Планеты
<<  Очистим планету от мусора Планета Меркурий  >>
Удивительные места планеты
Удивительные места планеты
Цель проекта:
Цель проекта:
Лестница Хайку
Лестница Хайку
Халлербос – синий лес в Бельгии
Халлербос – синий лес в Бельгии
Гора Арарат
Гора Арарат
Герб Армении
Герб Армении
Большой Барьерный риф, Австралия
Большой Барьерный риф, Австралия
Большая голубая дыра в Белизе
Большая голубая дыра в Белизе
Столбы выветривания на плато Маньпупунёр
Столбы выветривания на плато Маньпупунёр
Столбы выветривания на плато Маньпупунёр
Столбы выветривания на плато Маньпупунёр
Уникальные природные бассейны Памуккале
Уникальные природные бассейны Памуккале
Анхель - самый высокий водопад в мире
Анхель - самый высокий водопад в мире
Цветущая пустыня Анза Боррего, Калифорния
Цветущая пустыня Анза Боррего, Калифорния
Остров Кайо Санта Мария, Куба
Остров Кайо Санта Мария, Куба
Выводы
Выводы
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация на тему: «Удивительные места планеты». Автор: Администратор. Файл: «Удивительные места планеты.pptx». Размер zip-архива: 8773 КБ.

Удивительные места планеты

содержание презентации «Удивительные места планеты.pptx»
СлайдТекст
1 Удивительные места планеты

Удивительные места планеты

Выполняла: Белякова Илона Ученица 7а класса СОШ№4 г. Салехард

2 Цель проекта:

Цель проекта:

Ознакомится с этими новыми местами Увидеть самые удивительные места во всем мире. Узнать о этих местах побольше. И их необычные

3 Лестница Хайку

Лестница Хайку

Лестница Хайку (Haiku Stairs) или лестница в небеса – живописная пешеходная тропа на острове Оаху на Гавайях, извивающаяся вдоль горной местности на высоту 850 метров. Свое второе название она получила неслучайно – ступени лежат на очень крутом подъеме, буквально уходя в объятья облаков и исчезая из поля зрения. Первоначальная цель строительства популярной сегодня достопримечательности – прокладка кабеля через горы для нужд военно-морских сил США. В 1942 году, когда американцы готовились к нападению со стороны Японии, им понадобилось средство для обеспечения надежной и постоянной связи на гавайском острове Оаху. Лестницу в небеса можно смело включить в список самих красивых и впечатляющих маршрутов в мире.

4 Халлербос – синий лес в Бельгии

Халлербос – синий лес в Бельгии

Халлербос – живописное место, представляющее собой буковый лес площадью 552 гектара (5,5 км?). Раскинулся он в бельгийском муниципалитете Халле на границе между Фландрией и Валлонией, в 30 минутах езды к югу от Брюсселя. Лес известен своей необыкновенной красотой, которая окутывает его в весенний период – ежегодно в конце апреля и начале мая несколько гектаров лесного массива устилает великолепный густой ковер из миллионов колокольчиков (диких гиацинтов), создавая причудливые узоры всех оттенков синего цвета

5 Гора Арарат

Гора Арарат

\ Арарат (по-армянски Масис) - вулканический массив, состоящий из двух потухших вулканов: Большой Арарат и Малый Арарат. Расстояние между этими двумя вулканами - 11 км. Высота Большого Арарата над уровнем моря - 5165 метров, расстояние горы от подножия до вершины - 4365 метров. Большой Арарат от 4250 метров и выше покрыт вечными снегами. Высота Малого Арарата над уровнем моря составляет 3927 метров.

6 Герб Армении

Герб Армении

Если присмотреться к гербу Армении, то на вершине Арарата можно увидеть Ноев ковчег, который, согласно Библии, остановился "в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских« Вера в то, что Ноев ковчег по сей день находится на вершине Арарата, отражена еще у Иосифа Флавия который в первом веке нашей эры писал: "Одну часть корабля можно обнаружить еще и сегодня в Армении. <...> Там люди набирают смолу для изготовления амулетов. <...> Армяне называют это место "причалом", где ковчег остался лежать навеки, и показывают сохранившиеся до сегодняшних дней его части". Марко Поло, проезжавший в 15 веке мимо горы Арарат, писал: "Вы должны знать, что в этой стране Армении, на вершине высокой горы покоится Ноев ковчег, покрытый вечными снегами, и никто не может туда, на вершину, забраться, тем более что снег никогда не тает, а новые снегопады дополняют толщину снежного покрова". Вера в то, что вершина Арарата недосягаема для человека, существовала даже после того, как в 1829 году профессор Дерптского университета Иоганн Фридрих Паррот покорил вершину Арарата, которая на тот момент была частью Российской империи. Двое из сопровождавших Паррота армян после восхождения утверждали, что поднялись на большую высоту, но не на вершину.

