Без темы
<<  Не хочу делать уроки начальная школа Небогина Эляна Феликсо Стаж работы – 16 лет  >>
Неарктическая область
Неарктическая область
Географическое Положение
Географическое Положение
Климат
Климат
Фауна
Фауна
Фауна
Фауна
Фауна - хищники
Фауна - хищники
Фауна- насекомоядные
Фауна- насекомоядные
Фауна
Фауна
Фауна -итог
Фауна -итог
Флора
Флора
Подразделение флоры и фауны
Подразделение флоры и фауны
Подразделение флоры и фауны
Подразделение флоры и фауны
Подразделение флоры и фауны
Подразделение флоры и фауны
Антропогенный фактор
Антропогенный фактор
Выполнил работу: Фурсов Сергей Бедарева Ольга Яковенко Яна
Выполнил работу: Фурсов Сергей Бедарева Ольга Яковенко Яна

Презентация: «Неарктическая область». Автор: Сергей. Файл: «Неарктическая область.pptx». Размер zip-архива: 266 КБ.

Неарктическая область

содержание презентации «Неарктическая область.pptx»
СлайдТекст
1 Неарктическая область

Неарктическая область

2 Географическое Положение

Географическое Положение

Неарктическая область включает в себя большую часть Северной Америки, острова Алеутские и Ванкувер в Тихом океане и Бермудские, Ньюфаундленд и Гренландию в Атлантическом океане. Уточнению подлежит, следовательно, лишь южная граница области. Эта граница, начинаясь несколько севернее Масатлана на тихоокеанском побережье, описывает на юг дугу, охватывающую возвышенное Мексиканское плато, затем опять поднимается к северу до устья реки Рио-Гранде-дель-Норте.

3 Климат

Климат

Климатические особенности, определяющие распределение растительности и животного мира, чрезвычайно разнообразны. Север материка лежит всецело в области арктического климата; климат местностей, лежащих под средними широтами, сравнительно гораздо холоднее и резче, чем в Европе; особенно это относится к восточному побережью, где Нью-Йорк, находящийся под 40° с. ш., имеет ту же среднюю температуру января, как в Европе Осло под 60° с. ш. Климат западного тихоокеанского побережья, находящегося под воздействием ветви теплого течения Куро-Сиво, гораздо мягче. Распределение осадков определяется рельефом: возвышенные плоскогорья, зажатые между двумя краевыми цепями Кордильер, принадлежат к числу наиболее засушливых стран в мире. Здесь простираются пустыни Соленого озера, Мохэв и Хила, ничуть не уступающие по своей знойности и безжизненности Сахаре и Кара-Кумам. Наоборот, весь восток области, обращенный к Атлантическому океану, особенно склоны Аллеганских гор, отличаются обильными осадками (Нью-Йорк - 1136 мм2 в год). Тихоокеанское побережье Сиерры-Невады обладает умеренно-сухим и теплым климатом средиземноморского типа. По характеру своей растительности арктическая половина Америки представляет собою настоящую тундру, во всем подобную знакомой нам сибирской тундре. Далее на юг тянется пояс хвойной тайги, образованной, однако, другими породами хвойных деревьев, чем в Палеарктике.

4 Фауна

Фауна

Фауна млекопитающих сравнительно, мало оригинальна, так как насчитывает всего три эндемичных семейства, одно из которых принадлежит копытным. Это - оригинальные вилорогие антилопы (Antilocapridae), с единственным представителем Antilocapra americana, населяющим прерии запада; особенность вилорога состоит в том, что он сбрасывает роговой покров своих разветвленных рогов

5 Фауна

Фауна

Прочие полорогие тесно примыкают к палеарктическим: это - огромный бизон (Bison americanus), ближайший родич нашего зубра, затем овцебык (Ovibos moschatus), занимающий крайний север, толсторогий баран (Ovis canadensis), близкий к сибирскому "чубуку", и так называемый снежный козел (Oreamnus montanus), во всяком случае, близкий к азиатскому "горалу".

6 Фауна - хищники

Фауна - хищники

. Среди хищников огромный гризли, или серый медведь скалистых гор (Ursus horribilis) очень близок к камчатскому медведю, а черный медведь - барибал (Ursus americanus), к гималайскому медведю; белый медведь, населяющий крайний север, вообще не отличим от восточно-сибирского.

