Хищные
<<  Кошки - наши друзья Домашние кошки  >>
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Персидская кошка
Персидская кошка
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Американский Керл
Американский Керл
Американский Керл
Американский Керл
Шиншилла
Шиншилла
Персидская
Персидская
Сибирская
Сибирская
Сибирская
Сибирская
Норвежская
Норвежская
Норвежская
Норвежская
Бирманская (бирма)
Бирманская (бирма)
Бирманская (бирма)
Бирманская (бирма)
Бирманская (бирма)
Бирманская (бирма)
Сфинксы
Сфинксы
Сингапурская
Сингапурская
Сиамская
Сиамская
Сиамская
Сиамская
Русская голубая
Русская голубая
Девон-рекс
Девон-рекс
Бенгальские короткошерстные (бенгалы)
Бенгальские короткошерстные (бенгалы)
Корниш-рекс
Корниш-рекс
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Наши друзья кошки
Презентация создана библиотекарем Козловой О.Г
Презентация создана библиотекарем Козловой О.Г

Презентация: «Наши друзья кошки». Автор: Преподаватель1. Файл: «Наши друзья кошки.pptx». Размер zip-архива: 864 КБ.

Наши друзья кошки

содержание презентации «Наши друзья кошки.pptx»
СлайдТекст
1 Наши друзья кошки

Наши друзья кошки

Библиотечный урок посвящённый Дню защиты животных

2 Наши друзья кошки
3 Наши друзья кошки
4 Персидская кошка

Персидская кошка

Тот, кто рассматривает возможность взять перса, должен быть готов тратить время на ежедневный уход за их красивой шерстью — кошка требует очень тщательного внимания.

5 Наши друзья кошки
6 Наши друзья кошки
7 Американский Керл

Американский Керл

В 1981 году появились первые кошки с «завитыми» ушами — порода американский керл (от англ. сurl — завиток). Американские кошки с загнутыми ушами очень неприхотливы и не требуют к себе специального внимания. Их шерсть нуждается в минимальном уходе, так как никогда не сваливается. Это очень энергичные кошки, они подвижны и игривы, нуждаются в достаточном пространстве и тренажерах для своих физических упражнений.

8 Американский Керл

Американский Керл

Кошки этой породы бесконечно культурны и интеллигентны. Несмотря на свою любовь к играм, общению с собратьями предпочитают контакт с хозяином. Они очень легко поддаются воспитанию, любят длительные прогулки с хозяином, гордо вышагивая рядом на шлейке или поводке. Как правило, являются верными друзьями и компаньонами в играх с детьми.

9 Шиншилла

Шиншилла

Роскошные персидские коты чрезвычайно популярны у любителей кошек. Персидская шиншилла — великолепная кошка с серебристой шерстью. Это добрая и дружелюбная кошка, у нее круглая и плоская мордочка и аккуратные небольшие уши, яркие зеленые глаза и великолепная, длинная, шелковистая шерсть. Основным доминантным цветом является белый с черными кончиками, придающими шерсти искрящийся вид, что характерно для серебристой шиншиллы. Также бывает и золотая шиншилла. Кошки отличаются отличной приспособляемостью к любой новой среде. Наличие непринужденного характера делает их идеальным семейным домашним животным. Хорошо известно, что поглаживание мягкой кошачьей шерстки успокаивает нервы и положительно влияет на здоровье.

10 Персидская

Персидская

Персидские кошки известны своей нежной и спокойной натурой, а также красивой длинной шерстью. В Европе о существовании длинношерстных кошек не подозревали примерно до середины XVI века. А увидели их живьем и того позже, только в XVII веке. Эти животные имели большой успех среди европейских аристократов. В XX веке в Англии были выведены и более массивные, более округленные породы персидских кошек. Короче говоря, персидская кошка по праву считается самой известной породой. С огромным разнообразием окрасов, включающих шоколадный, голубой, черный, черепаховый, лиловый, кремовый, дымчатый и полосатый, перс великолепно подходит для домашнего содержания.

11 Сибирская

Сибирская

Сибирская кошка любима во всем мире и считается национальной кошкой России. Точно известно, что она радует любителей кошек около 1000 лет. Это первая отечественная порода, над которой с основания первого клуба любителей кошек начали работать российские фелинологи, первая российская порода кошек, признанная за границей. Сибирская — большая, сильная кошка, может расти до пяти лет, чтобы достигнуть зрелости. Любители кошек отмечают их проворство и мощные мускулы, которые дают им возможность прыгать на большие расстояния.

