Топливно-энергетический комплекс
<<  8 классна электродвигатели их свойство Програмно-технический комплекс автоматизированной системы управления режимами, энергетической эффективностью, эксплуатационным обслуживанием и развитием распределительных электрических сетей  >>
Автомобильные эксплуатационные материалы и экономия
Автомобильные эксплуатационные материалы и экономия
Лекция №15
Лекция №15
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости
Технические жидкости

Презентация: «Автомобильные эксплуатационные материалы и экономия топливно-энергетических ресурсов». Автор: S.V.Ryzhkov. Файл: «Автомобильные эксплуатационные материалы и экономия топливно-энергетических ресурсов.ppt». Размер zip-архива: 94 КБ.

Автомобильные эксплуатационные материалы и экономия топливно-энергетических ресурсов

содержание презентации «Автомобильные эксплуатационные материалы и экономия топливно-энергетических ресурсов.ppt»
СлайдТекст
1 Автомобильные эксплуатационные материалы и экономия

Автомобильные эксплуатационные материалы и экономия

топливно-энергетических ресурсов

15. Технические жидкости

Кафедра СТЭА Преподаватель Усольцев А.А. Степаненко А.М.

2 Лекция №15

Лекция №15

9. Технические жидкости

2

3 Технические жидкости

Технические жидкости

Охлаждающие жидкости Детали двигателей внутреннего сгорания, например поршни, гильзы цилиндров, головка блока, непосредственно соприкасаются с продуктами сгорания топлива и сильно нагреваются, т. е. для обеспечения нормальной работы двигатель необходимо охлаждать. Эффективность и надежность работы системы охлаждения двигателя в значительной степени зависят от качества применяемой охлаждающей жидкости.

3

4 Технические жидкости

Технические жидкости

Охлаждающие жидкости Требования предъявляемые к охлаждающим жидкостям: эффективно отводить тепло (т. е. иметь большую теплоемкость и небольшую вязкость); иметь высокие температуру кипения и теплоту испарения; обладать низкой температурой кристаллизации; не образовывать отложений в системе охлаждения; не вызывать коррозии металлических деталей и не разрушать резиновые детали системы охлаждения; не вспениваться в процессе работы; быть дешевыми, пожаробезопасными и безвредными для здоровья.

4

5 Технические жидкости

Технические жидкости

Охлаждающие жидкости Использование воды в качестве охлаждающей жидкости Наиболее распространенной жидкостью, применяемой для охлаждения, является вода. Она имеет самую высокую теплоемкость 4,19 кДж/(кг- °С), большую теплопроводность, небольшую кинематическую вязкость (v20°c = 1мм2/с) и большую теплоту испарения. Однако вода обладает и существенными недостатками, затрудняющими ее применение в качестве охлаждающей жидкости. При 0°С она замерзает, увеличиваясь в объеме примерно на 10% и вызывая разрушение системы охлаждения при дальнейшем понижении температуры окружающего воздуха.

5

6 Технические жидкости

Технические жидкости

Охлаждающие жидкости Низкозамерзающие охлаждающие жидкости В зимний период эксплуатации в системах охлаждения применяют низкозамерзающие охлаждающие жидкости - антифризы являющиеся смесью этиленгликоля или пропиленгликоля с водой. Иногда в простые антифризы вводят молибденовый натрий в количестве 7,5... 8,0 г на литр, предотвращающий коррозию цинковых и хромовых покрытий на деталях системы охлаждения. При этом в обозначении антифриза добавляют букву М. Отечественная промышленность выпускает простые и дешевые антифризы марок 40 и 65 (ГОСТ 159—52).

6

7 Технические жидкости

Технические жидкости

Охлаждающие жидкости Низкозамерзающие охлаждающие жидкости При использовании антифризов надо иметь в виду, что в системе охлаждения в первую очередь испаряется вода, которую необходимо периодически доливать в радиатор. Необходимо также следить за тем, чтобы в этиленгликолевые жидкости не попадали бензин и другие нефтепродукты, так как это вызывает вспенивание и выброс жидкости через пробку радиатора. Срок службы охлаждающих жидкостей ограничивается. Опытным путем установлено, что «Тосол» надежно работает два года, а при интенсивной эксплуатации — в течение 60 тыс. км пробега.

7

8 Технические жидкости

Технические жидкости

Жидкости для гидравлических систем Жидкости для гидравлических систем применяются в гидравлических приводах и амортизаторах автомобилей, а также в подъемных устройствах автомобилей-самосвалов. В гидроприводах автомобилей температура жидкости обычно изменяется от -40 °С зимой до 80... 100 °С летом, а при эксплуатации автомобилей в арктических условиях она нередко опускается до -60 °С. При этом рабочее давление в гидроприводах автомобилей обычно не превышает 10 МПа.

