<<  Грэм Грин Грэм Грин (2 октября 1904 — 3 апреля 1991) — английский Роберт Льюис Стивенсон Английский писатель шотландского происхождения  >>
Льюис Кэрролл Льюис Кэрролл (настоящее имя Чарлз Латуидж Доджсон)

Льюис Кэрролл Льюис Кэрролл (настоящее имя Чарлз Латуидж Доджсон) (1832—1898), английский писатель и математик. Родился 27 января 1832 г. в деревушке Дарсбери (графство Чешир) в большой семье сельского священника. Ещё в детстве Чарлз увлекался литературой; он устроил собственный театр марионеток и сочинял для него пьесы. Будущий писатель хотел стать священником, как и его отец, поэтому поступил в Оксфордский университет на богословский факультет, но там увлёкся математикой. Затем он четверть века преподавал математику в оксфордском Крайсчёрч-колледже (1855—1881 гг.). 4 июля 1862 г. молодой профессор Доджсон отправился на прогулку с семьёй своих знакомых Лидделлов. Во время этой прогулки для Алисы Лидделл и двух её сестёр он рассказал сказку о приключениях Алисы. Чарлза убедили записать придуманную им историю. В 1865 г. «Алиса в Стране чудес» вышла отдельной книжкой. Однако Доджсон, к тому времени уже принявший сан священника, не мог подписать её своим именем. Он взял псевдоним Льюис Кэрролл. Сам автор считал «Алису» сказкой для взрослых и только в 1890 г. выпустил её детский вариант. После выхода первого издания сказки от читателей пришло множество писем с просьбой продолжить увлекательную историю. Кэрролл написал «Алису в Зазеркалье» (вышла в 1871 г.). Познание мира через игру, предложенное писателем, стало распространённым приёмом в детской литературе. Книги об Алисе не единственные произведения Кэрролла. В 1867 г. он единственный раз в жизни покинул Англию, вместе со своим другом отправившись в Россию. Полученные впечатления Кэрролл описал в «Русском дневнике». Он написал также стихотворения для детей и книгу «Сильвия и Бруно». Сам писатель называл свои сочинения нонсенсом (бессмыслицей) и не придавал им значения. Главным делом жизни он считал серьёзный математический труд, посвящённый древнегреческому учёному Евклиду. Современные специалисты считают, что основной научный вклад Доджсон внёс своими трудами по математической логике. А дети и взрослые с удовольствием читают его сказки. Умер писатель 14 января 1898 г. в Гилфорде.

Слайд 18 из презентации «BRITISH»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «BRITISH.pptx» можно в zip-архиве размером 1190 КБ.

Похожие презентации

краткое содержание других презентаций на тему слайда

«Japan Airlines» - Бизнес класс. Цель: Изучение деятельности крупнейшей азиатской авиакомпании. Также безопасность зависит от кресел. Самолёты JAL в аэропорту Токио - Нарита. История. Japan airlines перестали входить в список самых дорогих брендов мира. Япония – самая развитая страна в сфере IT - технологий. Токио - Ханэда (диспетчерская вышка).

«Керамика производство» - Способы достижения цели. Для бронежилетов и бронетехники. Изделия из керамики в рамках проекта. Обжиг деталей печь газовая Wistra1,2 (Германия)?. Гибридные интегральные модули СВЧ-диапазона. Туннельная печь обжига керамики изделий Wistra 3 (Германия)?. Направления развития Изделия из технической керамики.

«Заработок» - Станьте Сильвером Как Можно Быстрее! Никогда прежде у нас не происходил такой спад экономики! Платинум получает 100% Метчинг Бонус от заработков лично приглашенных партнеров. Сладкий Путь Заработка в Ессанте. Наконец-то у нас появилась здоровая альтернатива для нездорового, беспорядочного перекусывания!

«Ситимаг» - СитиМаг цены! Добро пожаловать, покупатели! Информация о клиенте. Открытие магазина СитиМаг. Открытие городского продовольственного магазина «СитиМаг» (г.Москва, ул. Магазин до приобретения франшизы СитиМаг. Конкурирующее окружение. 21 июня 2010.

«ТНК программа» - Базовые ВУЗы для отбора участников программы. Объект 2. Старт. Стажировки на объектах. Как и когда происходит набор участников программы ? Технический / функциональный лидер. Руководитель программы Наставники программы. Общий сервер. Отчеты Презентации Экзамены. О компании. Кто может участвовать в программе?

«Система охлаждения» - Конструкция панелей Uponor Comfort. Монтаж соединителей. Равномерная температура поверхности Испытание, проведенное компанией HKL, Штутгарт. Температура окружающей среды: 26?C. Мультизональные кондиционеры. - Простой монтаж без специальных инструментов. Ограничения. Теплообмен близок к идеальному. График.

Компании

40 презентаций о компаниях
Урок

Экономика

125 тем