Белки
<<  Белки. Свойства и функции белков в организме Аминокислоты белки 10 класс  >>
 Белка
Белка
Чем питается белка
Чем питается белка
Где живет белка «Домик белок»
Где живет белка «Домик белок»
Назови части тела белки Голова Туловище Хвост
Назови части тела белки Голова Туловище Хвост
Физкультминутки «Белки» Белкам холодно сидеть, Нужно лапочки погреть
Физкультминутки «Белки» Белкам холодно сидеть, Нужно лапочки погреть
Пальчиковая гимнастика «Белка»
Пальчиковая гимнастика «Белка»
Загадки про белку
Загадки про белку
Пословицы и поговорки про белку Белку ловить - только ножки отбить
Пословицы и поговорки про белку Белку ловить - только ножки отбить
А. С. Пушкин Ель растет перед дворцом, А под ней хрустальный дом;
А. С. Пушкин Ель растет перед дворцом, А под ней хрустальный дом;
Подвижные игры Белки-шишки-орешки Все ребята встают, взявшись за руки,
Подвижные игры Белки-шишки-орешки Все ребята встают, взявшись за руки,
Сказкатерапия про белочку Жила-была белочка
Сказкатерапия про белочку Жила-была белочка
новые торты
новые торты

Презентация на тему: «Любознательный зверек белка». Автор: Vika-Admin. Файл: «Любознательный зверек белка.pptx». Размер zip-архива: 1028 КБ.

Любознательный зверек белка

содержание презентации «Любознательный зверек белка.pptx»
СлайдТекст
1  Белка

Белка

Белка- непоседа. Это один из самых подвижных зверьков наших лесов. МДОУ Детский сад № 1 Воспитатель: Виноградова Н.И.

2 Чем питается белка

Чем питается белка

Желуди Орехи

Семена хвойных деревьев Грибы Белка – это грызун. «Белка песенки поет, да орешки все грызет». Предпочитает питаться растительной пищей.

3 Где живет белка «Домик белок»

Где живет белка «Домик белок»

4 Назови части тела белки Голова Туловище Хвост

Назови части тела белки Голова Туловище Хвост

Передние лапы

Задние лапы

5 Физкультминутки «Белки» Белкам холодно сидеть, Нужно лапочки погреть

Физкультминутки «Белки» Белкам холодно сидеть, Нужно лапочки погреть

Лапки вверх, лапки вниз, На носочках поднимись. Лапки ставим на бочок, На носочках скок-скок-скок. «Белки» Белки прыгают по веткам Прыг да скок, прыг да скок! Забираются нередко Высоко,высоко!(прыжки на месте) Будем в классики играть Будем в классики играть На одной ноге скакать! А теперь еще немножко На другой поскачем ножке!(прыжки на одной ножке).

6 Пальчиковая гимнастика «Белка»

Пальчиковая гимнастика «Белка»

На сучки, как на гвоздочки, Белка вешает грибочки, Сушит ягоды рябины, Ежевики и малины. Носит желуди, орешки. Разбирает все без спешки. Вот закончился запас И в дупло скосила глаз. Чтобы было в нем тепло, Пухом выстлала его. Зиму жить, ей поживать, Никаких забот не знать. (Н. Антонова) (поочередно ударяют кулак о кулак и ладонь о ладонь) (постукивают кулаками по столу) (поочередно ударяют кулак о кулак и ладонь о ладонь) (поочередно соединяют кончики пальцев обеих рук с большим пальцем)

7 Загадки про белку

Загадки про белку

Зверька узнаем мы с тобой По двум таким приметам: Он в шубке серенькой зимой, А в рыжей шубке — летом. (Белка) Серая шубка, мех серебристый, Очень красивая, хвостик пушистый, Если вам немного повезет, Орешек из руки у вас возьмет. А от вас летит как стрелка, Ну конечно это... (Белка). Проворная зверюшка Живет в дупле-избушке. Целый день скок-поскок, Отыскала грибок, Нанизала на сучок, Заготовила впрок. (Белка)

