Хищные
<<  Исследовательская работа по теме «Все о кошках» Красный волк  >>
Красный волк
Красный волк
Красный волк
Красный волк
Редкий вид, включен в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ, на
Редкий вид, включен в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ, на
Вид и человек
Вид и человек
Вид и человек
Вид и человек
Распространение
Распространение
Внешний вид
Внешний вид
Диета и кормовое поведение
Диета и кормовое поведение
Охотятся красные волки преимущественно днём, используя различные
Охотятся красные волки преимущественно днём, используя различные
Диета и кормовое поведение
Диета и кормовое поведение
Красные волки – чрезвычайно «разговорчивые» звери
Красные волки – чрезвычайно «разговорчивые» звери
Социальное поведение
Социальное поведение
Социальное поведение
Социальное поведение
Жизнь в зоопарках
Жизнь в зоопарках
Зоопарк - остров зверей
Зоопарк - остров зверей
Ныне красные волки занимают несколько вольер между ирбисом и койотами
Ныне красные волки занимают несколько вольер между ирбисом и койотами
Красный волк
Красный волк
Сравнение
Сравнение
Спасибо за просмотр
Спасибо за просмотр

Презентация: «Красный волк». Автор: 1. Файл: «Красный волк.pptx». Размер zip-архива: 1440 КБ.

Красный волк

содержание презентации «Красный волк.pptx»
СлайдТекст
1 Красный волк

Красный волк

Презентацию выполнили : Петренко Елена , Солощенко Татьяна.

2 Красный волк

Красный волк

3 Редкий вид, включен в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ, на

Редкий вид, включен в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ, на

территории России находится под угрозой исчезновения. В Индии разрешена охота по лицензиям. Существенную роль для сохранения вида играет созданная в последние десятилетия широкая сеть национальных парков и резерватов, где хищники находят защиту.

Статус вида в природе

4 Вид и человек

Вид и человек

В недалёком прошлом область распространения красного волка была значительно шире. Изменение границ ареала происходило под влиянием человека – охоты, вследствие сокращения площади естественных природных территорий обитания вида. Также снижалась и численность животных – объектов его питания. Причины уменьшения численности и сокращение ареала красного волка на территории России являются хорошей иллюстрацией того, как не только прямое преследование, но и побочные результаты деятельности человека отразились на существовании этого вида.

5 Вид и человек

Вид и человек

Прежде всего, сокращение площади кедрово-широколиственных лесов привело к уменьшению численности и районов распространения копытных, которыми красный волк питается. Еще одним отрицательным фактором деятельности человека, сказавшемся на красном волке, было почти полное уничтожение тигра и последующее за этим быстрое увеличение численности серого волка, который успешно вытесняет красного волка.

6 Распространение

Распространение

Основная часть ареала приходится на Центральную и Южную Азию, южную половину Восточной Азии, включая Индию, Индонезию, Китай, Тибет, Монголию, острова Суматру и Яву. В пределах ареала вид местами истреблён или вытеснен человеком, местами отсутствует на значительных пространствах и без вмешательства человека (в основном, это пустынные и степные части ареала).

7 Внешний вид

Внешний вид

Внешний облик очень своеобразен – в нём смешаны черты серого волка, шакала и лисицы. Длина тела 76-103 см, хвоста – 40-48 см, вес – 14-21 кг. У красного волка густая длинная рыжевато-красная шерсть на спине и боках, грудь, живот и внутренняя сторона ног кремового цвета. Длинный пушистый хвост похож на лисий, он немного темнее остальных частей тела, почти черный на конце. На голове прослеживается тёмный узор вокруг глаз и на носу.

8 Диета и кормовое поведение

Диета и кормовое поведение

Красный волк - типичный хищник: почти все лесные животные могут служить ему пищей, однако, основу питания составляют дикие копытные. Известно также, что летом этот зверь употребляет и растительную пищу, в частности, горный ревень. В логовах со щенками постоянно находили это растение и считается что волки кормят им молодых, отрыгивая детёнышам полупереваренные, ещё нераспустившиеся соцветия ревеня. Иногда волки могут поедать падаль.