7 Большой Барьерный риф, Австралия

Большой Барьерный риф, Австралия

Вдоль тропического побережья Австралии на более чем 2900 км протянулось величайшее творение природы – Большой Барьерный риф. Крупнейшая в мире коралловая система по совместительству представляет собой самую крупную живую структуру на планете. Она включает почти 3000 различных рифов и более 900 островов, испещряющих разлогую лагуну. Площадь, охватываемая каменным морским гигантом, составляет 344 400 квадратных километров. Расположено природное чудо в Коралловом море, практически параллельно побережью Квинсленда, Австралия. История существования рифа берет свои корни из далеких времен. Жаркая Австралия не всегда находилась в тропической климатической зоне: много тысячелетий она была неотъемлемой частью Антарктиды, и большую часть истории ее прибрежные воды были слишком холодными для жизнедеятельности кораллов. Перемещение в тропики состоялось около 65 миллионов лет назад, совпав с периодом подъема уровня моря, что создало в северо-восточной части ее побережья благоприятные условия для роста коралловых полипов.

8 Большая голубая дыра в Белизе

Большая голубая дыра в Белизе

Большая голубая дыра - одно из геологических чудес вблизи полуострова Юкатан (территория государства Белиз в Центральной Америке), представляющее собой круглую воронку диаметром 305 м и 120 м в глубину. Самые лучшие виды этого котлована открываются с высоты. Предполагается, что данное геологическое образование изначально являлось системой известняковых пещер, сформировавшихся в ходе последнего ледникового периода. Уровень моря тогда был значительно ниже, но когда океан поднялся и свод затопленной пещеры обвалился, образовалась карстовая воронка — довольно распространённая форма рельефа вдоль побережья Белиза. Существовала также версия, что Голубая дыра Белиза - огромный сосуд, в котором древние что-то хранили. В пользу такой точки зрения говорил тот факт, что стены дыры достаточно ровные для случайного образования. В трехмерном пространстве ее можно представить как большой цилиндр, представлявший некий резервуар. Однако исследователь Жак-Ив Кусто, благодаря которому Голубая дыра стала всемирно известна, опроверг тот факт, что стены могли быть построены человеком. В 1972 году на своём судне "Калипсо" он провел исследования дыры, измерил ее глубину и в итоге подтвердил теорию её природного образования. Спустившись на одноместных субмаринах в дыру, участники экспедиции обнаружили массивные сталактиты, некоторые из которых располагались под углом 10°-13° к вертикали, что указывало на геологических сдвиг и наклон лежащего ниже плато.

9 Столбы выветривания на плато Маньпупунёр

Столбы выветривания на плато Маньпупунёр

На плато Маньпупунёр в Троицко-Печорском районе Республики Коми находится одно из природных чудес России - семь огромных каменных исполинов высотой от 30 до 42 метров, которые известны также как столбы выветривания или мансийские болваны. Считается, что эти столбы сформировались при избирательном выветривании и вымывания мягких горных пород. Когда-то каменные изваяния были объектами культа манси. Считалось, что на плато обитают духи, приходить к которым на гору разрешалось только шаманам. Маньпупунёр (Мань-пупы-ньер) переводится с мансийского языка как «Малая гора идолов». По одной из местных легенд шесть великанов гнались за вогулами (вогулы - еще одно название народа манси) и уже почти нагнали их, как вдруг перед ними появился шаман с белым лицом по имени Ялпингнер. Он поднял вверх руку и успел произнести заклинание, после которого все великаны окаменели, но и сам Ялпингнер тоже превратился в камень. С тех пор так они и стоят друг против друга. Путешественники, посетившие плато, рассказывают, что место по энергетике действительно необычное, там стихают все мысли и наступает умиротворение. Несмотря на то, что Маньпупунер находится в труднодоступном районе, среди путешественников это место набирает все большую известность и становится одним из активно посещаемых объектов спортивного туризма. Чтобы попасть на плато туристам приходится три дня идти пешком через тайгу или же нанимать вертолет. Растущая популярность столбов объясняется тем, что в 2008 году они заняли 5-е место в конкурсе 7 чудес России и 1-е место среди чудес Северо-Западного Федерального округа.