Кто на ветке шишки грыз И бросал объедки вниз? Кто по ёлкам ловко скачет И взлетает на дубы? Кто в дупле орехи прячет, Сушит на зиму грибы? (Белка) Кто по соснам и по елям Ловко скачет, ветки гнёт, Видит, шишки где поспели, И себе в дупло несёт? (Белка) С ветки на ветку, Быстрый, как мяч, Скачет по лесу Рыжий циркач. Вот на лету он шишку сорвал, Прыгнул на ствол И в дупло убежал. (Белка)

8 Пословицы и поговорки про белку Белку ловить - только ножки отбить

Пословицы и поговорки про белку Белку ловить - только ножки отбить

Медведя бояться - и от белки бежать. Бояться волка, бегать и от белки. Чистоговорка про белку Натаскала белка орехов в дупло - будет ей всю зиму тепло. Считалка про белку Белки зайцев угощали, Им морковку подавали. Все орешки сами съели, А тебе водить велели. Потешка про белку Сидит белочка в тележке, Продает она орешки: Лисичке-сестричке, Воробью, синичке, Мишке толстопятому, Заиньке усатому. Кому в платок, кому в зобок, Кому в лапочку.

9 А. С. Пушкин Ель растет перед дворцом, А под ней хрустальный дом;

А. С. Пушкин Ель растет перед дворцом, А под ней хрустальный дом;

Белка там живет ручная, Да затейница какая! Белка песенки поет Да орешки все грызет, А орешки не простые, Все скорлупки золотые, Ядра - чистый изумруд; Слуги белку стерегут, Служат ей прислугой разной - И приставлен дьяк приказный Строгий счет орехам весть; Отдает ей войско честь; Из скорлупок льют монету Да пускают в ход по свету. «Белка» Далеко ещё зима, Но совсем не для потехи Тащит белка в закрома Шишки, ягоды, орехи... Знает маленький зверёк: Запасаться надо в срок.

Стихи про белку «Белка» Белка, белка расскажи О чем задумалась в тиши. Быть, может, ты забыла, Где осенью орех зарыла? Давай с тобою под сосной Подумаем над твоей бедой. А если это не беда? И думаешь ты, сидя здесь одна, Когда придет уже весна? Когда ж она придет, когда? Чтоб прыгать весело могла Ты каждый день по веткам ели И не думать о ночной метели.

10 Подвижные игры Белки-шишки-орешки Все ребята встают, взявшись за руки,

Подвижные игры Белки-шишки-орешки Все ребята встают, взявшись за руки,

по три человека, образуя беличье гнездо. Между собой они договариваются, кто будет белкой, кто - орехом, кто - шишкой. Водящий один, гнезда у него нет. Есть в этой игре еще и ведущий, который произносит слова: белки, шишки, орехи. Если он сказал белки, то все белки оставляют свои гнезда и перебегают в другие. В это время водящий занимает свободное место в любом гнезде, становясь белкой. Тот, кому не хватило места в гнездах, становится водящим. Если ведущий говорит: орехи, то местами меняются орехи и водящий, занявший место в гнезде, который становится орехом. Водящий и ведущий могут быть разными людьми, а может обе функции выполнять один человек. Ведущим может быть подана команда: белки-шишки-орехи, и тогда меняются местами сразу все.

Подвижная игра «Белки, зайцы, мышки» Инструктор назначает одного водящего, а остальные игроки делятся на 3 команды по 5—6 человек, и инструктор дает им названия: «белки», «зайцы», «мышки». На площадке на полу кладут 3 обруча на расстоянии 5 м друг от друга — это домики зверей, каждая команда занимает один из них. Инструктор командует: «Мышки! Зайцы! » Названные группы должны поменяться местами-домиками. Если во время перебежки водящий поймал кого-либо из участников, то пойманный становится водящим, а водящий присоединяется к игрокам той команды, участника которой он поймал. Инструктор может.подать сигнал сразу трем командам: «Белки, зайцы, мышки! ». Тогда все группы покидают свои домики и бегут занимать любой другой.

