Покрытосеменные
<<  Анализ построения команды сборной Германии по футболу Отдел цветковые – Anthophyta – 250000 видов  >>
Проект выполнен учеником 4 класса Б Цветкова Вадима Гипотеза проекта:
Проект выполнен учеником 4 класса Б Цветкова Вадима Гипотеза проекта:
Цель и Задачи
Цель и Задачи
Возникновение Христианства
Возникновение Христианства
Первые народы принявшие христианство
Первые народы принявшие христианство
Священная книга Христианства
Священная книга Христианства
Храмы христианства
Храмы христианства
Святая троица единого бога Христианства
Святая троица единого бога Христианства
Продолжение Святой троицы христианства
Продолжение Святой троицы христианства
Как распространялось христианство на руси
Как распространялось христианство на руси
Крещение народа руси
Крещение народа руси
Итоги Распространение христианства в мире
Итоги Распространение христианства в мире
Воды крещальной купели воспринимаются как воды обновления
Воды крещальной купели воспринимаются как воды обновления

Презентация: «Священные сооружения христианства 4 класс». Автор: 1. Файл: «Священные сооружения христианства 4 класс.pptx». Размер zip-архива: 2638 КБ.

Священные сооружения христианства 4 класс

содержание презентации «Священные сооружения христианства 4 класс.pptx»
СлайдТекст
1 Проект выполнен учеником 4 класса Б Цветкова Вадима Гипотеза проекта:

Проект выполнен учеником 4 класса Б Цветкова Вадима Гипотеза проекта:

Если христианство возникло в Палестине, то как и когда оно распространилась по миру и в России?

История развития христианства в мире

2 Цель и Задачи

Цель и Задачи

Цель : Рассказать о проникновении христианства в мире и где оно зародилось? Задачи: Узнать первые страны обосновавшийся в христианстве? Как и где появилось христианство? Какие существуют священные книги христианства? Какие первые священные сооружения христианства? Как и когда Россия приняла христианство?

3 Возникновение Христианства

Возникновение Христианства

Христианство зародилось в 1 веке в Палестине, в Иудейской среде, в контексте мессианских монархов. Уже во времена Нерона христианство было известно во многих провинциях Римской империи. Корни христианского Вероучение связаны с ветхозаветным иудаизмом. Согласно Писанию, Иисус Был обрезан, воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники . апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи. Уже через три с половиной года (с момента побиения Стефана) после распятия Христа, христианство начало распространяться среди других народов По свидетельству новозаветного текста Деяния Апостолов существительное христиане, приверженцы (или последователи) Христа, впервые вошло в употребление для обозначения сторонников новой веры в сирийско-эллинистическом город Антиохи в I веке. Первоначально христианство распространялось в среде еврейства Палестины и средиземноморской диаспоры, но, уже начиная с первых десятилетий, особенно благодаря деятельности апостола Павла, оно приобрело множество последователей среди других народов («язычников»). До V века распространение христианства происходило главным образом в географических пределах Римской Империи, а также в сфере её культурного влияния (Армения, вост. Сирия Эфопия),. В новое и новейшее время распространение христианства вне Европы происходило за счёт колониальной экспансии и деятельности Миссионеров

4 Первые народы принявшие христианство

Первые народы принявшие христианство

Если первое, то это Израиль. Христианство зародилось в I веке в Израиле, после чего получило распространение В Римской империи, а также в сфере её культурного влияния, в дальнейшем среди германских и славянских народов, позднее (к XIII—XIV вв. ) — среди балтийских и финских народов. Второе зародилось в христианстве Армения Христианство впервые принято в качестве государственной религии именно в Армении при царе Трдате III в 301 г. (для сравнения: в Римской империи только в 382 г.) . Первостепенную роль в принятии христианства сыграл Григорий Просветитель Армении, ставший первым Католикосом Армянской Церкви (302—326).По имени первого католикоса Григория Армянская апостольская церковь иногда называется ГРИГОРИАНСКОЙ.

5 Священная книга Христианства

Священная книга Христианства

Книга, в которой записано всё, во что верит народ христианства стало их священным писанием. Они считают что сам Бог открыл людям истину. Своё священное писание народы христианства называют Библией в переводе с греческого Книга. В Библию писали древнейшие народы о жизни Иисуса и о его учениках. Христиане начали называть ту или иную часть Библии Новым Заветом.