9 Охотятся красные волки преимущественно днём, используя различные

Охотятся красные волки преимущественно днём, используя различные

методы охоты и нападения на жертву - в зависимости от размера стаи, рельефа территории и вида жертвы. На грызунов и зайцеобразных волки охотятся в одиночку, крупного зверя может добыть только стая. Группа, состоящая из 15-20 волков, действует очень слаженно и может успешно охотиться даже на буйвола.

Диета и кормовое поведение

10 Диета и кормовое поведение

Диета и кормовое поведение

Красные волки разыскивают и находят добычу по запаху, затем начинается погоня. Они бегают медленнее, чем шакалы и лисы, но чрезвычайно выносливы и преследуют свою добычу до тех пор, пока она не выбьется из сил. Догнав крупную жертву, волки наносят с разных сторон многочисленные укусы, через некоторое время жертва падает, и участь её бывает решена. Известны случаи, когда волки загоняли преследуемое животное к обрыву, где оно падало на камни и разбивалось.

11 Красные волки – чрезвычайно «разговорчивые» звери

Красные волки – чрезвычайно «разговорчивые» звери

Бодрствующие животные почти постоянно издают тихое поскуливание, поддерживая, по- видимому, акустический контакт с членами группы. Их вокальный репертуар довольно разнообразен.

Вокализация

12 Социальное поведение

Социальное поведение

Красные волки держатся группами, характер и размер которых различен. Группы могут делиться, а позже объединяться в большие или меньшие группировки. В стае бывает от 5 до 30, а иногда и больше зверей (в Южной Азии отмечали стаи до 40 животных), но наиболее обычное число членов в стае – это 5-12. Интересно, размер добываемых животных не связан с размером стаи.

13 Социальное поведение

Социальное поведение

Социальные отношения в группе красных волков мало изучены. Отмечены агрессивные взаимодействия между щенками и подростками, но частота таких контактов снижается с возрастом. После 7-8 месячного возраста агрессия не наблюдается, что объясняют стабилизацией иерархических отношений. Есть сообщения о специальных позах «активного подчинения» наиболее крупной особи со стороны других членов стаи.

14 Жизнь в зоопарках

Жизнь в зоопарках

15 Зоопарк - остров зверей

Зоопарк - остров зверей

Красные волки содержатся в нашем зоопарке с 1957 года. Они круглый год живут в уличных вольерах и прекрасно приспособились к нашему климату. Но им нужен такой вольер, чтобы и полазить и попрыгать было место и обязательно закрытый сверху. Эти звери способны совершать прыжки в длину и в высоту на 3-3,5 м, а в беге - на 5-6 м. В 1967 г. самец красного волка сумел выбраться из открытого вольера на Острове Зверей, ограниченной крутыми каменными стенами и рвом шириной и глубиной 4 метра. Со стороны посетителей бетонное ограждение рва поднималось над землей еще на 1,2 м, и на расстоянии перед ними было установлено дополнительное ограждение высотой 1,5 метра из металлической сетки.

16 Ныне красные волки занимают несколько вольер между ирбисом и койотами

Ныне красные волки занимают несколько вольер между ирбисом и койотами

В одном из вольер живёт дружная семья: пара взрослых животных и их потомство рождения 2006 г. и 2007 г. Их игры неизменно привлекают и взрослых и детей. Кормят волков один раз в день мясом, дают гидропонную зелень и различные витаминно-минеральные добавки.

Зоопарк остров зверей

17 Красный волк
18 Сравнение

Сравнение

Другие виды

Красный волк

19 Спасибо за просмотр

Спасибо за просмотр

«Красный волк»
http://900igr.net/prezentacija/biologija/krasnyj-volk-155477.html
cсылка на страницу

Хищные

21 презентация о хищных
Урок

Биология

136 тем
Слайды