Без темы
<<  Отряд ластоногие китообразные Отряд перепончатокрылые 7 класс  >>
Нандуобразные
Нандуобразные
Описание нанду
Описание нанду
Картинки нандуобразных
Картинки нандуобразных
Голос
Голос
Питание
Питание
Живущие сегодня нанду разделяются на два вида:
Живущие сегодня нанду разделяются на два вида:
Виды нанду
Виды нанду
Человек и нанду
Человек и нанду
Размножение
Размножение
Яйца нанду
Яйца нанду
Работа Державина Борис 7"Б" класс
Работа Державина Борис 7"Б" класс

Презентация на тему: «Отряд нандуобразные». Автор: Admin. Файл: «Отряд нандуобразные.pps». Размер zip-архива: 1091 КБ.

Отряд нандуобразные

содержание презентации «Отряд нандуобразные.pps»
СлайдТекст
1 Нандуобразные

Нандуобразные

2 Описание нанду

Описание нанду

Между страусами и нанду существуют заметные различия. Во-первых, даже более крупный из обоих видов нанду — обыкновенный нанду — не достигает размеров страуса и со своим ростом в 1,4 м в два раза меньше. У нанду шея покрыта перьями, в то время как у страуса она голая. Как и у большинства страусообразных у нанду по три пальца на каждой ноге, однако у страуса их два. Хотя нанду из-за своего веса, как и страус, не умеет летать, но активно использует свои крылья при беге для поддержания равновесия. К тому же на каждом крыле имеется по острому когтю, который может быть использован как оружие. Нанду менее быстрые бегуны, чем африканские страусы, но и они могут развивать немалые скорости. Кроме этого, они хорошие пловцы и в состоянии без проблем пересекать реки.

3 Картинки нандуобразных

Картинки нандуобразных

4 Голос

Голос

Крик нанду напоминает скорее рык крупного хищника из семейства кошачьих, чем звук птицы. Он звучит как «нан-ду» и именно ему нанду обязан своим названием. Его испускают прежде всего самцы во время брачного периода. Помимо этого нанду издают хриплые звуки, предупреждающие сородичей о приближении опасности, а также шипение, если хотят кого-то устрашить.

5 Питание

Питание

Нанду — всеядные птицы и питаются широколистными растениями, семенами, фруктами, корнями, насекомыми и мелкими позвоночными. Существует слух, что они умеют убивать ядовитых змей, но никто этого никогда не мог документально доказать. Потребность в воде нанду покрывают в основном из пищи и могут долгое время обходиться без питья. Как и другие страусообразные они регулярно глотают гастролиты, которые помогают измельчать пищу в желудке.

6 Живущие сегодня нанду разделяются на два вида:

Живущие сегодня нанду разделяются на два вида:

Дарвинов нанду, или малый нанду — птица из семейства нанду отряда нандуобразных. Дарвинов нанду является меньшим, более редким, менее изученным из двух видов нанду.

Обыкновенный нанду— крупная птица из семейства нанду, эндемик открытых пространств Южной Америки. Не летает, однако на бегу развивает скорость до 60 км/час. Обычно держится группами по 5— 30 птиц. Интродуцирован в Германии.

7 Виды нанду

Виды нанду

? Дарвинов нанду ? Обыкновенный нанду

8 Человек и нанду

Человек и нанду

Испокон времён индейские племена Южной Америки использовали мясо и яйца нанду в пищу. Для охоты на них как правило использовались боласы (исп. bola — шар — охотничье метательное оружие, состоящее из ремня или связки ремней, к концам которых привязаны обёрнутые кожей круглые камни, костяные грузы, каменные шары и т. п.). В более недавнем времени перья нанду шли на экспорт в качестве украшения, помимо этого их кожа употреблялась в изготовлении различных изделий. Охота на нанду и разрушение их биосферы привели к тому, что популяции обоих видов нанду сократились. Местные фермеры утверждают, что нанду поедают травы, которые нужны для их скота, а также поедают зерно с полей. Поэтому нанду часто отстреливают, если они появляются вблизи сельскохозяйственных угодий. Ещё одной опасностью для нанду являются ограждающие фермы заборы из колючей проволоки, из-за которых нанду наносят себе тяжёлые увечья и погибают.

9 Размножение

Размножение

Половая зрелость наступает в конце второго или третьего года жизни. К гнездованию приступает в тёплое время года, в промежутке между августом и январём в зависимости от широты. Для самцов характерна одновременная полигиния, для самок — последовательная полиандрия. На практике это выглядит следующим образом: самка поочерёдно перемещается от одного самца к другому, спаривается с ними и откладывает 5—10 яиц в небольшую лунку, выложенную веточками и сухой растительностью. С другой стороны, самец неотлучно остаётся возле гнезда, добавляет в него строительный материал, и спаривается с несколькими самками. Все яйца добавляются в одно и то же гнездо, и результате в нём может скопиться до 80 яиц, оставленных 12-ю самками (чаще всего количество яиц варьирует от 13 до 30). Яйца вначале окрашены в желтовато-зелёный цвет, однако к окончанию насиживания становятся бледно-кремовыми. Размеры яиц: (132 х 90) мм, вес около 600 г.Полная забота о потомстве ложится на плечи самца, который приступает к насиживанию через 2—8 дней после кладки первого яйца. Продолжительность насиживания 29-43 дней. Несмотря на то, что между откладками первого и последнего яйца зачастую проходит до двух недель, все птенцы появляются на свет в течение 36 часов. Уже в возрасте 3-х месяцев молодые птицы достигают роста своих родителей.

10 Яйца нанду

Яйца нанду

11 Работа Державина Борис 7"Б" класс

Работа Державина Борис 7"Б" класс

«Отряд нандуобразные»
http://900igr.net/prezentacija/bez_uroka/otrjad-nanduobraznye-225382.html
cсылка на страницу
Урок

Без урока

1 тема
Слайды
900igr.net > Презентации по > Без темы > Отряд нандуобразные