6 Храмы христианства

Храмы христианства

Для совершения богослужений и молитв первые христиане не строили специальных храмов , они собирались в обычных жилых домах . Другим местом для богослужения были места захоронения тех христиан, которые пострадали за веру. Они обычно располагались в катакомбах. Храмы появились потом. Они с виду были очень разнообразны. Но есть некоторые общие черты всех храмов. Кровлю венчает крест. Во внутреннем устройстве храма есть: алтарь , престол , иконостас, иконы, амвон, притвор

7 Святая троица единого бога Христианства

Святая троица единого бога Христианства

Несмотря на общую природу всех Лиц Святой Троицы и Их равноценность («равночестность и сопристольность»), акты предвечных рождения (Сына) и исхождения (Святого Духа) непостижимым образом различаются между собой. Все Лица нераздельной Троицы находятся в идеальной (абсолютной и самодостаточной) взаимной любви — «Бог есть любовь». Рождение Сына и исхождение Духа признаются вечными, но добровольными свойствами божественного естества, в отличие от того, как Бог из ничего (не из Своей Природы) сотворил бесчисленный ангельский мир (невидимый) и материальный мир (видимый нами) по своей благой воле (по своей любви), хотя мог бы и не творить ничего (к этому Его ничего не принуждало). Православный богослов Владимир Лосский высказывается, что не абстрактная Божественная природа (вынужденно) производит в себе три Лица, а наоборот: Три сверхъестественных Лица свободно задают абсолютные свойства общему своему Божественному естеству. Все Лица Божественного существа пребывают неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно. Трёх- личного Бога недопустимо представлять ни как трёхглавого (так как одна голова не может рождать другую и изводить третью), ни как трёхчастного (преподобный Андрей Критский в своём каноне называет Троицу простой (несоставной)).

8 Продолжение Святой троицы христианства

Продолжение Святой троицы христианства

Три Божественные Лица всегда выступают как одна Личность — когда христианин обращается, например, к Богу Сыну, он обязательно вспоминает и упоминает и Бога Отца и Бога Духа Святого. В православных молитвах к Богу всегда обращаются только в единственном числе: «Ты», «Бог», «Вседержитель», «Творец», «Господи», «Спаситель», и т. д., но нет обращений «вы», «боги», «творцы», «вседержители», «господа», «спасители» и т. п. Даже в староанглийском языке сохранялась архаичная форма «Thou» — («Ты», в единственном числе), которая употреблялась только для обращения к Богу, тогда как ко всем остальным — «you», переводимое, и как «ты», и как «вы»

9 Как распространялось христианство на руси

Как распространялось христианство на руси

Князь Владимир стремился объединить славянские племена и защитить русские земли от кочевников. Поэтому он решил провести религиозную реформу. Её девизом стали слова - «Один бог на небе, один князь – на земле Владимир остановил свой выбор на христианстве. Сам князь крестился во время своей поездки в Корсунь (Крым, Херсонес).

10 Крещение народа руси

Крещение народа руси

Крещение – присоединение к Церкви, путем погружения человека в воду с призванием Бога и надеждой на его помощь. В 988 г. Владимир крестил Русь. В Киев приехали византийские священники. Жителей города загнали в Днепр монахи окропили их святой водой и прочитали молитву. В Новгороде крещение чуть - было не закончилось восстанием. Новгородский воевода насильно заставлял жителей креститься, сжигая дома и усадьбы у всех недовольных.

11 Итоги Распространение христианства в мире

Итоги Распространение христианства в мире

Христианство распространялось во многих странах. Принявшие народы религию христианства были довольны своим выбором.

12 Воды крещальной купели воспринимаются как воды обновления

Воды крещальной купели воспринимаются как воды обновления

Входит в них человек, пропитанный своими грехами, а выходит он уже без них. Крещение дает возможность душе начать новую жизнь. Нередко при крещении человек меняет имя (например, князь Владимир стал именоваться Василием). После Крещения Руси князь Владимир: открыл школы для детей заботился о том, чтобы никто не голодал стал милосердным начал строить храмы С 988 г. православное христианство стало распространяться по Руси, преображая жизнь людей и культуру. Вера наполняла жизнь смыслом. В храм шли и с горем, и с радостью. Принятие христианства сыграло огромную роль в нашей истории- вера в бога спасителя делала людей честнее, терпимее, учила уважать государственную власть, помогать бедным и несчастным. На Руси укрепилась власть князя, распространилась письменность, образованность развивалась культура. Древнерусское государство перестало считаться языческим и вошло в число европейских христианских стран.

«Священные сооружения христианства 4 класс»
http://900igr.net/prezentacija/biologija/svjaschennye-sooruzhenija-khristianstva-4-klass-187114.html
cсылка на страницу
Урок

Биология

136 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по биологии > Покрытосеменные > Священные сооружения христианства 4 класс