Без темы
<<  Карина кожевникова Карл маннергейм. Биография национального лидера  >>
Карл V
Карл V
Золотой век Испании
Золотой век Испании
Карл V
Карл V
Карл родился в Генте
Карл родился в Генте
Упадок Испании XVI век
Упадок Испании XVI век
Филипп II (1527—1598) — король Испании из династии Габсбургов
Филипп II (1527—1598) — король Испании из династии Габсбургов
Филипп 2
Филипп 2
Но
Но
Непобедимая армада
Непобедимая армада
Карл V
Карл V
Упадок Испании XVII век
Упадок Испании XVII век
Причины упадка:
Причины упадка:
Карл V
Карл V
Упадок Испании XVIII век
Упадок Испании XVIII век
Филипп V (исп
Филипп V (исп
Особенности испанского абсолютизма:
Особенности испанского абсолютизма:

Презентация на тему: «Карл V Могущество и распад Испании». Автор: MSK1. Файл: «Карл V Могущество и распад Испании.pptx». Размер zip-архива: 591 КБ.

Карл V Могущество и распад Испании

содержание презентации «Карл V Могущество и распад Испании.pptx»
СлайдТекст
1 Карл V

Карл V

Могущество и распад Испании.

2 Золотой век Испании

Золотой век Испании

В XVI веке утвердился абсолютизм. В начале XVI в. сложилась испанская колониальная империя (основа — колониальные завоевания в Америке). Испанская империя достигла своего расцвета в XVI в. с расширением колоний в Южной и Центральной Америке и захватом Португалии в 1580 г. Унаследовавший испанский престол Карл из дома Габсбургов становится под именем Карла V императором Священной Римской империи, над которой «никогда не заходит солнце».

3 Карл V

Карл V

Из рода Габсбургов. Король Испании в 1516--1556 гг. Немецкий король в 1519--1531 гг. Император "Священной Римской империи" в 1519--1556 гг. Филиппа I и Хуанны Арагонской. Ж.: с 10 марта 1526 г. Изабелла Португальская (род. 1503 г. Умер 1539 г.). Род. 24 февр. 1500 г. Умер 21 сент. 1558 г.

4 Карл родился в Генте

Карл родился в Генте

Его детство и юность прошли во Фландрии, которую он привык считать своей родиной. Отец его Филипп, эрцгерцог Австрийский, внезапно скончавшийся, когда Карлу едва исполнилось шесть лет, был сын императора Максимилиана и Марии, единственной дочери герцога Бургундского Карла Смелого. Мать Карла Хуана, вторая дочь Фердинанда, короля арагонского, и Изабеллы, королевы кастильской, сошла с ума вскоре после смерти мужа. Считалось, что сын походил на нее многими чертами характера и внешности. Он был среднего роста, имел бледное лицо с высоким лбом и синие г лаза, в которых одновременно выражались глубокомыслие и меланхолия. Развитие физических и умственных сил Карла было замедленным и трудным. Несмотря на слабости своего телосложения, он рано приобрел редкое искусство во всех физических упражнениях. Сначала он отличался на турнирах, а впоследствии, чтобы угодить испанцам, выступил на арене и убил быка. Успехи Карла в науках были менее заметны. Однако, обладая холодным и ясным умом, он постепенно приобрел необходимые познания, для того чтобы стать здравым и проницательным государем.

5 Упадок Испании XVI век

Упадок Испании XVI век

С середины XVI в. начался экономический упадок Испании, вызванный непрекращающимися войнами, непомерными (и при этом регрессивными) налогами и революцией цен. Сын Карла Филипп II переносит столицу из Толедо в Мадрид. Гибель «Непобедимой Армады» в сражении с Англией означает конец испанского владычества на море. В войнах с Англией XVI—XVII вв. Испания утратила своё морское господство.

6 Филипп II (1527—1598) — король Испании из династии Габсбургов

Филипп II (1527—1598) — король Испании из династии Габсбургов

Сын и наследник императора Священной Римской империи Карла V (он же король Кастилии и Арагона Карл (Карлос) I), Филипп с 1554 г. был королём Неаполя и Сицилии, а с 1556 г., после отказа своего отца от престола стал королём Испании, Нидерландов и обладателем всех заморских владений Испании. В 1580 присоединил также Португалию и стал её королём (как Филипе I, порт. Filipe I). Был прозван Благоразумным (исп. El Prudente).

