Без темы
<<  Гагарин 108 минут Гагарине песней каким он парнем был  >>
Он был первым
Он был первым
Хронология полётов
Хронология полётов
Юрий Алексеевич Гагарин
Юрий Алексеевич Гагарин
В наших краях
В наших краях
Готовность №1
Готовность №1
«Поехали
«Поехали
В бескрайних просторах
В бескрайних просторах
Удачное приземление в Саратовской глубинке
Удачное приземление в Саратовской глубинке
Награды для достойного
Награды для достойного
Родина помнит героев
Родина помнит героев
В моих мечтах о космосе
В моих мечтах о космосе

Презентация: «Гагарин 3 класс». Автор: Ученик. Файл: «Гагарин 3 класс.ppsx». Размер zip-архива: 1004 КБ.

Гагарин 3 класс

содержание презентации «Гагарин 3 класс.ppsx»
СлайдТекст
1 Он был первым

Он был первым

Подготовил ученик 3-1 класса МАОУ «Лицей №36» Лобанов Даниил

2 Хронология полётов

Хронология полётов

3 Юрий Алексеевич Гагарин

Юрий Алексеевич Гагарин

Первый космонавт планеты родился 9 марта 1934 года в городе Гжатск (ныне Гагарин) Гжатского (ныне Гагаринского) района Смоленской области в семье колхозника. Первые годы своей жизни Юрий провел в деревне Клушино, где жили его родители. Был самым обыкновенным ребенком: по мере своих сил помогал родителям. В мае 1949 года окончил шестой класс Гжатской неполной средней школы, а 30 сентября того же года поступил в Люберецкое ремесленное училище № 10. В декабре 1949 года Ухтомский городской комитет комсомола принял Юрия Гагарина в члены ВЛКСМ. Одновременно с учебой в училище, поступил в Люберецкую вечернюю школу рабочей молодежи, седьмой класс которой окончил в мае 1951 года. А спустя месяц с отличием окончил ремесленное училище по специальности формовщик-литейщик. Своей рабочей профессией Юрий Алексеевич гордился всю жизнь.

4 В наших краях

В наших краях

27 октября 1955 года Октябрьским райвоенкоматом города Саратова Юрий Алексеевич был призван в ряды Советской Армии и направлен в город Оренбург на учебу в 1-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков имени К.Е.Ворошилова. Едва надев военную форму, Гагарин понял, что с небом будет связана вся его жизнь. Это оказалось той стезей, к которой стремилась его душа. Незаметно пролетели два года в стенах училища, заполненные полетами, боевой подготовкой и краткими часами отдыха. И вот 25 октября 1957 года училище закончено. .

В августе 1951 года Гагарин поступил в Саратовский индустриальный техникум, и 25 октября 1954 года впервые пришёл в Саратовский аэроклуб. В 1955 году Юрий Гагарин добился значительных успехов, закончил с отличием учёбу и совершил первый самостоятельный полёт на самолёте Як-18. Всего в аэроклубе Юрий Гагарин выполнил 196 полётов и налетал 42 часа 23 мин. А 3 августа 1955 года саратовская областная газета "Заря молодежи" опубликовала репортаж "День на аэродроме", в котором упоминалось имя Гагарина. "Первая похвала в печати многое значит в жизни человека", - писал позднее Юрий Алексеевич.

5 Готовность №1

Готовность №1

9 декабря 1959 года Гагарин написал заявление с просьбой зачислить его в группу кандидатов в космонавты. Уже через неделю его вызвали в Москву для прохождения всестороннего медицинского обследования в Центральном научно-исследовательском авиационном госпитале. 3 марта 1960 года приказом Главнокомандующего ВВС К. А. Вершинина он был зачислен в группу кандидатов в космонавты, а 11 марта Гагарин вместе с семьёй выехал к новому месту работы. С 25 марта начались регулярные занятия по программе подготовки космонавтов.

Их было 20 молодых летчиков, которым предстояло готовиться к первому полету в космос. Гагарин был одним из них. Когда началась подготовка, никто не мог даже предположить, кому из них предстоит открыть дорогу к звездам. Это потом, когда полет стал реальностью, когда более или менее стали ясны сроки этого полета, выделилась группа из шести человек, которых стали готовить по иной, чем остальных, программе.

6 «Поехали

«Поехали

12 апреля 1961 года. Как будто давно это было и вместе с тем так недавно! Этот солнечный весенний день стал праздником для всего человечества, звездным днем Земли, началом космической эры. Этот день вошёл в историю мировой цивилизации. В то памятное утро советский летчик Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в истории человечества полет в космос на корабле «Восток». 108 минут, за время которых он облетел земной шар, потрясли мир.

