! Выходят ведущие. Свет. Музыка (Mozart. «Little night serenade»). Д: - За успехи и достижения в различных областях знаний среди начальных классов награждаются (L…) !!! (В каждой номинации награждаются достойные «звёзды» данного учебного заведения). М: - Благодарим учителей ... (перечисляет фамилии, имена, отчества тех педагогов, чьи учащиеся награждены) !!! Концертный номер (на усмотрение).

8 Картина третья

Картина третья

Свет гаснет, блеск от шара. Музыка сменяется на мелодию для «Марса» ( Holst . «Planets» - Mars). Появляется Марс (в красном или оранжевом плаще ): - Приветствую и ратую за вас! Давным-давно меня назвали Марс, Воинственным и мужественным богом Являюсь я. Так жизнь порой жестока, Что требуется воинская честь В защиту доблестных землян. И оттого меня прозвали «мудрым», Что всё могу я рассчитать, учесть, Великий тактик и стратег! И людям Готов награды звёздные вручать, Тому, кто, как и я, науку любит, Что учит пересчитывать, сверять, Раскладывать, программы составлять, И прочее… Пускай же в этот раз Такие звёзды награждает Марс! Выходят ведущие. Свет. Музыка (Mozart. «Little night serenade»). М: - За заслуги в области точных наук награждаются: (…)! Д: - Благодарим учителей: … !!! Концертный номер (на усмотрение).

9 Картина четвёртая

Картина четвёртая

(«Парад планет. Сатурн. Естественно-географические науки») Свет гаснет, блеск от шара. Музыка сменяется на мелодию для «Сатурна» (Rovelle. Bolero). Появляется Сатурн (в коричневом плаще): - Парадного явленья много лун Ждал я, могучий земледелец-бог Сатурн! Во славу мне цветут сады земные, Струятся виноградные лозы! Природные законы и стихии Открыл для вас, учёные творцы! Отныне звёзды важно зажигаю Имён, познавших тайны естества! Для них среда бесценная такая, Что от неё кружится голова, Что день и ночь они пытливым оком За каждым изменением следят И новый след полезною дорогой Оставить для грядущего хотят! Выходят ведущие. Свет. Музыка (Mozart. «Little night serenade»). Д: - За заслуги в области естественно-географических наук награждаются: (…)! М: - Благодарим учителей: (…) !!! Концертный номер.

10 Картина пятая

Картина пятая

(«Парад планет. Меркурий. Гуманитарные науки») Д: -Меркурий! Свет гаснет, блеск от шара. Музыка сменяется на мелодию для «Меркурия» (Handel «Farewerk musik» - ouverture). Появляется Меркурий (в коричневом плаще): - Я ближе всех к огню, светилу дня, На колеснице я быстрее ветра Лечу по небу, Чествуют меня! Для путешественников я дороже хлеба, Им покровительствую, Равно как богам, И боле всех, готов признаться сам, Средь звёзд моих сверкают те светила, Которым покорились страны мира! Все языки их преданны устам! Они из слова выстроить готовы Любой надежде самый чудный храм! А потому – владеют каждым словом! Выходят ведущие. Свет. Музыка (Mozart. «Little night serenade»). М: - За заслуги в области гуманитарных наук награждаются: (…)! Д: - Благодарим учителей: (…) !!! Концертный номер.

11 Картина шестая

Картина шестая

(«Парад планет. Плутон. Общественные науки.») Свет гаснет, блеск от шара. Музыка сменяется на мелодию для «Плутона» (Delib. «Silvia» - pizzicato). Появляется Плутон (в рыжем или сером плаще ): - Мой марш-бросок! Да здравствует Плутон! Мне рок - помощник, а нужда – закон! Две нити я держу в своих ладонях: Нить внешних дел людских и всесторонних, А также нить немого подсознанья, Душевных истин тайные признанья! Лишь теми, кто в политике гнездится, Исследует общественные стоки, Законы общества, истории уроки, - Я жажду любоваться и гордиться! Выходят ведущие. Свет. Музыка (Mozart. «Little night serenade»). М: - За заслуги в области общественных наук награждаются: (…)! Д: -Благодарим учителей: (…) !!! Концертный номер.