Филипп II

7 Филипп 2

Филипп 2

Не любил больших городов Создал новую столицу Испании-Мадрид Лично вникал во все дела Упорядочил законы Обуздал мятежную аристократию Был одним из видных меценатов Одержал победу над турками

8 Но

Но

С важными решениями опаздывал Не доверял талантливым людям Опирался на послушных и исполнительных Был фанатичным католиком Подчинял интересы государства своим религиозным убеждениям Упрям,что привело к восстанию в Нидерландах Проиграл Англии

9 Непобедимая армада

Непобедимая армада

Непобедимая армада— «Великая и самая счастливая Армада», более известная как «непобедимая» — Armada invencible — крупный военный флот (130 тяжёлых кораблей), созданный Испанией в 1586—88 для завоевания Англии во время англо-испанской войны (1587—1604) под командованием Алонсо Переса де Гусмана, герцога Медины-Сидонии.

10 Карл V
11 Упадок Испании XVII век

Упадок Испании XVII век

В результате многочисленных войн Испания перестает быть великой державой. Из страны высылается более 500 тысяч мавров. Но «Золотой век» испанской культуры продолжается. В XVII в. Испания стала терять свои территории — Португалию в 1640 г., Нидерланды в 1648 г., а в 1659 г. уступила Франции провинции Артуа и Русильон. Наступил застой в экономике,потеряла лидерство в Европе

12 Причины упадка:

Причины упадка:

Выселение арабов и евреев ,самых образованных людей ,привело к экономическому упадку. Подавление всего нового в промышленности и сельском хозяйстве. Правительство не проводило политику протекционизма,не выдержало конкуренцию на мировом рынке. Все средства шли на мировую борьбу с протестантами и на содержание королевского двора. Главная задача для правительства не расцвет страны,а мечта о всемирной католической монархии. Разорительные многочисленные войны.

13 Карл V
14 Упадок Испании XVIII век

Упадок Испании XVIII век

Испанский трон переходит к Бурбонам. Испания продолжает терять свои территории. В начале XVIII в. борьба европейских династий за испанский престол привела к войне за Испанское наследство(1701—1714), которая началась после смерти последнего испанского Габсбурга (1700). Франция возвела на испанский престол Филиппа V Бурбона (внука Людовика XIV). Против франко-испанской коалиции выступила коалиция Англии, Австрии (император «Священной Римской империи»), Голландии, Португалии, Пруссии и ряда малых государств Германии и Италии. Война закончилась подписанием Утрехтского (1713) и Раштаттского (1714) миров. Филиппу Бурбону была оставлена Испания с её заморскими колониями. Австрийские Габсбурги получили испанские владения в Нидерландах и в Италии; Великобритания — Гибралтар и Маон (на о. Менорка) от Испании, ряд владений в Северной Америке от Франции. Главный результат войны — усиление английского морского и колониального могущества.

15 Филипп V (исп

Филипп V (исп

Felipe V), до вступления на престол — Филипп, герцог Анжуйский (фр. Philippe duc d’Anjou) (19 декабря 1683 — 9 июля 1746) — король Испании с 1700 по 1746 (за исключением периода отречения от трона в пользу сына Луиса с 14 января по 6 сентября 1724 года), основатель испанской линии Бурбонов. Второй сын Людовика Великого Дофина, внук Людовика XIV и дядя Людовика XV. Занял испанский престол в 17-летнем возрасте по завещанию бездетного испанского короля Карла II, своего двоюродного деда.

16 Особенности испанского абсолютизма:

Особенности испанского абсолютизма:

В 16 веке –самое могущественное государство Союз короля с Римским папой Желание создать всемирную католическую монархию Огромная роль инквизиции Бесконечные войны с протестантами в мировом и внутреннем масштабе.Испания –ведущая сила в борьбе с протестантами.

«Карл V Могущество и распад Испании»
http://900igr.net/prezentacija/bez_uroka/karl-v-moguschestvo-i-raspad-ispanii-152074.html
cсылка на страницу

Без темы

23686 презентаций
Урок

Без урока

1 тема
Слайды
900igr.net > Презентации по > Без темы > Карл V Могущество и распад Испании