Без темы
<<  МаГоБУс МаГоБУс  >>
МаГоБУс
МаГоБУс
Встреча с интересными людьми
Встреча с интересными людьми
Рыбалка – мужское дело
Рыбалка – мужское дело
Осеняя пора – очей очарованье
Осеняя пора – очей очарованье
Волонтёры в помощь детям-сиротам
Волонтёры в помощь детям-сиротам
Народные посиделки
Народные посиделки
Зелёный росточек своими руками
Зелёный росточек своими руками
Готовимся ко Дню пожилого человека
Готовимся ко Дню пожилого человека
Поступаем в школу фотографов
Поступаем в школу фотографов
Не болей-ка
Не болей-ка

Презентация: «МаГоБУс». Автор: Ekaterina. Файл: «МаГоБУс.pptx». Размер zip-архива: 3089 КБ.

МаГоБУс

содержание презентации «МаГоБУс.pptx»
СлайдТекст
1 МаГоБУс

МаГоБУс

Выпуск № 9 сентябрь 2014г.

В номере:

Встреча с интересными людьми – стр. 1 Рыбалка – мужское дело – стр. 2 Осенняя пора – очей очарование – стр. 3 Волонтёры в помощь детям-сиротам – стр. 4 Народные традиции – стр. 5 Зелёный росточек своими руками – стр. 6 Готовимся ко Дню пожилого человека – стр. 7 Поступаем в школу фотографов – стр. 8 Не болей-ка! – стр. 9

Государственное учреждение социального обслуживания населения Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Дубенского района».

2 Встреча с интересными людьми

Встреча с интересными людьми

1

1 сентября в рамках мероприятия «Моя малая Родина», в нашем центре состоялась встреча с почетными жителями Дубенского района. На встречу с нашими детьми пришли: поэтесса, мастер декоративно-прикладного искусства (вязание, вышивка), ветеран художественной самодеятельности Стихарёва Зинаида Васильевна, заслуженный работник культуры Тульской области Апухтина Валентина Андреевна, сотрудник МЧС, тренер детской футбольной команды Сериков Сергей Витальевич, участник ликвидации на Чернобыльской АС офицер в отставке Ильичёв Сергей Николаевич. И, конечно же, не обошлось без наших постоянных гостей – работников Тульского машиностроительного завода, которые приехали поздравить наших воспитанников с началом учебного года и подарить подарки. Они тоже рассказали о своей профессии и показали небольшой документальный фильм о своём заводе. Дети узнали много интересного о разных профессиях, о гражданском и патриотическом подвиге этих людей. Такие встречи формируют у детей активную гражданскую позицию, надеемся, что эти встречи станут боле частыми. Соц. педагог: Сагитова Г. Ш.

3 Рыбалка – мужское дело

Рыбалка – мужское дело

2

Лето закончилось, но не закончилось и не может закончиться общение с природой. 7 сентября воспитанники средней и старшей групп совершили однодневный поход в район пруда д. Савёнки. Порыбачить, посидеть у костра, вспомнить о лете. В путь отправились налегке. Осень потихоньку вступала в свои права. Это сразу бросалось в глаза ребятам. Кажется, совсем недавно маршрут пролегал по душистому разнотравью, леса утопали в зелени, звонко пели птицы. Теперь - яркие краски осени, пожухлая трава, безмолвие вокруг - ожидание перемен.

Но всё равно на душе было спокойно, радостно. Придя на место, часть мальчишек занялась костром, остальные пробовали рыбачить. Веяние осени было заметно и на водоёме. Всё замерло: ни кваканья лягушек, ни всплесков рыбы, вода холодная и прозрачная, лишь неугомонные водомерки без устали скользили по глади. Рыбалка оказалась неудачной - поклёвок не было. Зато огромное удовольствие доставили посиделки у костра, жарение кусочков хлеба на палочках, общение и воспоминания о минувшем лете. В центр вернулись уже в сумерках - осенью темнеет рано. Но хочется верить, что наши хождения в природу не закончатся. Ведь впереди столько интересного! И красота зимнего леса, и бег на лыжах по скользкой лыжне, и приход весны... Дорогие места, до скорой встречи! Воспитатель: Никитин О. В.

