Без темы
<<  CC Working Group Meeting CELEBRITIES  >>
Cccр в 60-е годы
Cccр в 60-е годы
Первые
Первые
Русское кино 60-х годов
Русское кино 60-х годов
Полет Гагарина в космос
Полет Гагарина в космос
Одежда 60-х годов
Одежда 60-х годов
Сейчас в это поверить трудно, но в 60-е годы настал период, когда
Сейчас в это поверить трудно, но в 60-е годы настал период, когда
Достижения науки и техники
Достижения науки и техники
Коллектив Металлического завода имени XXII съезда КПСС сооружал
Коллектив Металлического завода имени XXII съезда КПСС сооружал
Певцы 60-х годов
Певцы 60-х годов
Людмила Гурченко - Ну кто не знает Людмилу Марковну
Людмила Гурченко - Ну кто не знает Людмилу Марковну
Эдита Пьеха - Советская певица польского происхождения
Эдита Пьеха - Советская певица польского происхождения
Владимир Трошин - Первый и главный исполнитель песни "Подмосковные
Владимир Трошин - Первый и главный исполнитель песни "Подмосковные
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация на тему: «Cccр в 60-е годы». Автор: Dist. Файл: «Cccр в 60-е годы.pptx». Размер zip-архива: 1158 КБ.

Cccр в 60-е годы

содержание презентации «Cccр в 60-е годы.pptx»
СлайдТекст
1 Cccр в 60-е годы

Cccр в 60-е годы

2 Первые

Первые

К

В

Н

Прообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов», организованная журналистом Сергеем Муратовым по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик». В передаче «Вечер весёлых вопросов», выходившей в 1957 году, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. «Вечер весёлых вопросов» пользовался большой популярностью, но вышел в эфир всего три раза. Бывшие создатели передачи «Вечер Весёлых Вопросов» выпустили новую телепередачу — КВН. КВН, как и «Вечер весёлых вопросов», пользовался огромной популярностью. По всей стране возникло КВН-движение. В подражание передаче игры КВН устраивались в школах, пионерских лагерях и т. д. Отборочные турниры КВН проходили в вузах по всей стране, на телевидение попадали лучшие команды.Поскольку команды часто иронизировали над советской действительностью или идеологией, с какого-то момента их стали передавать не в прямой трансляции, а в записи, и сомнительные с идеологической точки зрения шутки вырезали. Передача раздражала руководителя центрального телевидения Сергея Лапина, и вскоре ей стал заниматься КГБ. Цензура со временем становилась всё более жёсткой, вплоть до того, что на сцену нельзя было выходить с бородой (это считалось насмешкой над Карлом Марксом). В конце 1971 года, после разбирательств Лапина с Муратовым, передачу закрыли.

3 Русское кино 60-х годов

Русское кино 60-х годов

«Оттепельная» либерализация кремлевского курса второй половины 50-х вызвала резкое увеличение фильмопроизводства и приток режиссерско-актерских дебютов. Наиболее заметной фигурой тех лет, бесспорно, стал Григорий Чухрай («Сорок первый», «Баллада о солдате», «Чистое небо»). Однако и кинематографисты старшего поколения не спешили уйти с ковра. «Летят журавли» - подлинный шедевр режиссера Михаила Калатозова и оператора Сергея Урусевского - заслуженно завоевал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. К слову, эту «каннскую высоту» - ни до, ни после – не удалось взять ни одному российскому фильму…

4 Полет Гагарина в космос

Полет Гагарина в космос

12 апреля 1961 года навсегда останется в памяти человечества. В этот день впервые в мире был совершен полет человека в космос. Совершил этот полет гражданин Советского Союза Юрий Алексеевич Гагарин. Старт корабля «Восток» был произведён в 09:07 12 апреля 1961 года по московскому времени с космодрома Байконур. Выполнив один оборот вокруг Земли в 10:55:34 на 108 минуте, корабль завершил плановый полёт (на одну секунду раньше, чем было запланировано). Позывной Гагарина был «Кедр». Из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Сталинграда, а в Саратовской области, неподалёку от Энгельса.

5 Одежда 60-х годов

Одежда 60-х годов

Мировые тенденции моды в начале 60-х начинают проникать тонкими ручейками и в нашу страну. В 61-м году советские женщины впервые “знакомятся” со шпильками. Такое название получила элегантная женская обувь на высоком тонком каблуке, достигавшим в основании мизерные 6?6 или 5?5 миллиметров. 60-е годы запомнились всему миру моды и социалистическим модницам, в том числе, умопомешательством на почве всего искусственного. Новые ткани и новые названия: нейлон, лайкра, кримплен, винил, дралон и прочие “-лоны”, “-ланы”,”-лены”. Одежда из новых видов ткани считалась удобной и практичной. Она не мялась, легко чистилась и стиралась. И самое главное – она была дешевой. Начиная с 62-го года советские граждане впервые знакомятся с темно-синими итальянскими плащами Болонья. У итальянцев этот материал использовался для рабочей одежды.

