Без темы
<<  Оао «аэрофлот». Выгодно ли инвестировать? Позиция стратегического инвестора Оао «камаз»  >>
ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»
ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»
История «Воронежсинтезкаучука», который сегодня входит в состав СИБУРа
История «Воронежсинтезкаучука», который сегодня входит в состав СИБУРа
Строительство завода 1931г
Строительство завода 1931г
4
4
5
5
6
6
Знаменитые люди завода СК
Знаменитые люди завода СК
Весной 1943г
Весной 1943г
Послевоенные годы
Послевоенные годы
8
8
Осенью 1962г
Осенью 1962г
10
10
11
11
12
12
Строительство производства ТЭП
Строительство производства ТЭП
Своей ключевой задачей СИБУР видит повышение экономической
Своей ключевой задачей СИБУР видит повышение экономической
ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»
ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»

Презентация на тему: «ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»». Автор: Admin. Файл: «ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК».pptx». Размер zip-архива: 4565 КБ.

ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»

содержание презентации «ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК».pptx»
СлайдТекст
1 ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»

ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»

История, настоящее и будущее.

21

22

2 История «Воронежсинтезкаучука», который сегодня входит в состав СИБУРа

История «Воронежсинтезкаучука», который сегодня входит в состав СИБУРа

стория «Воронежсинтезкаучука», который сегодня входит в состав СИБУРа, началась в начале 30-х годов прошлого века.

2

В тот период в Воронеже разворачивалось мощное промышленное строительство. Летом 1931 года на левом берегу реки Воронеж началось строительство первого в стране и в мире производителя синтетических каучуков. Несмотря на масштабы будущего предприятия, строительство было завершено в рекордно короткие сроки — за год.

3 Строительство завода 1931г

Строительство завода 1931г

19 октября 1932г. Воронежский ордена Трудового Красного Знамени завод синтетического каучука им. С. М. Кирова — выпустило первую тонну воронежского каучука.

3

4 4

4

До начала Великой Отечественной войны, завод выпустил более 125 тысяч тонн синтетического каучука. Это событие дало новый импульс советской шинной промышленности. Шины, сделанные из воронежского каучука, довольно быстро доказали свое высокое качество. Так, в 1933 году четыре автомобиля, участвовавших в автопробеге Москва — Каракумы — Москва, были оснащены именно этими шинами. Труднейший участок маршрута — пустыня Каракумы — был пройден ими за шесть с половиной дней вместо запланированных тринадцати суток.

5 5

5

1942 г. Во время Великой Отечественной войны, благодаря отечественным заводам синтетических каучуков (их было уже четыре), шинами была оснащена отечественная боевая техника. Вражеские войска рвались к Воронежу. Бои шли на улицах города. Под артиллерийским и минометным огнем рабочие завода СК демонтировали ценное оборудование и отправляли его на восток, вглубь страны.

1942 г. Эвакуация завода на Урал.

6 6

6

1942-1943 г.Завод вызывал особый интерес у немцев - в обозе 2-й армии под командованием фельдмаршала Вейхса, которая наступала на Воронеж, находился некий немецкий специалист Гвидо Розенберг, который должен был вступить в управление заводом. Германское руководство надеялось, захватив завод, если не наладить производство, то собрать подробную информацию о технологическом процессе. Этим планам не суждено было сбыться. Немецкая армия была остановлена на подступах к заводу. Рабочие спасли и вывезли более 600 вагонов оборудования, что стало основой для последующего быстрого восстановления завода.

7 Знаменитые люди завода СК

Знаменитые люди завода СК

Путилин Василий Сергеевич – связист взвода связи стрелкового батальона 1087-го стрелкового полка 322-й стрелковой дивизии Центрального фронта, рядовой. Уроженец города Воронежа, аппаратчик цеха переработки каучука завода СК имени Кирова. Добровольцем отправился на фронт, воевал под Воронежем, на Курской дуге, погиб в Белоруссии. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно. Навеки занесен в списки рабочих завода СК.

8 Весной 1943г

Весной 1943г

началось восстановление завода. Во время войны производство завода сильно пострадало. Ущерб, нанесенный заводу, был огромен. Практически он был разрушен до основания. Но жизнь продолжалась. Ранней весной 1943 года в Воронеж прибыл первый эшелон с заводским оборудованием. Эшелон встречали с оркестром и развернутыми знаменами. Жители Левобережья сопровождали его от станции Придача до территории завода.

7

9 Послевоенные годы

Послевоенные годы

27 сентября 1947 года получен первый послевоенный каучук. Началось строительство новейших крупных производств стирола и синтетического каучука стирольного (СКС)

10 8

8

Дальнейшая история завода связана с освоением принципиально новых технологий. В сентябре 1949 года на заводе получили первый стирол отечественного производства. Спустя несколько месяцев наладили первое в стране производство бутадиен-стирольных каучуков.

3 ноября 1949г., Производство бутадиен-стирольных каучуков эмульсионной полимеризации E-SBR

19 июня 1959г., Первое в стране производство товарных латексов. SBR-Latex

11 Осенью 1962г

Осенью 1962г

под руководством Л.Д. Кудрявцева началось строительство крупнейшего производства синтетического каучука дивинильного (СКД) .

9

7 января 1971г. Заводу вручен орден трудового красного Знамени.

12 10

10

В истории завода СК-2 были не только героические страницы, но и черные даты, до сих пор памятные всему Воронежу. Самый сильный взрыв прогремел 29 июня 1967 года. На этот раз полностью был разрушен цех ДК-2. Огромный пожар полыхал несколько часов, пламя было видно из всех районов Воронежа. Чудо, что не было погибших. 23 человека получили травмы.

13 11

11

В 1991 году на предприятии введено первое в стране производство термоэластопластов. Тремя годами позже «Воронежсинтезкаучук» в числе первых в России получает сертификат на соответствие системы качества требованиям международного стандарта ISO 9002:94. В эти же годы произошло акционирование завода.

1998г. ОАО «Воронежсинтезкаучук» вошел в состав ЗАО «СИБУР Холдинг»

14 12

12

Сегодня «Воронежсинтезкаучук» — один из крупнейших производителей высококачественных каучуков и латексов и единственный производитель термоэластопластов в России. По объему производства предприятие занимает около 20% российского рынка каучуков и производит более 30 видов продуктов, часть из которых не имеет отечественных аналогов.

15 Строительство производства ТЭП

Строительство производства ТЭП

13

Продукция «Воронежсинтезкаучука» реализуется как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Экспортные поставки занимают около 50% объема производимой продукции и осуществляются в Испанию, Италию, Германию, Австрию, Финляндию, Китай, Тайвань, Индонезию, США и другие страны Европы, Азии и Америки На базе «Воронежсинтезкаучука» СИБУР реализует крупные инвестиционные проекты, один из них — строительство нового производства термоэластопластов мощностью 50 000 т в год.

16 Своей ключевой задачей СИБУР видит повышение экономической

Своей ключевой задачей СИБУР видит повышение экономической

эффективности деятельности предприятий при одновременном снижении негативного воздействия производств на окружающую среду. Для достижения уровня экологической безопасности, который соответствует лучшим показателям ведущих нефтехимических компаний мира, СИБУР внедряет передовые технологии на производствах. Создание эффективной системы экологического менеджмента на предприятиях является частью стратегии развития СИБУРа.

14

17 ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»
«ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»»
http://900igr.net/prezentacija/bez_uroka/oao-voronezhsintezkauchuk-266173.html
cсылка на страницу
Урок

Без урока

1 тема
Слайды
900igr.net > Презентации по > Без темы > ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»