4 Осеняя пора – очей очарованье

Осеняя пора – очей очарованье

3

Об осени часто говорят «художник-осень». Всего за несколько дней осень "перекрашивает" пейзаж. Раньше лес был зелёным, но пришла осень и изменила зелёный на множество цветов и оттенков. Солнце греет ещё почти по-летнему, стремясь отдать последнее нерастраченное тепло. На голубом и чистом небе ещё почти нет туч. Только ветер стал более холодным и резким, напоминая о том, что на дворе уже сентябрь месяц.

Но прежде чем окончательно похолодает и поблёкнут яркие краски, предстоит ещё порадоваться последнему привету от тёплого времени года: бабьему лету. Эта граница между летом и осенью по-особенному яркая и заметная. В это время можно насладиться последним теплом и, под лучами уже похолодевшего, но всё ещё тёплого солнышка, помечтать о будущем жарком лете. О лете ещё напоминают нам цветы, которые по-прежнему удивляют нас буйством красок. Наши воспитанники жалеют эту красоту, которая скоро увянет и замёрзнет, когда наступят первые заморозки. А пока дошколята радуются теплу, солнышку и буйным краскам осени, которые так нас всех завораживают! Да здравствует осень!

Воспитанник: Бобрик Артём

5 Волонтёры в помощь детям-сиротам

Волонтёры в помощь детям-сиротам

4

14 сентября мы встречали наших старых друзей - волонтёров из благотворительного фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам". В этот воскресный день наши друзья предложили вместе с нашими воспитанниками испечь большую вкусную пиццу. Дети старшей и средней групп с большим удовольствием принялись за работу. Как настоящие повара, вооружившись разделочными досками, ножами и другой кухонной утварью, принялись за дело. Работа нашлась для каждого: кто тесто месил, кто резал колбасу, грибы, помидоры, кто тёр сыр на тёрке. И вот две огромные пиццы уложены на протвини и отправлены в духовой шкаф для выпекания. А чтобы веселее было ждать, пока угощение приготовится, волонтёры решили провести занятие фото-школы.

Это - первое вводное занятие, где воспитанникам рассказали об истории возникновения фотографии, её особенностях и видах, о фототехнике и о многом другом. После занятия мы с большим удовольствием пили чай с приготовленной совместно с волонтёрами пиццей.По кусочку досталось и ребятишкам из дошкольной группы. Незаметно пролетел день, и нашим гостям пора было уезжать домой. Мы их проводили и пожелали счастливого пути. Казанская О. В.

6 Народные посиделки

Народные посиделки

5

В один из тёплых осенних сентябрьских дней мы с ребятами средней группы решили устроить праздник Осени. Назвали его «Народные посиделки на Семёновской неделе». В центре игровой комнаты накрыли стол с дарами осени. На нём были и морковь, и свекла, и лук, и кабачок, и много-много ещё разных овощей, которыми нас так щедро одаривает осень каждый год. Дети знакомились с овощами, разгадывали про них загадки, отгадывали их по вкусу с закрытыми глазами. Затем было много конкурсов и игр, где воспитанники соревновались друг с другом. Закончились Семёновские посиделки, как и полагается, чаепитием, где дети попробовали пироги с различными начинками и с удовольствием и с аппетитом съели пирог в форме бабочки. Воспитатель: Мохова Г. В.

7 Зелёный росточек своими руками

Зелёный росточек своими руками

6

Цветок - один из самых первых и излюбленных сюжетов детского рисунка. Коллекция комнатных цветов в нашей дошкольной группе создала неповторимый колорит, который украшает интерьер группы. Воспитатели вместе с детьми занимаются пересадкой и уходом за комнатными цветами. Это расширяет познавательный интерес к миру природы, учит любить, видеть и ценить красоту, создавать её своими руками.

Цветы дарят нам хорошее настроение, будят фантазию, делают воздух в группе чище. Названия некоторых цветов хорошо знакомы детям, с некоторыми они только знакомятся. Но занимаются пересадкой наши дошколята с большим удовольствием и интересом. Ведь эти маленькие пересаженные саженцы, как те же дети. От того, как за ними ухаживать, зависит их будущее. Воспитатель: Лукьянова М. А.