7 Фауна- насекомоядные

Фауна- насекомоядные

Среди насекомоядных мы находим явное преобладание местных родов над родами широко распространенными, из которых хорошо представлены бурозубые землеройки (Sorex). Кроши (Talpidae) все принадлежат к примитивным эндемичным родам, близким к выхухолям; упомянем из них оригинального звездорыла (Condylura) с мясистыми фестонами на конце рыла. Заслуживает внимания также и колумбийский шерстохвостый крот (Neurotrichus), принадлежащий к тому же кругу форм, как японский Urotrichus и китайский скаптоникс (Scaptonyx), которые связывают землероек с выхухолями и кротами.

8 Фауна

Фауна

С отрицательной стороны фауна млекопитающих характеризуется полным отсутствием ежей, белозубых землероек (Crocidura), виверр, непарнокопытных, настоящих свиней (Sus), дикобразов (Hystrix), мышей (Mus) и обезьян. Фауна птиц отличается гораздо большей оригинальностью и вследствие этого трудно поддается краткому описанию. Среди дневных хищников мы находим, с одной стороны, роды, даже виды, общие с Палеарктикой, например беркута (Aquila chrysaetus), мохноногого сарыча и т. д., с другой стороны, высокосвоеобразные формы, вроде изящного вилохвостого луня (Elanoides forficatus), питающегося змеями, и огромного белоголового орлана (Haliaetus leucocephalus).

9 Фауна -итог

Фауна -итог

Подводя итоги, мы можем сказать, что вообще в Неарктической области представлено 21 семейство нелетающих млекопитающих, распадающихся на 69 родов. Из этих семейств 15 являются общими Палеарктике и Неарктике, эндемичных - три, а остальные общи с Южной Америкой. Эндемичны, как сказано, 3 семейства, распадающиеся на 21 род.

10 Флора

Флора

Провинция Скалистых гор, или Центральная. К западу от 95-го меридиана лес прекращается, и необозримая прерия, встречающаяся кусками и в аллеганской подобласти, становится основной стацией. Чем далее к западу, тем эти прерии, покрытые в начале лета роскошным покровом травы, становятся суше, и, наконец, переходят в безотрадные полупустыни, тянущиеся вдоль подножия Скалистых гор.

11 Подразделение флоры и фауны

Подразделение флоры и фауны

Тундра. Низкорослая растительность: мхи, лишайники, осока, чахлые кустарники. Основные животные: олень, мускусный бык, леминг, полярный заяц, песец, волк, белый полярный медведь, белая сова. Хвойные леса. В основном густые леса из пихты, ели и других хвойных деревьев. Основные животные: лось, олень, дикобраз, полевка, землеройки, росомаха, рысь, дятлы, американские рябчики.

12 Подразделение флоры и фауны

Подразделение флоры и фауны

Степи. Различное сочетание травяной и кустарниковой растительности. Основные животные: бизон, антилопа, дикий кролик, американский барсук, лисица, койот, степной тетерев, большое количество гремучих змей. Лиственные леса. Широколиственные леса, имеющие плотную крону: дуб, бук, клен; множество цветов. Основные животные: крот, суслик, черная белка, енот-полоскун, опоссум, бурундук, красная американская лисица, черный медведь, певчие птицы.

13 Подразделение флоры и фауны

Подразделение флоры и фауны

Жестколистные леса. Заросли можжевельника и кустарников с кожистыми листьями. Представители фауны попадают из соседних биомов. Пустыни. Из растений широко распространены кактусы, древовидная юкка, полынь и кустарники. Основные животные: дикий кролик, суслик, кактусовая мышь, карманчиковая мышь, кенгуровая крыса и другие.

14 Антропогенный фактор

Антропогенный фактор

Включают непосредственное вмешательство человека (охота, рыбная ловля, вырубка лесов и пр.) и загрязнение природы вследствие неразумной хозяйственной деятельности. На обширных территориях человек уничтожает природные сообщества (выжигает и вырубает леса, осушает болота) с целью создания искусственных сельскохозяйственных сообществ — агроценозов. Среди необходимых ему растений и животных человек производит искусственный отбор, резко отличающийся от естественного своими последствиями.

15 Выполнил работу: Фурсов Сергей Бедарева Ольга Яковенко Яна

Выполнил работу: Фурсов Сергей Бедарева Ольга Яковенко Яна

«Неарктическая область»
http://900igr.net/prezentacija/bez_uroka/nearkticheskaja-oblast-92951.html
cсылка на страницу
Урок

Без урока

1 тема
Слайды
900igr.net > Презентации по > Без темы > Неарктическая область