12 Сибирская

Сибирская

Длинная шерсть, возможно, ее самое ценное качество, шерсть очень разнообразна по цветам. Они обладают уравновешенным характером и очень сообразительны. И хотя склонны к независимости, удивительно преданы хозяину, их воспитавшему. Сибирская кошка — чрезвычайно интеллектуальное и терпеливое животное, которое любит приветствовать своего хозяина у двери по возвращении домой. Сибирские кошки — одни из самых сообразительных, легко обучаемых, наиболее настроенных на хозяина, отличающихся верностью именно к нему, а не к дому. Они часто являются главами кланов, если в доме много животных.

13 Норвежская

Норвежская

Норвежская лесная кошка является древней породой, которая появилась в Норвегии более 500 лет назад. Некоторые, однако, полагают, что породе около 2000 лет. Эти кошки, как сказано в норвежской мифологии, являются прямыми потомками волшебных котов. Животное от средних до крупных размеров, по внешнему виду напоминает европейскую короткошерстную кошку. Отличается спокойным характером, выносливостью и неприхотливостью. Достаточно подвижная и энергичная. Шерсть длинная, гладкая, прилегающая к телу, с хорошо выраженным густым подшерстком. На щеках образует бакенбарды, на задней части туловища и задних конечностях — «штаны». К зиме вокруг плеч и шеи вырастает воротник, который на лето исчезает. Тело удлиненное, достаточно массивное, гибкое. Глаза большие, округлые, выразительные. Цвет их допускается разный и в основном он соответствует окраске тела.

14 Норвежская

Норвежская

Хотя шерсть средней длины иногда нуждается в чистке, эта кошка сама может поддерживать шерсть в чистоте. Иногда она действительно нуждается в помощи, чтобы удалить веточки и любые другие растения, цепляющиеся за шерсть. Хотя эту породу считают «жесткой», в действительности она имеет более мягкий характер и любит быть игривой, живой и нежной. Нет причин, по которым эта кошка не может жить в доме — до тех пор, пока есть игрушки, места, куда можно залезать, и предметы, которые используются как когтеточка. Норвежская лесная кошка хорошо ладит с другими породами кошек, собаками и особенно любит детей. Интеллигентность этого животного, энергичность и живое поведение делают его прекрасным и интересным другом для всех в доме.

15 Бирманская (бирма)

Бирманская (бирма)

Очень сложно не влюбиться в эту поразительно необычную бирманскую кошку, или «священную Бирму», так она известна в родной стране. Эта кошка держится чрезвычайно спокойно. У нее шерсть бледных оттенков, темные мордочка, уши и хвост, на лапках белые носочки. У нее красивые глаза цвета синего сапфира.

16 Бирманская (бирма)

Бирманская (бирма)

Существует легенда, которая объясняет их уникальную окраску. Сто полностью белых кошек жили в бирманском храме Лао-Цун, где находилось изображение золотой богини. Но однажды ночью на храм был совершен набег, и был убит настоятель храма. Его белый кот, Сингх подошел и дотронулся до него, после чего он вдруг изменился до неузнаваемости. Его желтые глаза стали голубыми, как у богини, а шерсть приобрела золотистый оттенок. Морда, хвост и ноги стали коричневыми. Но сами лапы, коснувшиеся священника, приобрели белые чулочки, что символизировало добродетель.

17 Бирманская (бирма)

Бирманская (бирма)

Бирманские полудлинношерстные кошки имеют вытянутое тело и узкую морду. Бежевая или золотистая шерсть на теле контрастирует с более темными маской, ушами, головой и хвостом. Подушечки передних лап белые, а задние — с белыми «перчатками» и белой стрелкой на задней части ног. Глаза округлые, слега раскосые, синего цвета. При регулярном уходе, который очень важен для этой кошки, ее великолепная шерсть становится более шелковистой и не пушится.

18 Сфинксы

Сфинксы

Это кошка — статуэтка. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо, пришедшее к нам с другой планеты. Сфинкс не терпит одиночества, он хочет постоянного общения с вами. Ему важно не то, что есть дом, а то, что вы в нем. Сфинксу необходимо находиться рядом с вами, смотреть на вас, спать, прижавшись всем телом, чтобы его целовали в нос. Это необъяснимо словами, но факт то, что один раз заведя сфинкса, вы уже не измените ему никогда, он навсегда займет в вашем сердце уголок.

19 Сингапурская

Сингапурская

Привезли эту кошку двадцать лет назад из Юго-Восточной Азии, с острова Сингапур. Ее крапчатая серо-бежевая шкурка помогала ей укрываться в подвалах и канавах большого шумного города. Будучи от природы очень чувствительной, осторожной и пугливой, в семейном кругу с людьми она ласкова, общительна, доверчива. Эта кошка заслуживает доверия — с ней можно и поиграть и погрустить, она всегда вас поймет, конечно, если выбудете платить ей тем же. Хотя вы, конечно же, будете, ведь ее интеллигентность очарует вас с первого взгляда.