8 Готовимся ко Дню пожилого человека

Готовимся ко Дню пожилого человека

7

Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября с 1991 года согласно решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых наций. В Росии День пожилых людей отмечается также 1 октября на основании Постановления Президиума Верховного Совета РФ от 1 июня 1992 года. Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой далёкой и даже невозможной. Нам кажется, что мы будем всегда молоды, но... Жизнь быстротечна, годы проходят быстро, и в какой-то момент человек начинает понимать, что он пополняет ряды бабушек и дедушек.

Вот и в нашем посёлке Гвардейский, где расположен наш Центр, живёт много пожилых людей, которым бывает очень одиноко и грустно. Каждый год 1 октября мы ходим к ним в гости с подарками, сделанными своими руками. Но чтобы подарков хватило всем бабушкам и дедушкам, к этому празднику мы начинаем готовиться заранее. Вот и сегодня, 25-ого сентября, мы дружно взялись за работу. Организовала воспитанников социальный педагог Сагитова Г. Ш. - руководитель детского творческого объединения "Город мастеров". Сегодня дети делали открытки, затем подписывали пожелания о долголетии, счастье и здоровье. Вот, например, одно из них: Нельзя пожилыми людей называть, Нельзя так, неправильно это. Желаем вам грусти-печали не знать, Хоть осень - не жаркое лето. Хоть инеем сыплет зима на виски - Душа серебро не воспримет. С годами вы с мудростью стали близки, Пусть молодость вас не покинет!

Воспитанник: Абрамкин Дима

9 Поступаем в школу фотографов

Поступаем в школу фотографов

8

27 сентября нашими друзьями - волонтерами была организована поездка в г. Москва. Здесь для нас было подготовлено много интересного. Самым интересным было занятие в фотошколе компании NIKON. Наш педагог Наталья рассказала нам о таком искусстве как фотография, о ее истории, об устройстве фотоаппаратов и их изобретателях. Но самым интересным было фотографировать самим профессиональной камерой. такие занятия мы будем посещать 1 раз в месяц в течение года. и очень надеемся, что научимся фотографировать как профессиональные фотографы.

После обучения фотомастерству нас ждал вкусный обед в "Шоколаднице". Это кафе мы посещаем уже не в первый раз. и всегда нас встречают приветливо и угощают вкусной едой. Следующим пунктом нашего путешествия стал музей Востока. мы посетили зал Китайской и Японской культур. Такой красоты мы еще не видели. Было много интересных и удивительных экспонатов, про которые нам рассказала экскурсовод. Ну и конечно же не обошлось без сказки. Огромное впечатление нас произвёл орёл, сделанный из слоновой кости и подаренный императором Японии Российскому Императору Николаю II.

А потом, прогулявшись по Красной площади, мы вышли на Никольскую улицу где была организована фотовыставка под открытым небом «Мир глазами Россиян». Там мы увидели много удивительных фотографий. И нам еще больше захотелось научится фотографировать. Подкрепившись вкусными блинами в кафе "Теремок", немного уставшие, но счастливые мы отправились домой. Большое спасибо нашим друзьям - волонтерам и всем, кто помогает нам познавать этот удивительный мир. Соц. педагог: Калистратова А. В.

10 Не болей-ка

Не болей-ка

Простудные заболевания имеют инфекционную природу. Вызывают их вирусы и микробы. А охлаждение тела усиливает активность тех зловредных невидимок, которые уже осели в дыхательных путях человека. Вот эти невидимки и вызывают воспаление. Начаться болезнь может скромно – с насморка, кашля, незначительного покраснения зева и глотки, может появиться боль при глотании.

9

Предупредить простуду можно, если не допускать общения здоровых людей с больными. Важно следить за одеждой и обувью – она должна быть лёгкой и свободной. Нельзя одеваться чересчур легко и, наоборот, кутаться в одежду. По утрам обязательно делать закаливающие процедуры. Если же вы всё-таки заболели, вам необходимо обратиться к врачу. Он назначит лечение, в процессе которого вам необходим постельный режим. В комнате нужно повесить марлевый мешочек с тёртым чесноком. Заниматься самолечением нельзя. М/с: Шигина З. В.

«МаГоБУс»
http://900igr.net/prezentacija/bez_uroka/magobus-175099.html
cсылка на страницу
Урок

Без урока

1 тема
Слайды