<<  Василий тёркин Вопросы  >>
В 1942 году появились первые главы»Василий Тёркин»

В 1942 году появились первые главы»Василий Тёркин». А.Твардовский категорически возражал против представления некоторых читателей, что герой поэмы-реальный человек. «Нет ,-писал он, -Василий Тёркин, каким он является в книге, - лицо вымышленное от начала до конца, плод воображений создание фантазии. И хотя черты, выражённые в нем, были наблюдаемы мною у многих живых людей,- нельзя ни одного из этих людей назвать прототипом Тёркина». Главный принцип композиционного построения поэмы и, соответственно, стиля – это законченность «каждой отдельной части, главы… строфы, строчки». Как собирательный образ Тёркин вобрал в себя лучшие качества народа, его мужество, выносливость, патриотизм, весёлую удаль, свидетельствующую о жизнерадостности, душевную стойкость… Юмор помогает герою преодолеть тяготы войны. Тёркин как настоящий герой своего времени становится обобщенным образом народа, воплотившим его бессмертный дух. Он легендарен, как герой любой сказки или Илья Муромец.

Слайд 9 из презентации «(1910-1971)»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «(1910-1971).ppt» можно в zip-архиве размером 265 КБ.

Похожие презентации

краткое содержание других презентаций на тему слайда

«Урок Твардовский Тёркин» - А. Т. Твардовский Василий Тёркин КНИГА ПРО БОЙЦА. А. Т. Твардовский.

«Как появилась книга» - В древности всякий рассказ, историю называли «словом». Папирусные листы в древней Индии. Художник Ю.Васнецов Три медведя. Форзац- скрепляет книжный блок с переплётом. Берестяные книги – берестяные грамоты. В начале текста помещали большую заглавную букву, чуть отступая от края. Я всех людей, что трудятся над книгой, Люблю и уважаю, и ценю.

«Твардовский Василий Тёркин» - Это тот «святой и грешный чудо – человек», который победил в одной из войн. В Теркине очень развито чувство национального самосознания. Это человек глубокой души, с глубокими мыслями, с серьезными чувствами и переживаниями. Но он не просто весельчак и балагур. В литературе о войне трудно отыскать образ равный Василию Теркину.

«Как появился человек» - Как человек появился на Земле. Эволюция человека. 1.Дриопитек, 2.Австралопитек. 3.Человек умелый, 4.Человек прямоходящий, 5.Неандерталец, 6.Кроманьонец. Какие из наших далеких предков изображены на рисунке? «Мне необходимо разобраться самому! А чтобы разобраться самому – надо думать сообща». (Б.Васильев).

«Василий Тёркин урок» - Григорий Бакланов. Василий Теркин — перетертый, перемятый жизнью. А с опушки отдалённой из-за тысячи колёс Из конца в конец колонны: «По машинам!» - донеслось. Обычный, ничем не выделяющийся. Теркин — тертый, терпеливый. 2.Написать небольшой рассказ «Встреча Тёркина с поэтом через 60 лет». Подготовить статью в газету «По боевым дорогам отцов и дедов».

«Как появилась жизнь на Земле» - Реди доказал невозможность самозарождения мух. Какие органеллы считаются эндосимбионтами эукариотической клетки? Или происходило впячивание или выпячивание мембраны клетки и образование органоидов. Формирование коацерватов, действующих как открытые системы. Образованием низкомолекулярных органических соединений.

Без темы

23701 презентация
Урок

Без урока

1 тема