Экономика
<<  Экономика Экономика  >>
ГИА
ГИА
2. Из государственного бюджета финансируется(ются) производственные
2. Из государственного бюджета финансируется(ются) производственные
3. В условиях рыночной экономики политика государства в отношении
3. В условиях рыночной экономики политика государства в отношении
4. Верны ли следующие суждения о государственном бюджете
4. Верны ли следующие суждения о государственном бюджете
5. Существование проблемы экономического выбора обусловлено 1)
5. Существование проблемы экономического выбора обусловлено 1)
6. Государственный бюджет — это 1) государственный орган, отвечающий
6. Государственный бюджет — это 1) государственный орган, отвечающий
7. На рынке, где существует конкуренция, рыночная (равновесная) цена
7. На рынке, где существует конкуренция, рыночная (равновесная) цена
8. Верны ли следующие суждения об экономике
8. Верны ли следующие суждения об экономике
9. В обществе с рыночной экономикой государство воздействует на
9. В обществе с рыночной экономикой государство воздействует на
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20
21
21
22
22
23
23
24
24
25
25
26
26
27
27
28
28
29
29
30
30
31
31
32
32
33
33
34
34
35
35
36
36
37
37
38
38
39
39
40
40

Презентация: «Экономика». Автор: Кунгуров Жумаш. Файл: «Экономика.ppt». Размер zip-архива: 111 КБ.

Экономика

содержание презентации «Экономика.ppt»
СлайдТекст
1 ГИА

ГИА

Экономика 1. Экономика — это область знаний, изучающая природные процессы и явления 2) поведение человека 3) методы рационального хозяйствования 4) способы защиты окружающей среды Ответ: 3

2 2. Из государственного бюджета финансируется(ются) производственные

2. Из государственного бюджета финансируется(ются) производственные

кооперативы 2) фонды общественных организаций 3) независимое телевидение 4) правоохранительные органы Ответ: 4

3 3. В условиях рыночной экономики политика государства в отношении

3. В условиях рыночной экономики политика государства в отношении

монополий направлена на 1) ликвидацию крупных предприятий 2) снижение налогов на предприятия монополистов 3) защиту и развитие конкуренции 4) увеличение числа государственных предприятий Ответ: 3

4 4. Верны ли следующие суждения о государственном бюджете

4. Верны ли следующие суждения о государственном бюджете

А. Налоги являются основным источником доходов государственного бюджета. Б. Государственный бюджет отражает состояние экономики страны. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3

5 5. Существование проблемы экономического выбора обусловлено 1)

5. Существование проблемы экономического выбора обусловлено 1)

безграничностью потребностей человека и ограниченностью производственных возможностей 2) изменчивостью человеческих потребностей 3) безграничностью производственных возможностей и ограниченностью трудовых ресурсов 4) ограниченностью природных ресурсов Ответ: 1

6 6. Государственный бюджет — это 1) государственный орган, отвечающий

6. Государственный бюджет — это 1) государственный орган, отвечающий

за распределение финансовых средств 2) сводный план доходов и расходов государства на год 3) разница между доходами и расходами государства 4) годовой план сбора налогов государством Ответ: 2

7 7. На рынке, где существует конкуренция, рыночная (равновесная) цена

7. На рынке, где существует конкуренция, рыночная (равновесная) цена

определяется 1) решением платежеспособных покупателей, желающих купить товар 2) производителями, желающими получить прибыль 3) предприятиями оптовой торговли 4) желанием и возможностью покупателей купить все товары, которые продавцы захотят продать Ответ: 4

8 8. Верны ли следующие суждения об экономике

8. Верны ли следующие суждения об экономике

А. Экономика изучает действие объективных законов истории. Б. Экономика изучает законы развития хозяйства. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 2

9 9. В обществе с рыночной экономикой государство воздействует на

9. В обществе с рыночной экономикой государство воздействует на

экономическую жизнь, в частности, через систему налогообложения 2) централизованное установление цен 3) директивное планирование производства товаров 4) снабжение населения товарами Ответ: 1

10 10

10

Из государственного бюджета финансируются 1) проекты индивидуального строительства 2) независимые средства массовой информации 3) органы государственного управления 4) маркетинговые исследования фирм Ответ: 3

11 11

11

На спрос потребителя, в частности, влияет(ют) стоимость факторов производства 2) размеры предложения 3) уровень индивидуальных доходов 4) форма организации производства Ответ: 3

12 12

12

Верны ли следующие суждения о проблеме ограниченности ресурсов в экономике? А. Проблема ограниченности ресурсов существует только для бедных стран. Б. Производители и потребители вынуждены совершать экономический выбор в условиях ограниченности ресурсов. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 2

13 13

13

Одной из причин безработицы является 1) ограничение розничной торговли 2) спад производства 3) увеличение числа частных предприятий 4) усиление конкуренции среди производителей Ответ: 2

14 14

14

Потребители в рыночной экономике объективно участвуют в формировании цены товара 2) выборе технологии производства 3) распределении прибыли 4) определении видов налогов Ответ: 1

15 15

15

Одним из основных источников дохода потребителя является кредит подоходный налог 3) заработная плата 4) акцизный сбор Ответ: 3

16 16

16

Верны ли следующие суждения о собственности? А. Многообразие форм собственности создает условия для экономической свободы. Б. Господство частной собственности в экономике обеспечивает социальное равенство. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 1

