<<  I. Причина низкого уровня страховой культуры населения Большинство информации на данную тему в СМИ носит либо негативный,  >>
Это – отсутствие доступной информации о страховых продуктах,

Это – отсутствие доступной информации о страховых продуктах, негативное отношение населения к страхованию в целом, отсутствие привычки к страхованию, отсутствие позитивных откликов в СМИ и муссирование отрицательных примеров деятельности страховых компаний в СМИ. По мнению агентства, основной причиной сложившейся ситуации является практически полное отсутствие доступной информации, как о преимуществах страхования, так и об услугах, предлагаемых страховыми компаниями.

Слайд 4 из презентации «Газета «российское страхование» для партнеров»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Газета «российское страхование» для партнеров.ppt» можно в zip-архиве размером 181 КБ.

Похожие презентации

краткое содержание других презентаций на тему слайда

«Новые продукты» - Допускает преобразования, инвариантные по отношению к задаче потребителя. F(t) объем рынка, состоящий из потребителей, способных купить данный продукт. Постоянная полезность. Из-за последнего обстоятельства отношение ? называется слабым предпочтением. Бюджетное множество. Всего 29 конкурирующих моделей со средней ценой 32 тыс. рублей.

«Молочные продукты» - Углеводы 4,5-5%. Кто лечит животных? Вода 83-89 %. Жиры 2,7-6%. Витамины. Я не сливки, не сырок, Белый, вкусный……… творожок. Козье молоко. Пейте, дети, молоко Будете здоровы! Так люди стали получать молоко. Как получают молоко? Жидкое, а не вода, Белое, а не снег. Жирная, густая Назвалась........ Я сметана.

«Имидж страховой компании» - Влияние PR на формирование имиджа страховой компании. Клиенты и партнеры. Страховое и налоговое законодательство. Доля страхования в ВВП РФ – 2%. Особенности российского страхового рынка. Планирование PR-деятельности редко подкреплено специализированными исследованиями. Неосязаемость – услуги нельзя увидеть, попробовать, почувствовать, услышать или уловить.

«Страхов» - Пушкинская медаль. орден Станислава 2 степени. Впервые переписка И.С. Аксако-ва и Н.Н. Страхова публикуется в полном объеме. Н. Н. Страхов был широко образован-ным человеком и разносторонним мыс-лителем. В 60-е годы сотрудничал в журналах братьев М.М. и Ф.М. Достоевских. Н.Н. Страхов. ПРИЖИЗНЕННЫЕ ИЗДАНИЯ Н.Н. СТРАХОВА Из фонда библиотеки-музея.

«Дифференциация продукта» - Возможности идентификации качества с помощью «сигналов» (Spence, 1973). Агентская проблема ex ante. Какой может быть горизонтальная дифференциация продукта? Транспортные расходы t на единицу расстояния. Неблагоприятный отбор. Спрос увеличивается. Образование как сигнал качества. Лекция 8. Дифференциация продукта: горизонтальная и вертикальная.

«Продукт мультимедиа» - Мультимедийный продукт -. Что означает термин «мультимедиа»? Мультимедийная среда. Контрольные вопросы: Приведите примеры мультимедийных продуктов. Что такое «мультимедийный продукт»? К мультимедийным продуктам относятся:

Страхование

17 презентаций о страховании
Урок

Экономика

125 тем