Цветы
<<  В ботаническом саду В ботаническом саду  >>
Станция: «Ботаническая»
Станция: «Ботаническая»
Вопрос № 1. В «черном ящике» лежит ветка растения с несъедобными
Вопрос № 1. В «черном ящике» лежит ветка растения с несъедобными
Ответ: Это лавр благородный
Ответ: Это лавр благородный
Вопрос № 2. Ландыш, белая акация, черемуха
Вопрос № 2. Ландыш, белая акация, черемуха
Ответ: Эти растения многолетние; имеют белые цветки; соцветие кисть;
Ответ: Эти растения многолетние; имеют белые цветки; соцветие кисть;
Вопрос № 3. Какое растение любят кошки
Вопрос № 3. Какое растение любят кошки
Ответ: Валериана
Ответ: Валериана
Вопрос № 4. Из каких растений получают ткани
Вопрос № 4. Из каких растений получают ткани
Ответ: Лен, хлопок, конопля
Ответ: Лен, хлопок, конопля
Назовите как можно больше песен, в которых упоминаются растения
Назовите как можно больше песен, в которых упоминаются растения
Станция: «Животные в мире литературы»
Станция: «Животные в мире литературы»
Вопрос № 1. В этом произведении А.П. Чехова герои: Иван Иванович,
Вопрос № 1. В этом произведении А.П. Чехова герои: Иван Иванович,
Ответ: «Каштанка»
Ответ: «Каштанка»
Вопрос № 2. Как называлась харчевня в сказке А. Толстого «Золотой
Вопрос № 2. Как называлась харчевня в сказке А. Толстого «Золотой
Ответ: «Три пескаря»
Ответ: «Три пескаря»
Вопрос № 3. «Скачет лошадь не простая, Чудо грива золотая
Вопрос № 3. «Скачет лошадь не простая, Чудо грива золотая
Ответ: П. Ершов «Конек-горбунок»
Ответ: П. Ершов «Конек-горбунок»
Вопрос № 4. «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет,
Вопрос № 4. «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет,
Ответ: И.А. Крылов «Лебедь, рак и щука»
Ответ: И.А. Крылов «Лебедь, рак и щука»
Спойте песню «В траве сидел кузнечик» под другую музыку
Спойте песню «В траве сидел кузнечик» под другую музыку
Станция: «Человек и его здоровье»
Станция: «Человек и его здоровье»
Вопрос № 1. Какое лекарственное животное рекламировал Дуремар
Вопрос № 1. Какое лекарственное животное рекламировал Дуремар
Ответ: Пиявки
Ответ: Пиявки
Вопрос № 2. Назовите насекомых, которые являются показателями
Вопрос № 2. Назовите насекомых, которые являются показателями
Ответ: Вши, блохи
Ответ: Вши, блохи
Вопрос № 3. Будучи в Италии, Л.Н. Толстой поехал посмотреть развалины
Вопрос № 3. Будучи в Италии, Л.Н. Толстой поехал посмотреть развалины
Ответ: Римские бани – термы
Ответ: Римские бани – термы
Вопрос № 4. В «черном ящике» находится нечто, что приготовлено из
Вопрос № 4. В «черном ящике» находится нечто, что приготовлено из
Ответ: Настойка календулы
Ответ: Настойка календулы

Презентация на тему: «Станция: «Ботаническая»». Автор: 1. Файл: «Станция: «Ботаническая».pptx». Размер zip-архива: 70 КБ.

Станция: «Ботаническая»

содержание презентации «Станция: «Ботаническая».pptx»
СлайдТекст
1 Станция: «Ботаническая»

Станция: «Ботаническая»

2 Вопрос № 1. В «черном ящике» лежит ветка растения с несъедобными

Вопрос № 1. В «черном ящике» лежит ветка растения с несъедобными

листьями. Это растение было посвящено Богу науки и искусства Аполлону. Ими награждают художников, артистов и ученых в знак признания их творческих успехов. Именно отсюда происходит слово «лауреат». Что это за растение лежит в «черном ящике»? Где оно используется в настоящее время?

3 Ответ: Это лавр благородный

Ответ: Это лавр благородный

В настоящее время его листья используются как приправа, благодаря их приятному аромату.