11 Сказкатерапия про белочку Жила-была белочка

Сказкатерапия про белочку Жила-была белочка

Она была очень красивая – шубка мягкая, блестящая, хвостик – пушистый и шелковистый. Она жила в красивом дупле на высоком дереве. Каждый день белочка бегала по веткам деревьев, собирала орехи и фрукты. Она часто спускалась вниз, на поляну, собирала грибы и несла их в свое дупло. У Белочки были подружки, с которыми она веселилась, прыгая по веткам деревьев. Жизнь была прекрасна, принося Белочке много радости и удовольствия. Но вот однажды Белочка проснулась и увидела, как что-то темное шевелится в глубине дупла. Белочка очень испугалась и закричала. Но тень ей сказала: Успокойся, красавица! Это проснулась я, твоя Лень. Я тебя не обижу, я помогу тебе жить еще лучше! Вот подумай, как ты жила. Прыгала, как угорелая, по веткам за орехами, бегала вверх-вниз за грибами, не щадила себя ни капли! А кому это надо? Хоть кто-то это оценил? Нет! Хоть кто-то тебе помог? Нет! Хоть кто-то сказал тебе слова благодарности? Нет, нет и нет! И Белочка заплакала. Она вдруг стала жалеть себя, думая, что ее никто не любит, никто не понимает. А Лень тем временем стала уговаривать Белочку спуститься вниз и сделать домик в корнях дерева, чтоб зря не тратить силы на подъем в дупло. Бедная Белочка совсем потеряла голову от обиды на весь мир и полностью подчинилась Лени. Белочка принимала за свои мысли все слова, что Лень нашептывала ей целый день. Белочка сделала норку в корнях дерева и очень радовалась этому. - Как тут удобно! – думала Белочка. – Грибов тут полным-полно, не надо далеко бегать. Орехи и фрукты тоже сами падают на землю – иди и собирай! Не жизнь, а сплошной праздник! Белочка перестала играть с подружками, сидела целыми вечерами в своей норке, грызла со скуки орехи и слушала свою Лень, которая уверяла ее, что ее никто не любит. А неподалеку Лисичка открыла кафе. Она была мастерица, такие вкусные и красивые пекла торты! А булочки были просто объедение! Запах от кафе Лисички чувствовался на всю округу. Звери с удовольствием приходили каждый день за вкусной и ароматной выпечкой. И Белочка очень радовалась, что живет теперь рядом, что может каждый день есть

12 новые торты

новые торты

Белочка заметила, что только еда отгоняет от нее мрачные мысли. Но так как мысли у нее теперь ТОЛЬКО мрачные, то и тортов надо было все больше и больше. Подружки пару раз спускались к ней, звали поиграть, но у Белочки всегда не было настроения, да и тяжело уже было лезть на дерево. Ведь Белочка стала быстро толстеть. Но Лень ее успокаивала: «Хорошей Белочки должно быть много!». Подружки перестали приходить, Белочка и на них обиделась. Спасали только вкусные тортики. На Белочку стали сваливаться все беды мира. И болезни, и проблемы стали просто преследовать ее. Белочка была в отчаянии. И вот однажды она подняла голову вверх и увидела, как высоко на ветках веселятся ее подружки. Они так весело смеялись, они так легко прыгали в ветки на ветку, что Белочка тоже захотела к ним, наверх, прочь из этого болота, туда, где много солнца и смеха!!! Белочка топнула ногой так, что Лень тут же лопнула. Белочка сразу поняла, что все ее мрачные мысли – это слова Лени. А если Лени нет, то и мысли сразу стали веселее. Вдруг Белочка заметила, что из ее любимого дупла ей машет рукой Надежда. А Солнце посылает ей свою Любовь и Радость. Белочка воспрянула духом, побежала прочь от тортов и булочек. Не помня себя от счастья, Белочка очутилась в своем дупле. Как тут хорошо! Сколько приятных воспоминаний! А все беды и болезни остались там, внизу. Они были настолько тяжелы, что не смогли подняться на высокое дерево вслед за Белочкой. Даже запах выпечки, и тот остался внизу. Белочка была счастлива! Она пела и плясала с подружками, деревья хлопали им в ладоши, а Солнце окутало их своим теплом. Белочка не заметила, как стала такой же стройной и красивой, как и прежде, до встречи с Ленью. Белочка с оптимизмом смотрела в новый день. Она радовалась и Солнцу, и Ветру, и каждой пташке, которая пела ей песни. Жизнь прекрасна, нужно только оглянуться вокруг!

«Любознательный зверек белка»
http://900igr.net/prezentacija/biologija/ljuboznatelnyj-zverek-belka-105625.html
cсылка на страницу

Белки

11 презентаций о белках
Урок

Биология

136 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по биологии > Белки > Любознательный зверек белка