8

9 Технические жидкости

Технические жидкости

Жидкости для гидравлических систем Требования предъявляемые к жидкостям для гидравлических систем: иметь определенный уровень вязкости, низкую температуру застывания и незначительную сжимаемость; не разрушать металлические и резиновые уплотнительные детали гидросистемы; обладать высокой физической и химической стабильностью; иметь хорошие противоизносные свойства.

9

10 Технические жидкости

Технические жидкости

Тормозные жидкости Для гидротормозной системы автомобиля производят тормозные жидкости на кастровой и гликолевой основе. Жидкости на касторовой основе имеют хорошие смазывающие свойства и не вызывают набухания или разъедания резиновых деталей тормозной системы автомобилей. В 40-х годах XX века в России была впервые выпущена и до сих пор широко применяется тормозная жидкость БСК, представляющая собой смесь 50 % бутилового спирта и 50 % касторового масла и обладающая хорошими смазывающими свойствами. Недостатком этой жидкости является то, что при -20 ?С касторовое масло выпадает в осадок, что может привести к поломке тормозной системы.

10

11 Технические жидкости

Технические жидкости

Тормозные жидкости Выпускаемые ранее тормозная жидкость АСК и спиртокасторовая жидкость ЭСК (40 % этилового спирта и 60 % касторового масла), имеющие ряд недостатков, не нашли широкого применения. Специально для автомобилей ВАЗ была выпущена тормозная жидкость «Нева» на гликолевой основе с вязкостной и антикоррозионной присадками, работоспособная в широком диапазоне температур от -50 до +50 °С. Чуть позже была выпущена тормозная жидкость «Томь», превосходящая «Неву» по низкотемпературным свойствам. Мировым стандартам (dot-3; dot-4) соответствует выпускаемая в России тормозная жидкость «Роса». Жидкости на гликолевой основе огнеопасны и токсичны.

11

12 Технические жидкости

Технические жидкости

Амортизаторные жидкости На современных автомобилях устанавливают преимущественно гидравлические амортизаторы телескопического типа. Используемые в них амортизаторные жидкости работают в жестких условиях: при эксплуатации автомобилей в южных районах летом они нагреваются до 120... 140?С, а при эксплуатации зимой в северных районах их температура может опускаться до -60 °С. При этом давление жидкости в амортизаторах автомобилей может достигать 10 МПа.

12

13 Технические жидкости

Технические жидкости

Амортизаторные жидкости В качестве амортизаторной жидкости в автомобилях используют нефтяные маловязкие масла (веретенное марки АУ) или смесь трансформаторного и турбинного масел в соотношении 1:1. Однако эти масла имеют недостаточно хорошую вязкостно-температурную характеристику: при понижении температуры вязкость сильно возрастает, что приводит к жесткой работе амортизаторов. Лучшие эксплуатационные показатели имеют всесезонные амортизаторные жидкости Аж-16, МГП-10 и МГП-12. Жидкость МГП-10, изготавливаемая из высокоочищенного масла с присадками, улучшающими его эксплуатационные свойства, была впервые выпущена для автомобилей ВАЗ.

13

14 Технические жидкости

Технические жидкости

Пусковые жидкости Для пуска двигателей с искровым зажиганием и дизельных двигателей при низких температурах используются пусковые жидкости «Холод Д-40» и «Арктика», состоящие в основном из этилового спирта и различных присадок. Жидкость «Холод Д-40» содержит до 60 % этилового эфира и 10...12% масла для судовых газовых турбин, застывающего при температуре ниже -60 °С.

14

15 Технические жидкости

Технические жидкости

Пусковые жидкости В состав жидкости «Арктика» для двигателей с искровым зажиганием входит не более 2% смазочного масла, что обусловливается недопустимостью попадания его на электроды свечей, которые при большом количестве масла становятся неработоспособными. Пусковая жидкость «Холод Д-40» выпускается в запаянных ампулах одноразового использования с объемом заполнения 20 и 50 мл, а жидкость «Арктика» — в ампулах с объемом заполнения 20 мл. При этом используются пусковые приспособления двух моделей: 5ПП-40 и 6ПП-40, которые легко монтируются на двигателе.

15

«Автомобильные эксплуатационные материалы и экономия топливно-энергетических ресурсов»
http://900igr.net/prezentacija/ekonomika/avtomobilnye-ekspluatatsionnye-materialy-i-ekonomija-toplivno-energeticheskikh-resursov-152836.html
cсылка на страницу
Урок

Экономика

125 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по экономике > Топливно-энергетический комплекс > Автомобильные эксплуатационные материалы и экономия топливно-энергетических ресурсов