4 Вопрос № 2. Ландыш, белая акация, черемуха

Вопрос № 2. Ландыш, белая акация, черемуха

Что общего у этих растений? (назовите не менее 3 признаков).

5 Ответ: Эти растения многолетние; имеют белые цветки; соцветие кисть;

Ответ: Эти растения многолетние; имеют белые цветки; соцветие кисть;

сильный запах; опыляются насекомыми.

6 Вопрос № 3. Какое растение любят кошки

Вопрос № 3. Какое растение любят кошки

7 Ответ: Валериана

Ответ: Валериана

8 Вопрос № 4. Из каких растений получают ткани

Вопрос № 4. Из каких растений получают ткани

9 Ответ: Лен, хлопок, конопля

Ответ: Лен, хлопок, конопля

10 Назовите как можно больше песен, в которых упоминаются растения

Назовите как можно больше песен, в которых упоминаются растения

11 Станция: «Животные в мире литературы»

Станция: «Животные в мире литературы»

12 Вопрос № 1. В этом произведении А.П. Чехова герои: Иван Иванович,

Вопрос № 1. В этом произведении А.П. Чехова герои: Иван Иванович,

Федор Тимофеевич и Тетка вовсе не люди, хотя имеют человеческие имена. Назовите произведение.

13 Ответ: «Каштанка»

Ответ: «Каштанка»

14 Вопрос № 2. Как называлась харчевня в сказке А. Толстого «Золотой

Вопрос № 2. Как называлась харчевня в сказке А. Толстого «Золотой

ключик»?

15 Ответ: «Три пескаря»

Ответ: «Три пескаря»

16 Вопрос № 3. «Скачет лошадь не простая, Чудо грива золотая

Вопрос № 3. «Скачет лошадь не простая, Чудо грива золотая

По горам парнишку носит, да никак его не сбросит. Есть у лошади сынок. Удивительный конек». Назовите автора и произведение.

17 Ответ: П. Ершов «Конек-горбунок»

Ответ: П. Ершов «Конек-горбунок»

18 Вопрос № 4. «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет,

Вопрос № 4. «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет,

и выйдет из него не дело, только мука». Назовите автора и произведение.

19 Ответ: И.А. Крылов «Лебедь, рак и щука»

Ответ: И.А. Крылов «Лебедь, рак и щука»

20 Спойте песню «В траве сидел кузнечик» под другую музыку

Спойте песню «В траве сидел кузнечик» под другую музыку

21 Станция: «Человек и его здоровье»

Станция: «Человек и его здоровье»

22 Вопрос № 1. Какое лекарственное животное рекламировал Дуремар

Вопрос № 1. Какое лекарственное животное рекламировал Дуремар

23 Ответ: Пиявки

Ответ: Пиявки

24 Вопрос № 2. Назовите насекомых, которые являются показателями

Вопрос № 2. Назовите насекомых, которые являются показателями

отсутствия у человека навыков гигиены?

25 Ответ: Вши, блохи

Ответ: Вши, блохи

26 Вопрос № 3. Будучи в Италии, Л.Н. Толстой поехал посмотреть развалины

Вопрос № 3. Будучи в Италии, Л.Н. Толстой поехал посмотреть развалины

Помпеи. С любопытством осмотрел он и остатки помпейских сооружений, которые служили римлянам местом очищения, отдыха и поддержки здоровья. Какие оздоровительные сооружения увидел Лев Толстой?

27 Ответ: Римские бани – термы

Ответ: Римские бани – термы

28 Вопрос № 4. В «черном ящике» находится нечто, что приготовлено из

Вопрос № 4. В «черном ящике» находится нечто, что приготовлено из

цветков растения. Цветки в центре коричневые или желтые, по краям – оранжевые или желтые. Семена причудливой формы, без каких-либо приспособлений для распространения ветром. То, что находится в ящике, применяется для очищения кожи, дезинфекции ран, является чудесным противовоспалительным средством. Что в «черном ящике»?

29 Ответ: Настойка календулы

Ответ: Настойка календулы

Более распространенное название – ноготки лекарственные.

«Станция: «Ботаническая»»
http://900igr.net/prezentacija/biologija/stantsija-botanicheskaja-182677.html
cсылка на страницу

Цветы

17 презентаций о цветах
Урок

Биология

136 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по биологии > Цветы > Станция: «Ботаническая»