Без темы
<<  Остановись, Мгновение Остаться в живых! Заработай на продаже автомобилей с пробегом  >>
( по роману Ильфа и Петрова – «12 стульев» )
( по роману Ильфа и Петрова – «12 стульев» )
Проблема
Проблема
Задачи
Задачи
Представляем
Представляем
Великий комбинатор
Великий комбинатор
Сын турецко-подданного
Сын турецко-подданного
Великии комбинации
Великии комбинации
Великие дела
Великие дела
Смысл жизни
Смысл жизни
Афоризмы
Афоризмы
Андрей Миронов
Андрей Миронов
Критика
Критика
Вывод
Вывод
Список литературы
Список литературы

Презентация: «Остап Бендер». Автор: User. Файл: «Остап Бендер.ppt». Размер zip-архива: 56 КБ.

Остап Бендер

содержание презентации «Остап Бендер.ppt»
СлайдТекст
1 ( по роману Ильфа и Петрова – «12 стульев» )

( по роману Ильфа и Петрова – «12 стульев» )

Остап Бендер

Творческая работа по литературе Ученика 8 класса СОШ №201 «Согласие» Бовыкина Ивана.

2 Проблема

Проблема

В чем смысл жизни Остапа Бендера?

3 Задачи

Задачи

Понять смысл жизни товарища Бендера Найти цитаты, фотографии Проанализировать роман

4 Представляем

Представляем

Господа присяжные заседатели, представляем вашему вниманию сына турецко-подданного, великого комбинатора

Остапа Бендера

5 Великий комбинатор

Великий комбинатор

«В Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. Великий комбинатор был в зеленом в талию костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинового цвета. Носков под штиблетами не было.» «Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли лежать, ни ключа, которым можно было бы квартиру отпереть. У него не было даже пальто.»

6 Сын турецко-подданного

Сын турецко-подданного

«Из своей биографии Бендер обычно сообщал только одну подробность: «Мой папа, - говорил он, - был турецко-подданный». Сын турецко-подданного за свою жизнь переменил много занятий. Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь делу, постоянно кидала его в разные концы страны и теперь привела в Старгород без носков, без ключа, без квартиры и без денег.

7 Великии комбинации

Великии комбинации

Бендер Стал коллегой Воробьянинова, знающего о бриллиантах, в одном из 12 стульев. Спокойно обманул архивариуса и завладел архивами о нахождении 12 стульев, не заплатив ни копеечки. Созвал антисоветский «союз меча и орала» и заработал на нем 500 рублей. Достаточно интеллигентно вынес стул из квартиры писателя, не обращая на угрозы хозяина о суде. Побывал гроссмейстером. Одурачил весь шахматный клуб, проиграв всем, но заработав 35 рублей.

8 Великие дела

Великие дела

Бендер Женился, ради того, чтобы добыть стул. Трудный разговор с Эллочкой-Людоедочкой стоил комбинатору целого стула. Не очень хорошо рисующий Остап нанялся на пароход рисовать плакат. Добыл таки четыре стула, но был изгнан со своим компаньоном за «потрясающие» плакаты. Смог убежать от преследующих его мастеров шахмат. Наконец нашел все 12 стульев, но стоило ему это жизни.

9 Смысл жизни

Смысл жизни

Вообще то определенной цитаты в «12 стульев» не было. Если в «золотом теленке» комбинатор хотел уехать в Рио-Де-Жанейро, то в «12 стульев» вообще ничего не говорится о смысле жизни Бендера. Однако, если подумать, то Бендер хотел жить в лучшем на Земле месте. Этим местом, естественно, не был СССР, а была заграница.

10 Афоризмы

Афоризмы

«Лед тронулся! Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» «Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?» «Заседание продолжается.» «Заграница нам поможет!» «Я чту уголовный кодекс.» «Нас ждут великие дела!»

11 Андрей Миронов

Андрей Миронов

В экранизации «12 стульев» Остапа Бендера сыграл Андрей Миронов. Сыграл Андрей комбинатора, как говорили многие потрясающе. Большинство зрителей называли его лучшим Бендером. Экранизация была снята в1986, режиссер – Гайдай.

12 Критика

Критика

В конце романа коллега Бендера Воробьянинов, ослепленный алчностью, убивает бритвой спящего Остапа. Это была главная ошибка великого комбинатора – он доверял людям, верил в людей. Эта благородная вера убила товарища Бендера. «Он заснул беспечным сном, глубоким, освежающим и не отягощенным сновидениями»…

13 Вывод

Вывод

Смысл жизни Бендера был удивителен для советского времени. Ни один гражданин даже не думал, чтобы уехать за границу. Бендер, хоть считал себя истинным гражданином СССР, все же мечтал о жизни в другом месте.

14 Список литературы

Список литературы

Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев», Москва, «Художественная литература», 1994. Интернет

«Остап Бендер»
http://900igr.net/prezentacija/bez_uroka/ostap-bender-175727.html
cсылка на страницу

Без темы

23688 презентаций
Урок

Без урока

1 тема
Слайды