Направления реализации программы |
<< Направления реализации программы | Направления реализации программы >> |
Направления реализации программы. В конце учебного года (май) проводится повторное обследование и тестирование с целью: Определения динамики роста и развития всех показателей. Определения индивидуальной оценки достигнутого уровня физического развития и степени его гармоничности. Изучения влияния на ребенка факторов окружающей среды, учебно-воспитательной и двигательной деятельности. Определения оценки эффективности дифференциации учебного процесса, коррекционно-профилактических и оздоровительных мероприятий. В школе строго соблюдаются все требования к использованию технических средств обучения, в том числе компьютеров и аудиовизуальных средств: использование компьютерной техники и ТСО на уроках не превышает 15-20 минут. Педагогический коллектив учитывает в образовательной деятельности индивидуальные особенности развития учащихся: темпа развития и темп деятельности. В используемой в школе системе учебников «Школа России» учтены психологические и возрастные особенности младших школьников, различные учебные возможности детей. В этой связи и для достижения указанных личностных результатов в учебниках всех предметных линий представлены разнообразные упражнения, задачи и задания, обучающие игры, ребусы, загадки, которые сопровождаются красочными иллюстрациями, способствующими повышению мотивации обучающихся, учитывающими переход детей младшего школьного возраста от игровой деятельности (ведущего вида деятельности в дошкольном возрасте) к учебной. В процессе обучения учащиеся имеют право выбора разноуровневых заданий для самостоятельной работы. Эффектность реализации данного блока зависит от деятельности каждого педагога.
Слайд 18 из презентации «1 кл зачем мы спим ночью»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «1 кл зачем мы спим ночью.ppt» можно в zip-архиве размером 3683 КБ.
«Игра-конкурс по русскому языку» - Заведующая библиотекой. Грона. Кто быстрее. Крылатые слова. Пастораль. Фамилии. Ударения. Обратимся к истокам. Синонимы. Значение. Русский язык. Советский языковед. Оценка. Названия. Помощники. Слова-образы. Конверты. Конкурс. Угнетение. Антонимы. Анабиоз. Шутка. Слова. Искры чувства. Материал. Словарь.
«Биология Дарвин» - Чарльз Дарвин. О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух. На стене небольшой барельеф с изображением Дарвина и надпись: Детство и отрочество. 24 ноября 1859 года… Эдинбургский университет 1825. Рукописный дневник Дарвина. Дед Дарвина – Эразм Дарвин, естествоиспытатель. Этапы жизни. И опыт – сын ошибок трудных, И гений – парадоксов друг.
«История развития биологии» - Рост – увеличение размеров и массы. Эволюционное развитие. Цель урока: Клетка является структурной и функциональной единицей живых организмов – клеточное строение. Общая биология – наука об общих законах и закономерностях, присущих живой природе. Биология – совокупность естественных наук. Биология – наука о живых организмах и всех проявлениях жизни.
«Лирика Бунина» - Смысл названия. Вздор. Развитие идеи. Художественная модель рассказа. “Портрет”. Сцена на вокзале. “Легкое дыхание”. Лирика И.А.Бунина как предвосхищение его исканий в прозе. Идея произведения. Мотивы стихотворения “Портрет”предвосхитили творческие искания. Имя героини. Психологический портрет Оли Мещерской.
«Свобода в деятельности человека» - Цели урока: 2. «Свобода» по словарю С. И. Ожегова. 1. Образовательные: Сформировать знания учащихся по теме «Свобода в деятельности человека. Осознанный. С в о б о д а. Ответственность. А.С.Пушкин. Осознанная. Необходимость. Свобода в деятельности человека. Игра на ассоциативное мышление Свобода? 3. «Свобода» в Советском энциклопедическом словаре.
«Солженицын Матрёнин двор» - Н. А. Некрасов «Мороз, Красный нос». А. И Солженицын «Крохотки» «На родине Есенина». Матрёна (лат.) – мать «В чём же праведность Матрёны? Двор – крестьянское хозяйство с домом, семьёй, имуществом. (Словарь В. И. Даля) – крестьянский мир – вся «нутряная Россия». Пусть ложь всё покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!» А. И Солженицын «Жить не по лжи!».