Культурные растения
<<  Целенаправленное выращивание ремонтных телок Выращивание корнеплодов  >>
Выращивание перепелов
Выращивание перепелов
План
План
Породы перепелов
Породы перепелов
Фараон
Фараон
Перепел обыкноенный (дикий)
Перепел обыкноенный (дикий)
Смокинговый перепел
Смокинговый перепел
Английские чёрные перепела
Английские чёрные перепела
Английский белый перепел
Английский белый перепел
Маньчжурский перепел
Маньчжурский перепел
Разведение перепелов
Разведение перепелов
Выращивание перепелов
Выращивание перепелов
Птицы на ПОдворЬе
Птицы на ПОдворЬе
Полезные советы разводчикам
Полезные советы разводчикам
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация: «Выращивание перепелов». Автор: ЖЕНЯ. Файл: «Выращивание перепелов.pptx». Размер zip-архива: 358 КБ.

Выращивание перепелов

содержание презентации «Выращивание перепелов.pptx»
СлайдТекст
1 Выращивание перепелов

Выращивание перепелов

МКОУ Первомайская СОШ 2014 Выполнили: ученики 5-го класса Терёшин Иван , Чемберёв Игорь, Костина Наталья.

2 План

План

1.Породы перепелов. 2. Продуктивность птицы. 3.Разведение перепелов. 4.Выращивание перепелов. 5.Птицы на подворье. 6.Полезные советы разводчикам.

3 Породы перепелов

Породы перепелов

В международную регистрационную книгу пород и линий перепелов занесено 6 пород:английская белая, английская чёрная, маньчжурская золотистая, смокинговая, фараон, перепел обыкновенный (дикий), а также различных линий. Большинство из этих пород и линий выращиваются ради получения яиц.

4 Фараон

Фараон

Американец А. Марш в результате многолетней селекции создал породу перепелов - фараон. Это единственная порода мясного направления продуктивности. Живая масса самцов 165-265 г, самок 180-310 г. Уже в 5-недельном возрасте их масса достигает 140-150 г. Самки начинают яйцекладку в 6- 7 недель и за год сносят 200-220 яиц; масса яйца 12-18 г. Перепела породы фараон более требовательны к условиям кормления и содержания, чем перепела других пород. Некоторым недостатком породы считают "дикую" окраску оперения, ухудшающую товарный вид тушек.

5 Перепел обыкноенный (дикий)

Перепел обыкноенный (дикий)

Самая маленькая птичка из семейства фазановых, отряда куриных, длина тела 16-20 см, масса от 80 до 150 г. Окрас оперения — желтовато-бурый со светлыми пестринками и штрихами, брюшко — темновато-белого цвета. Самец от самки отличается окраской горла. У самца она рыжая или темно-бурого цвета, а у самки — белая. Перепел обыкновенный населяет опушки леса, различные вырубки, поля, луга и другие открытые места с развитым травянистым покровом. Гнезда строит на земле в ямке, укрытой кустарниками или высокой травой, которую выстилают стеблями травы. Кладка бывает в середине мая, состоит из 8-13 грушевидных, оливково-охристых с крупными бурыми пятнами яиц, массой 10-12 г. Насиживает и выводит птенцов самка в течение 17- 20 дней. Очень редко в этом участвует самец. Птенцы, как только обсохнут, сразу же начинают клевать корм. Растут птенцы перепелов очень быстро, через две недели обретают перьевой покров, а к 40-му дню приобретают «наряд» взрослой птицы и пробуют перелетать с места на место, и уже к полутора-двум месяцам становятся вполне взрослыми и самостоятельными птицами. К этому времени они достигают размеров и массы взрослых птиц. Перепелов обыкновенных можно разводить на собственных подворьях, но при этом необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

6 Смокинговый перепел

Смокинговый перепел

Получили свое название из-за своеобразной окраски, напоминающей смокинг. Нижняя часть их тела, включая голову и шею, белая, верхняя— темно-коричневая; самцы и самки по окраске неразличимы. Эта порода выведена путем скрещивания черных и белых английских перепелов. Голова, спина и крылья у этих птиц темного цвета, грудь и часто живот — белого. Самцы этой породы весят 140-160 г, самки 160-180 г, продуктивность — до 280 яиц в год.

7 Английские чёрные перепела

Английские чёрные перепела

имеют черное оперение с коричневым оттенком. Эта разновидность получена в Англии в результате мутации от японских перепелов. По живой массе британские черные перепела превосходят японских на 5-7%, но уступают им в темпах роста и яйценоскости. По своим продуктивным качествам эта порода может быть отнесена к яичным перепелам и содержится в основном птицеводами-любителями. Самок держат отдельно от самцов. Если нужны не пищевые, а инкубационные яйца, то с наступлением половозрелости молодняк птиц группируют семьями и рассаживают по отдельным клеткам. В дальнейшем перегруппировка нежелательна, так как это может вызвать снижение яйценоскости.