12 Картина седьмая

Картина седьмая

(«Парад планет. Уран. Спорт») Свет гаснет, блеск от шара. Музыка сменяется на мелодию для «Урана» (Rossin. «William Tail» - >ouverture). Появляется Уран (в голубом плаще): - Я – обладатель исполинской силы, Бог неба, именуемый Ураном! Когда б и вы, о смертные, могли бы Со мной сразится, будто с ураганом, - Отнюдь! Со мною вам не потягаться! Однако отыскались и такие, Которые настойчиво сражаться И побеждать, и достигать решили! Что ж, признаюсь, гордиться ими вправе Все, кто спортивный дух ценить умеет! Для этих звёзд я небо уступаю, Пускай они, как факелы, алеют! Выходят ведущие. Свет. Музыка (Mozart. «Little night serenade»). Д: - За спортивные достижения и успехи награждаются: (…)! М: - Благодарим учителей: (…) !!! Концертный номер.

13 Картина восьмая

Картина восьмая

(«Парад планет. Венера. Искусство и творчество.») Свет гаснет, блеск от шара. Музыка сменяется на мелодию для «Венеры» (Boccerini. Menuette). Появляется Венера (в золотисто-коричневом плаще): - Мне честь и слава! Я – сама Венера, Богиня красоты, любви, садов! Там, где искусство, я не знаю меры, Там, где творцы - пристанище и кров! Вдыхаю я в шедевры жизнь и славу, Прекрасному воздвигну я дворцы! Я приглашаю вас в свою державу, Художники, поэты и певцы! Выходят ведущие. Свет. Музыка (Mozart. «Little night serenade»). Д: - За успехи и достижения в номинации «Искусство и творчество» награждаются: (…)! М: -Благодарим учителей: (…) !!! Концертный номер.

14 Картина девятая

Картина девятая

(«Парад планет. Окончание праздника. Парад одиннадцатиклассников») Музыка (Borodin « Prince Igor» - Polovetz dances). Сияние «звёздного неба». Выходят все планеты и ведущие. В руках у Юпитера – большая яркая звезда (воздушный шар из фольги). Д: - Вы первые из первых, вы – герои, Вы гордость наша! М: - Ваши имена Уже не первый год на небосклоне! Одиннадцатиклассникам – ура! Появляются лучшие представители одиннадцатых классов (5 человек). 1-й (громко, на весь зал). Да здравствует (название учебного заведения)! С днём Знаний! Счастливого пути к новым вершинам! Ура! 2-й. Желаем вам радостных открытий, громких побед и достойных наград! Ура! 3-й. Дорогие учителя! С праздником! Терпения вам, настойчивости и взаимопонимания с нами, вашими звёздами! Ура! 4-й. Уважаемые родители! С праздником! Слава вашей поддержке, вниманию и гордости за нас! Ура! 5-й. Почёт и слава нашим гостям! С праздником вас! Ура!

15 Юпитер: - Звезду побед, как вымпел вечной славы Вручить готов я

Юпитер: - Звезду побед, как вымпел вечной славы Вручить готов я

первому из первых, Тому, кто нашу звёздную державу, Отстаивал в почёте и успехах! М: - «Звезда гордости и славы (название учебного заведения)» за особые, неоднократные, знаменательные заслуги и достижения торжественно вручается (фамилия и имя одиннадцатиклассника (цы) )! Отныне (…) обязуется хранить её, зажигать новые искры славы и с достоинством передать будущим героям – звёздам (название учебного заведения)! Д: - Зажгли мы звёзды! К новым достижениям! Пусть вся Вселенная гордится нами ныне! М: - Огонь побед вовеки не остынет! (Название учебного заведения) достойна преклонения! P. S.: Все стихотворения в сценарии, как и сам сценарий, сугубо авторские. В подборе музыки автор руководствовался лишь ритмом и настроением мелодий (по отношению к тому или иному действию в сценарии), поэтому вы сами можете подыскать свои музыкальные композиции. Необходимые сведения о планетах-богах, упомянутые в «Справке», взяты из Интернета и других научно-популярных источников. В концертных номерах могут принять участие талантливые учащиеся или коллективы из ваших общеобразовательных учреждений.

«Парад планет»
http://900igr.net/prezentacija/astronomija/parad-planet-130970.html
cсылка на страницу

Планеты

39 презентаций о планетах
Урок

Астрономия

26 тем
Слайды