10 Столбы выветривания на плато Маньпупунёр

Столбы выветривания на плато Маньпупунёр

11 Уникальные природные бассейны Памуккале

Уникальные природные бассейны Памуккале

Среди самых красивых и удивительных мест на Земле нельзя не упомянуть турецкий Памуккале. Белоснежные каменные террасы, по которым струится вода, издалека напоминают айсберги или огромные хлопья ваты. Возможно, из-за этого это место и получило такое название, что в переводе на русский язык означает Хлопковый замок. Многие покупают авиабилеты в Турцию специально, чтобы увидеть это великолепие. Однако кроме внешней привлекательности, эта местность известна тем, что минеральные воды Памуккале обладают лечебными свойствами. Еще в эпоху Древнего Рима тут был термальный курорт. Но многих интересует, как же образовались эти белоснежные террасы. Дело в том, что горячие источники, поднимаясь из недр земли, растворяют всевозможные минеральные соли, которые содержатся в почве. Когда вода пробивается на поверхность, то она растекается по террасе, испаряясь, и оставляет на поверхности белые кристаллики минеральных солей. Процесс этот продолжается столетиями, вот так и образовались на склонах горы уникальные «ванные».

12 Анхель - самый высокий водопад в мире

Анхель - самый высокий водопад в мире

Самым высоким в мире водопадом является Анхель, находящийся в Венесуэле. Общая высота водопада Анхель 979 метров, высота непрерывного падения 807 метров. Вода падает с вершины горы Ауянтепуи. Национальный парк Канайма, где находится водопад. Вот как описывает водопад Анхель современный путешественник Александр Кленов: "Загадкой остается, откуда водопад питается. Наверху нет ни озера, ни речки, ничего. Только странная растительность, невиданные животные, туман и тишина… Место зачарованное". Он назван в честь американского лётчика Джеймса Эйнджела, который в 30-е годы прошлого века открыл водопад . Впервые Эйнджел в поисках залежей руды пролетел над водопадом в 1933 году, а в 1937 году он вернулся к водопаду и попытался приземлиться на его вершине, но самолёт увяз в грязи и был повреждён, поэтому Эйнджел, его жена и ещё двое их спутников вынуждены были возвращаться домой пешком (этот путь занял 11 дней). Самолёт Эйнджела был извлечён с вершины водопада спустя 33 года при помощи вертолёта.

13 Цветущая пустыня Анза Боррего, Калифорния

Цветущая пустыня Анза Боррего, Калифорния

На границе США и Мексики в калифорнийской пустыне расположен второй по величине национальный парк в США - Анза Боррего (Anza-Borrego Desert State Park). Его территория занимает 2400 квадратных километров. Большую часть времени это безжизненная пустыня, но после зимнего дождливого сезона, начиная с марта, вся пустыня покрывается множеством цветов. Пустыню можно разделить на три части - верхняя (та, что лежит в горах), средняя (каменистые предгорья) и нижняя (песчаные долины). В нижней пустыне в основном цветут пустынные лилия и вербена, вечерняя примроза и другие трявянистые растения. В средней пустыне, на каменистых предгорьях и невысоко в горах, можно найти много цветущих кактусов, чойи и окотийо. Если подняться еще выше в горы, то появляется юкка и агаве.

14 Остров Кайо Санта Мария, Куба

Остров Кайо Санта Мария, Куба

Очаровательный островок Кайо-Санта-Мария, омываемый Атлантическим океаном, приютился у живописных берегов Кубы, неподалеку от острова Кайо-Коко. Попасть сюда можно через дамбу. Кайо-Санта-Мария знаменита своими роскошными песчаными пляжами и изумительно чистой водой. Внимание путешественников привлекают головокружительные скалистые обрывы невероятной высоты и формы. Этот удивительный остров посреди океана — идеальное местечко для всех любителей романтики и уединения.

15 Выводы

Выводы

Мы увидели и познакомились с удивительными местами. В этом мире очень много интересных мест, многие из них можно увидеть. Приехать туда побыть там не долгое время.

16 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«Удивительные места планеты»
http://900igr.net/prezentacija/astronomija/udivitelnye-mesta-planety-194102.html
cсылка на страницу

Планеты

39 презентаций о планетах
Урок

Астрономия

26 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по астрономии > Планеты > Удивительные места планеты