7 В бескрайних просторах

В бескрайних просторах

в 10 ч 25 мин по московскому времени: «Вновь закрыт гермошлем, возникли перегрузки, которые все возрастали. Сильная вибрация, впечатление такое, как будто, спускаясь по баллистической траектории, корабль кувыркался». В 10 ч 35 мин по московскому времени с кораблем "Восток" внезапно пропадает связь.

"Наблюдаю облака над Землей, мелкие, кучевые, и тени от них, - сообщает Ю.А.Гагарин. - Красота-то какая!" От волнения он говорит немного сбивчиво, повторяется: "Несколько растут перегрузки, самочувствие отличное, настроение бодрое... В иллюминатор наблюдаю Землю". Беспрерывно продолжается диалог космонавта с наземным пунктом связи, с помощью телевизионных камер передаются изображения космонавта, осуществляют дистанционный контроль медики. Наконец, участок выведения кончился, и начался полет Ю.А.Гагарина по орбите вокруг Земли. На космодроме всеобщее напряжение сменилось почти всеобщим ликованием

8 Удачное приземление в Саратовской глубинке

Удачное приземление в Саратовской глубинке

«…Высота полета все время уменьшалась. Убедившись, что корабль благополучно достигнет Земли, я приготовился к посадке. Десять тысяч метров... Девять тысяч... Восемь... Семь... Внизу блеснула лента Волги. Я сразу узнал великую русскую реку и берега, над которыми меня учил летать Дмитрий Павлович Мартьянов. Все было хорошо знакомо: и широкие окрестности, весенние поля, и рощи, и дороги, и Саратов, дома которого, как кубики, громоздились вдали...»

Первыми людьми, которые встретили космонавта после полёта, оказались жена лесника Анна Акимовна Тахтарова и её шестилетняя внучка Рита. Вскоре к месту событий прибыли военные из близлежащей части. Одна группа военных взяла под охрану спускаемый аппарат, а другая повезла Гагарина в расположение части. Оттуда Гагарин по телефону отрапортовал командиру дивизии ПВО: «Прошу передать главкому ВВС: задачу выполнил, приземлился в заданном районе, чувствую себя хорошо, ушибов и поломок нет. Гагарин».

В 10 часов 55 минут первый космонавт Земли приземлился на поле колхоза «Ленинский путь» Энгельского района. «Случилось, как в хорошем романе, - пишет Гагарин, - мое возвращение из космоса произошло в тех самых местах, где я впервые в жизни летал на самолете». Ю.А. Гагарин мог приводниться в Волгу. Но хорошая парашютная подготовка выручила его: управляя стропами парашюта, он ушел от водной глади, по которой плыли большие льдины и стал приземляться в 1,5-2 километрах от берега. Упав на землю и погасив парашют, Гагарин крепко прижался к земле. Гагаринская кабина приземлилась в 3-4 километрах от села Узморье.

9 Награды для достойного

Награды для достойного

Город, в котором прошла его юность, космонавт никогда не забывал. В январе 1965 года Саратовский индустриальный техникум отмечал свое двадцатилетие. На торжества по этому случаю приехал воспитанник техникума Ю. А. Гагарин вместе со своей супругой Валентиной Ивановной. В течение четырех дней они были желанными гостями нашего города. С большим интересом космонавт ознакомился с новой набережной, Дворцом спорта и плавательным бассейном, посетил Дом-музей Н. Г. Чернышевского.

Юрий Алексеевич Гагарин был удостоен премии Галабера по астронавтике, избран почетным гражданином российских городов Калуга, Новочеркасск, Смоленск, Саратов, украинских городов Винница, Севастополь, азербайджанского города Сумгаит, болгарских городов София, Перник, Пловдив, греческого города Афины, кипрских городов Фамагуста, Лимасол, французского города Сен-Дени, чешского города Тренчаске-Теплице, французского города Сен-Дени.

10 Родина помнит героев

Родина помнит героев

Всего 108 минут продолжался полет Гагарина, но не количество минут определяет вклад в историю освоения космоса. Он был первым и останется им навсегда!

12 апреля каждый год я с родителями и сестрёнками отправляюсь на праздник на место приземления Юрия Алексеевича Гагарина. Я восхищаюсь мужеством космонавтов и с замиранием сердца слушаю их рассказы о космических просторах , о невесомости , об огромных скоростях… Я часто задаю себе вопрос : а смогу ли я отправиться в полёт? Пока я ещё не победил окончательно страх в своем сердце , но безграничные и загадочные просторы Вселенной манят и манят меня…

11 В моих мечтах о космосе

В моих мечтах о космосе

Автор рис. Лобанов Даниил

«Гагарин 3 класс»
http://900igr.net/prezentacija/bez_uroka/gagarin-3-klass-108829.html
cсылка на страницу
Урок

Без урока

1 тема
Слайды
900igr.net > Презентации по > Без темы > Гагарин 3 класс