Природный материал, используемый в дидактических играх |
|
||
<< Сенсорное развитие младших дошкольников занимает одно из центральных | Хвоя Для поделки игрушек, например ежа, лапок паука и коготков кошки, >> |
Природный материал, используемый в дидактических играх. Шишки Плоды хвойных деревьев - шишки - прекрасный материал для объемных игрушек и занимательных поделок. По форме они напоминают части туловища животных, человека. Шишки хорошо склеиваются, они разнообразны по форме, величине и виду: кедровые, кипарисовые, пихтовые, еловые, сосновые. Для изготовления поделок лучше использовать нераскрывшиеся шишки, так как с ними легче работать. Собирать шишки (особенно сосновые) желательно на влажной почве, чтобы они медленнее высыхали и дольше сохраняли форму. После сбора их нужно отсортировать по виду, форме и величине и разложить в отдельные коробки.
Слайд 3 из презентации «Освоение сенсорных эталонов детей младшего дошкольного возраста на материале дидактических игр из природного материала»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Освоение сенсорных эталонов детей младшего дошкольного возраста на материале дидактических игр из природного материала.ppt» можно в zip-архиве размером 2673 КБ.
«Детское портфолио» - Подготовила: Акулова Ольга Михайловна воспитатель МБДОУ ДСКВ № 62 «Журавушка». Наша жизнь плавно течет от сезона к сезону. Здесь последовательно вложены фотографии, сделанные в день рождения. Портфолио, как социокультурное пространство для формирования индивидуальных способностей дошкольника. Поисковый.
«Портфолио дошкольника» - Так появляются электронные портфолио, стихотворные подписи к фотографиям, рисунки и пр. Необходима консультативная помощь родителям по оформлению и заполнению страничек портфолио. Портфолио дошкольника во многом отличается от портфолио учащегося. Умению наблюдать необходимо учиться как родителям, так и педагогам.
«Воспитание ребёнка-дошкольника» - Изучение предмета. Занятия по формированию речи. Задание. Как понять ребенка-дошкольника. Обучение ребенка. Предмет. Недостатки диспетчерской программы ребенка. Трудовая деятельность. Воспитывающие указания. Дефекты речи. Этапы развития психических процессов. Заторможенное состояние. Базисное умение общаться.
«Психологическое здоровье дошкольника» - Результаты выполнения старшими дошкольниками субтеста 5 «Расскажи» методики Е.А.Стребелевой. Результаты исследования по методике Р.И.Лалаевой, Е.В.Мальцевой, Т.А.Фотековой «Пересказ прослушанного текста». И ведущие компоненты психологического здоровья должны совпадать с компонентами личности, обеспечивающими психологическую готовность к школе.
«Дети дошкольного возраста» - Память дошкольников. В среднем дошкольном возрасте (между 4 и 5 годами) начинает формироваться произвольна память. Цели проекта. Младшие дошкольники начинают осознавать особенности своего произношения. Развивается звуковая сторона речи. В игре ребенок научается пользоваться многими инструментами и предметами домашнего обихода.
«Познавательная деятельность дошкольников» - Организация совместной познавательной деятельности. Организация самостоятельной познавательной деятельности. Развитие познавательных интересов. 3-4 года. Познавательная деятельность. Организация познавательных занятий. Игра. Развитие познавательных процессов. 5-6 лет. Современные подходы к организации познавательной деятельности.
Всего в теме «Дошкольник» 9 презентаций