8 Английский белый перепел

Английский белый перепел

Одной из наиболее перспективных пород считается Английские белые перепела, завезенная к нам из Венгрии в 1987 г. Перепела этой породы, были выведены в Англии, путем мутаций японских перепелов. Их окрас – белые перья (из-за чего, тушки имеют хороший товарный вид), но встречаются и отдельные черные перышки. Глаза – темные, клюв и лапы – светлые. Благодаря такому окрасу, перепела пользуются широкой популярностью у любителей этой птицы. Живая масса самок 160-180 г, самцов 140-160 г. Самки начинают яйцекладку в 6-недельном возрасте и за год сносят около 280 яиц; масса яйца 10-11 г. Но в основном, в домашнем хозяйстве, они достигают веса до 300 гр...

9 Маньчжурский перепел

Маньчжурский перепел

Представители этой породы имеют нарядное оперение, состоящее из коричневых и желтых перьев, что создает впечатление золотистого цвета. Маньчжурские золотистые перепела, по своим продуктивным качеством относятся к преимущественно яичным породам. Птицы содержатся только птицеводами-любителями. Для получения пищевых перепелиных яиц перепелок необходимо держать отдельно от самцов. В случае, если требуются инкубационные яйца, молодняк с наступлением половой зрелости группируют парами и рассаживают по отдельным клеткам. Разведение перепелов "в себе" (без обновления крови) довольно быстро приводит к созданию популяций, отличающихся по продуктивным качествам. Однако при отсутствии селекционной работы продуктивность перепелов в таких популяциях снижается. Очень красивая порода перепелов. Живая масса самок составляет от 130 до 150 г, а у самцов от 115 до 120 г. Яйценоскость 280 - 290 яиц...

10 Разведение перепелов

Разведение перепелов

Уход за ними очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно следить за постоянным поддержанием нужной температуры и освещением, своевременно подсыпать им корм, менять воду и убирать клетки. Если вы планируете разведение перепелов на балконе, его необходимо утеплить, поскольку температура не должна быть ниже 20 градусов. Также нужно создать условия для хорошего освещения, которое должно поддерживаться примерно 16-18 часов в сутки. Для освещения клеток прекрасно подойдут обычные лампы дневного света. Существует два типа перепелов: мясные и яйценоские. Перепела-бройлеры набирают нужный вес за 1-2 месяца. Каждая птица яйценоской породы приносит около 300 яиц в год. Можно одновременно содержать перепелов обоих типов или остановиться на каком-то одном. Однако, в целом доход от разведения перепелов яйценоских пород выше.

11 Выращивание перепелов

Выращивание перепелов

При выращивании перепелов нужно знать, что самки и самцы используются лишь в течение 3-х месяцев, после чего их заменяют на молодых двухмесячных перепелов. Это делается для того, чтобы сохранить наибольшую плодотворность яиц. Чтобы получить племенные инкубационные яйца самку для спаривания подсаживают к самцу на 10-15 минут, то же проделывают с другими самками. В таком случае плодотворность яиц очень высокая примерно 8о% и больше. Если же самок и самцов содержать вместе я, то при спаривании плодотворность яиц будет много меньше. Перепелиные яйца для инкубации подбираются по некоторым параметрам. В первую очередь, они должны быть правильной формы, иметь гладкую поверхность, среднюю пигментацию и обязательно быть чистыми иначе могут заболеть сами и заразить другие яйца. Период выведения цыплят занимает 17 суток. При ухаживании за совсем маленькими перепелами вы должны знать ,что у них могут разъезжаться ножки. Чтобы они не травмировали лапки, можно постелить на дно ящика гофрированную бумагу. Как уже говорилось выше при выращивании перепелов особенно впервые дни жизни важно соблюдать температурный режим, малейшее охлаждение приведет к гибели птенцов. В первые 5 дней жизни цыплят кормят мелко изрубленным вареным яйцом смешанным со скорлупой, простоквашей, творогом, измельченной зеленью. Дальше можно дать смесь из отрубей, яичных желтков, измельченной свежей зелени и тертой моркови.

12 Птицы на ПОдворЬе

Птицы на ПОдворЬе

13 Полезные советы разводчикам

Полезные советы разводчикам

Так как птицы небольшого размера, часто они подвергаются нападению крыс, поэтому расположите загон или клетку таким образом, чтобы защитить ваших питомцев от неожиданных нападений этих непрошенных «хищников». Если выращивать перепелов на полу, никакие жердочки или полки им не требуются. Но, перепелки, которые выращиваются таким образом, начинают сидеть в мусоре, скопившимся внизу клетки – ведь им пора заниматься откладыванием яиц и созданием гнезд. Для них надо установить несколько закрытых убежишь;

Не забывайте, что птицы эти пугливые и любят летать на небольшие расстояния, поэтому любая крупная клетка для их содержания должна быть просторной (более 1,5 м в высоту, чтобы птицы не долетали до ее верха) и из мягкого материала. В противном случае, малютки могут серьезно пораниться. Большинство птицеводов, занимающихся коммерческим разведением, содержат перепелов в клетках ярусной системы. Но в этом случае у вас должна быть очень хорошая система вентиляции, чтобы удалять аммиачные пары, которые неизбежно образуются при таком содержании в большом количестве – ведь птиц на квадратный метр здесь гораздо больше.

14 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«Выращивание перепелов»
http://900igr.net/prezentacija/biologija/vyraschivanie-perepelov-260420.html
cсылка на страницу
Урок

Биология

136 тем
Слайды