Основными задачами учителя – логопеда на логопункте являются: |
<< Участниками коррекционно-образовательного процесса на логопункте | В зависимости от выбранной стратегии коррекционного процесса он может >> |
Основными задачами учителя – логопеда на логопункте являются: Осуществление необходимой коррекции нарушений звукопроизношения у детей дошкольного возраста; формирование и развитие фонематического слуха у детей с нарушениями речи; своевременное предупреждение и преодоление трудностей речевого развития; воспитание стремления детей к преодолению недостатков речи, сохранению эмоционального благополучия в своей адаптивной среде; реализация возможности интегрировать воспитание и обучение в обычной группе с получением специализированной помощи в развитии речи; взаимодействие с педагогами образовательного учреждения и родителями по формированию речевого развития детей. 8.
Слайд 8 из презентации «Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка детский сад № 53 «Елочка»»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка детский сад № 53 «Елочка».ppt» можно в zip-архиве размером 3086 КБ.
«Солнышко» - Мы ждём вас, малыши! Мы работаем с детьми раннего возраста. Любопытные. В приемной детей встречает веселое солнышко, предлагая выбрать шкафчик с рисунком. Побежало солнышко Золотой дорожкой. В группе тоже много интересного. Ольга Петровна Чахлова, воспитатель первой квалификационной категории. Екатерина Васильевна Козлова, младший воспитатель.
«Мини-музей» - Расширяет кругозор Дает возможность обогатить знания дошкольников об окружающем мире. Подготовительный этап Этап реализации проекта Обобщающий этап. Мини-музей народной игрушки. Краеведческий мини-музей. Мини-музей «Волшебница вода». Мини-музей «Воздух-невидимка». Мини-музей «Лучший друг». Мини-музей опавших листьев.
«Детский сад и семья» - Теоретическое обоснование актуальности программы «СЕМЬ-Я». Обсуждаются результаты, вырабатывается рекомендации, для внедрения в широкую практику работы. Образовательный процесс в СДС. Организация питания в СДС. Затем подбираются, разрабатываются программы, индивидуальные планы работы. Задачи проектной деятельности:
«Прогулка в детском саду» - Трудовые поручения. Возвращение с прогулки. Цели и задачи прогулки в дошкольном учреждении. Требования к одежде детей. Порядок одевания детей. Последовательность структурных компонентов прогулки. Проведение гигиенических процедур. Необходимый выносной материал. Организация индивидуальной работы. Организация двигательной активности.
«Дизайн детской» - Как утверждал Л.С.Выготский, стремление воображения к воплощениям и есть подлинная основа и движущее начало творчества. Дизайн – художественное проектирование различных изделий, обладающих функциональными и эстетическими свойствами. 1 БЛОК Дизайн. Детский дизайн может иметь: Продолжать знакомить с предметно- декоративным дизайном.
«Занятия в детском саду» - Психологическая помощь. Много сил и времени затратили все сотрудники детского сада. Воспитывают товарищеские взаимоотношения, основанные на сотрудничестве и взаимопомощи. Ведь именно на музыкальных занятиях ребёнок приобщается к чувству прекрасного. Вокально-хореографический кружок «Колокольчик». Рациональное питание.