17 17

17

Семейный бюджет — это 1) таблица доходов семьи за определенный период 2) сумма денег, необходимых для жизнедеятельности семьи на определенный период 3) совокупность доходов и расходов семьи за определенный период 4) смета основных расходов семьи за определенный период Ответ: 3

18 18

18

Косвенным налогом является подоходный налог 2) таможенная пошлина 3) налог на имущество 4) налог на прибыль Ответ: 2

19 19

19

Производителю в условиях конкуренции выгодно увеличивать предложение товаров, если снижаются доходы потребителя 2) государство регулирует обмен 3) растет рыночная цена товара 4) используются все факторы производства Ответ: 3

20 20

20

Верны ли следующие суждения о влиянии рыночной цены на спрос и предложение в процессе обмена? А. Чем выше цена единицы товара, тем больше спрос на данный товар. Б. Чем выше цена единицы товара, тем меньше предложение данного товара. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 4

21 21

21

Дефицит государственного бюджета означает уменьшение налогообложения 2) увеличение социальных программ 3) превышение расходов над доходами 4) сокращение государственного долга Ответ: 3

22 22

22

Что влияет на поведение человека как потребителя в рыночной экономике? размер и стабильность доходов 2) многообразие природных ресурсов 3) уровень политических свобод 4) разнообразие форм собственности Ответ: 1

23 23

23

Экономический механизм, позволяющий производителям обмениваться результатами труда на взаимовыгодной основе, — это специализация 2) конкуренция 3) экономическая свобода 4) торговля Ответ: 4

24 24

24

Верны ли следующие суждения о потреблении? А. Уровень потребления не зависит от уровня экономического развития общества. Б. Потребление товаров и услуг существенно влияет на производство, стимулируя или сдерживая его развитие. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 2

25 25

25

Что является обязательным потребительским расходом? транспортные расходы 2) покупка облигаций 3) расходы на туристическую поездку 4) страхование имущества Ответ: 1

26 26

26

Что из перечисленного служит примером экономической самостоятельности производителя? соблюдение трудовой дисциплины 2) улучшение качества продукции 3) принятие решения, что и как производить 4) совершенствование профессиональных умений Ответ: 3

27 27

27

Рыночное равновесие характеризует 1) конкуренцию товаропроизводителей 2) предложение на определенные товары 3) спрос на определенные товары 4) равенство спроса и предложения Ответ: 4

28 28

28

Верны ли следующие суждения о государственном бюджете? А. Национальная оборона — одно из основных направлений расходов государственного бюджета. Б. Государственный бюджет отражает первоочередные задачи экономики страны. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3

29 29

29

Свободному взаимовыгодному рыночному обмену между продавцами и покупателями способствует(ют) конкуренция 2) низкие налоги 3) ограниченность ресурсов 4) постоянный рост предложения Ответ: 1

30 30

30

Производитель в условиях рыночной экономики может самостоятельно устанавливать налоги 2) выбирать технологию производства 3) определять размеры пошлин 4) устанавливать прожиточный минимум Ответ: 2

31 31

31

Семейный бюджет отражает социальное происхождение родителей 2) уровень благосостояния семьи 3) принадлежность семейного имущества 4) социальный статус членов семьи Ответ: 2

32 32

32

Верны ли следующие суждения о проблеме ограниченности ресурсов в экономике? А. Существование проблемы ограниченности ресурсов определяет необходимость рациональной организации хозяйственной деятельности человека. Б. Проблема ограниченности ресурсов заключается в том, что потребности людей всегда превосходят имеющиеся для их удовлетворения ресурсы. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3

33 33

33

Прибыль создается в процессе распределения 2) производства 3) обмена 4) сбора налогов Ответ: 3

34 34

34

Потребитель в рыночной экономике участвует в выборе факторов производства 2) установлении налогов 3) формировании спроса 4) распределении прибыли Ответ: 3

35 35

35

Состояние рынка, когда спрос на товары и услуги соответствует их предложению, называется платежеспособностью 2) товарным дефицитом 3) рыночным равновесием 4) конкуренцией Ответ: 3

36 36

36

Верны ли следующие суждения о производителе в условиях рынка? А. Рынок побуждает производителя снижать издержки производства. Б. В условиях конкуренции производитель стремится повышать производительность труда. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3

37 37

37

Потребитель в условиях рыночной экономики 1) формирует спрос на товары и услуги 2) обеспечивает честность предпринимательских сделок 3) создает условия для конкуренции 4) участвует в распределении производственных ресурсов Ответ: 1

38 38

38

Какое влияние оказывает современный научно-технический прогресс на производство? 1) устраняет специализацию производства 2) обеспечивает соблюдение трудовой дисциплины 3) снижает творческое начало в труде 4) требует более высокой квалификации работника Ответ: 4

39 39

39

Рыночная экономика функционирует при обязательном условии 1) низкого уровня безработицы 2) высокого потребительского спроса 3) наличия частной собственности на средства производства 4) постоянного снижения налогов на производителя Ответ: 3

40 40

40

Верны ли следующие суждения о доходах потребителя? А. Рационально используемые сбережения могут быть важным источником доходов потребителя. Б. Государство может привлекать сбережения населения для покрытия дефицита своего бюджета. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3

«Экономика»
http://900igr.net/prezentacija/ekonomika/ekonomika-135954.html
cсылка на страницу
Урок

Экономика

125 тем
Слайды