20 Сиамская

Сиамская

Это ошеломляющее существо является, вероятно, самым известным из всех племенных пород кошек, и ее глубокие голубые глаза — безусловная особенность этого мудрого животного. Она была известна в течение сотен лет в своей стране как «королевская кошка Сиама».

21 Сиамская

Сиамская

Сиамская кошка — длинна и стройна, с изящной головой и очень большими ушами. У нее короткая и гладкая шерсть на мордочке, ушах, хвосте и лапах, синие глаза миндалевидной формы, длинная морда и прямой профиль, очень длинные лапы и хвост. Шерсть изысканного кремового, сиреневого, карамельного, коричного, оленевого и абрикосового цветов, но основной цвет должен быть белым. Мудрое животное наслаждается компанией людей и считается настоящим хранителем очага и изысканным, благородным существом. Совершенно уникальный характер, которым обладают сиамы — вот что стало причиной того, что сегодня во всем мире сиамы успешно соперничают по популярности с персидскими кошками. И это не удивительно. По характеру своей привязанности к человеку они больше напоминают собак. Они легко дрессируются, причем делают это с видимым удовольствием. Их возможности далеко превосходят обычную игру с бумажкой. Сиамы любят таскать в пасти различные предметы, их легко можно научить приносить апорт. Вы можете научить Вашу кошку сидеть по команде, подавать лапу, прыгать через препятствия, а также всему, что подскажет ваша фантазия и что не противоречит возможностям кошки в принципе. Кошка, содержащаяся в одиночестве, полностью поглощена близким человеком, она буквально следует за ним по пятам и относится к нему с искренним доверием. Общение является необходимостью для этих кошек, одиночеству они всегда предпочитают общество других кошек, собак, детей и очень скучают, надолго оставаясь одни. Если у вас есть твердое желание иметь сиамскую кошку, но при этом Вы знаете, что ей предстоит много времени проводить в одиночестве, то вам следует подумать о приобретении сразу двух котят. Они вполне успешно будут развлекать друг друга в ваше отсутствие, а вы, сделав это, сможете пожалеть только о том, что не сделали этого раньше.

22 Русская голубая

Русская голубая

Многие селекционеры говорят, что первых русские голубые кошки появились в балтийском порту в Архангельске, около северного Полярного круга, и перевозились моряками на судах, торгующих с Англией. Королевская русская голубая с ее мягкой шерстью, искрящимися зелеными глазами и величественной манерой долго ассоциировалась с королевской кровью и была особенно любима царями и аристократией.

23 Девон-рекс

Девон-рекс

Это необычно выглядящее существо с широкой мордочкой и большими низко расположенными ушами в виде крыльев летучей мыши и прекрасным телом. Девон-рекс — интеллектуальное и экстравертное животное, идеальное домашнее существо с нежным характером. С девон-рекс вы получите друга на всю жизнь!

24 Бенгальские короткошерстные (бенгалы)

Бенгальские короткошерстные (бенгалы)

У бенгальской кошки много разных предков: абиссинки, американские короткошерстные, бирманские, египетские мау и азиатские леопардовые кошки. Кошки высокоинтеллектуальны, их можно весьма легко обучить базовым командам, они могут следовать за лидером, и будут приходить, когда их зовет владелец. Бенгалы обладают тонкой интуицией и живым умом.

25 Корниш-рекс

Корниш-рекс

Это необычайно красивая кошка — у нее стройное, мускулистое тело, красивая мордочка и удивительная вьющаяся шерсть, она прекрасно понимает, как она красива. У корниш-рексов высокий интеллект, они легко поддаются дрессировке. Благодаря своей коммуникабельности рексы — лучший компаньон для одинокого, особенно пожилого человека или первый и самый верный друг для малыша, в том числе грудного возраста. Корниш-рекс дружелюбны и обычно ладят и с кошками и с собаками.

26 Наши друзья кошки
27 Наши друзья кошки
28 Презентация создана библиотекарем Козловой О.Г

Презентация создана библиотекарем Козловой О.Г

Источники информации: http://www.catskittens1.narod.ru/ - Кошачий сайт http://mar-ty.narod.ru/p1.html - Кошки http://infoart.iip.net/nature/animals/cats/info.htm - сайт Кошки и люди

«Наши друзья кошки»
http://900igr.net/prezentacija/biologija/nashi-druzja-koshki-223456.html
cсылка на страницу

Хищные

21 презентация о хищных
Урок

Биология

136 тем
Слайды