6 Сейчас в это поверить трудно, но в 60-е годы настал период, когда

Сейчас в это поверить трудно, но в 60-е годы настал период, когда

натуральный мех, для большинства населения недоступный и недосягаемый, стал казаться скучным, недемократичным и “замшелым”. Мода на искусственные шубы и меха захватила абсолютно всех, даже людей имеющих возможность покупать вещи из натурального меха. В 64-м году в СССР получают распространение нейлоновые рубашки. В отличие от устаревшего хлопка, крепкий и модный нейлон казался абсолютным материалом. Рубашки из нейлона не мялись, легко стирались и, вообще, казались вечными В 67-м году увидела свет одежда из нового синтетического материала – кримплена. Одежда из кримплена не мнется, ее не нужно гладить, достаточно выстирать, высушить, аккуратно развесив, и можно вещь носить снова.

7 Достижения науки и техники

Достижения науки и техники

Значительный вклад в технический прогресс внесли многие научно-исследовательские институты и технические вузы страны. Больших успехов добился Московский экспериментальный научно-исследовательский институт металлорежущих станков. Сотрудники института разработали ряд специальных автоматических станков, за что были удостоены Ленинской премии, создали фрезерные и токарные станки с программным управлением, отмеченные высшей наградой—Гран-при—на Брюссельской выставке В лаборатории электрификации и автоматизации промышленности при Ленинградском электротехническом институте имени В. И. Ульянова (Ленина) была разработана комплексная система автоматического управления газотурбинными установками для магистральных газопроводов, создана система дистанционного управления подъемными кранами по проводам и радиоканалам. Совместно с коллективом Ижорского завода научные работники института в течение 1959—1964гг. разработали и внедрили в производство автоматическую и ультразвуковую установку для выявления внутренних дефектов листового проката. Опыт и эксплуатация показали надежность и высокую эффективность приборов контроля, благодаря которому только Ижорский завод получает экономию около одного миллиона рублей в год. Коллектив оптико-механического производственного объединения в содружестве с Государственным оптическим институтом имени С. И. Вавилова и учеными-астрономами создали крупнейший в Европе телескоп для Крымской обсерватории.

8 Коллектив Металлического завода имени XXII съезда КПСС сооружал

Коллектив Металлического завода имени XXII съезда КПСС сооружал

гидравлическую турбину мощностью 508 тыс. кВт для Красноярской ГЭС. Во время сварки рабочего колеса турбины диаметром 8, 5 м, весом 250 т возникли технические трудности, которые были преодолены с помощью специалистов по сварочной технике Института имени Патона и ряда других институтов. В области сельскохозяйственной науки советские ученые также добились больших успехов. Они создали такие новые сорта пшеницы, как Безостая-1, Мироновская-808, Безенчукская-105, Саратовская-29, являющиеся лучшими в мире. Эти сорта получили широкое распространение во многих районах страны. Важнейшим этапом в укреплении связей сельскохозяйственной науки с производством явилось постановление мартовского Пленума ЦК КПСС 1965 г. Пленум подчеркнул решающую роль деятелей науки, специалистов в подъеме сельского хозяйства, распространении экономических и научных знаний в массах;

9 Певцы 60-х годов

Певцы 60-х годов

Леонид Утёсов - Первый народный артист СССР. Певец, который являлся иконой всех последующих исполнителей Советского Союза. Его супер хиты "В землянке", "Московские окна", "Случайный вальс", "Песенка шофёра" и многие многие другие до сих пор перепевают современные артисты.

10 Людмила Гурченко - Ну кто не знает Людмилу Марковну

Людмила Гурченко - Ну кто не знает Людмилу Марковну

юдмила Гурченко - Ну кто не знает Людмилу Марковну? А начала она свою карьеру именно певицей. Слава Людочке пришла после премьеры фильма "Карнавальная ночь". После исполнения песни "5 минут" вся страна полюбила эту девушку с осиной талией. Людмила Гурченко пела песни, снималась в кино и играла в театре вплоть до своей кончины.

11 Эдита Пьеха - Советская певица польского происхождения

Эдита Пьеха - Советская певица польского происхождения

дита Пьеха - Советская певица польского происхождения. Необычайный акцент певицы притягивал своим неповторимым обаянием. Эдита Станиславна буквально ворвалась на сцену с песней "Красный автобус" на иностранном языке (впервые). За долгую творческую деятельность Эдитой Станиславной записано большое количество песен, имеющих огромную популярность в народе.

12 Владимир Трошин - Первый и главный исполнитель песни "Подмосковные

Владимир Трошин - Первый и главный исполнитель песни "Подмосковные

ладимир Трошин - Первый и главный исполнитель песни "Подмосковные вечера". Советский актер и певец. Своим неповторимым тембром голоса покорил сердца Советского народа. Владимир Константинович в течении десятилетий был неизменным участником "голубых огоньков" и Кремлёвских концертов, на которых исполнил очень много песен, которые до сих пор очень популярны.

13 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«Cccр в 60-е годы»
http://900igr.net/prezentacija/bez_uroka/cccr-v-60-e-gody-216509.html
cсылка на страницу
Урок

Без урока

1 тема
Слайды