<<  Концепция КАЙЗЕН Система предложений и конкуренция 2. Улучшение на Западе и на Востоке КАЙЗЕН и инновация  >>
Концепция КАЙЗЕН Менеджмент, ориентированный на процесс, и менеджмент,

Концепция КАЙЗЕН Менеджмент, ориентированный на процесс, и менеджмент, ориентированный на результат. Ориентация на процесс. КАЙЗЕН способствует процесс-ориентированному мышлению, так как необходимо улучшить процесс прежде, чем возможно улучшить результат. Более того, КАЙЗЕН ориентирован на людей. Процесс-ориентированное мышление связывает воедино процесс и результат, требует больше времени, так как оно направлено на усилия людей и часто требует поведенческих изменений. Процесс-ориентированный менеджер заинтересован в следующем: дисциплина, планирование времени, развитие навыков, участие и вовлеченность, моральный климат и коммуникации. В дальнейшем, менеджер будет заинтересован в создании системы поощрений для сотрудников. Ориентация на результат. Менеджмент, ориентированный на результат, более прямой и краткосрочный. Интерес и поддержка аппарата управления возможны лишь в случае финансовой отдачи. 11.

Слайд 11 из презентации «Ключ к экономическому успеху»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Ключ к экономическому успеху.ppt» можно в zip-архиве размером 925 КБ.

Похожие презентации

краткое содержание других презентаций на тему слайда

«Личностно-ориентированный подход» - Из каких компонентов складывается личностно-ориентированный подход? Классный час в системе личностно-ориентированного воспитания? Чем отличается личностно-ориентированный подход от традиционных? Какие задачи решает классный час? Оценочно-аналитический компонент. А кто нам дал такое право? План проведения педсовета.

«Школы менеджмента» - Школа «социальных систем». Интересовался производственными процессами в целом. Основная отличительная характеристика школы человеческих отношений. Муни М. Вебера и др. Классическая школа управления в современном менеджменте. Разработал систему материальных (не только денежных) стимулов. По А. Маслоу, мотивами человеческих поступков являются в основном не экономические стимулы, а потребности людей.

«Личностно-ориентированное воспитание» - Социализация, как цель ЛОВ состоит в формировании субъектности. Личностно-ориентированное воспитание Связь с обучением. Возможные направления профилизации. Понятие личностно-ориентированного образования по И.С.Якиманской. В.В.Сороки Великого Новгорода («Директор школы» № 1, 2007 г.). Понятие личностных функций по В.В.Серикову.

«Финансовый менеджмент предприятия» - Источники финансирования предпринимательской деятельности. Добавочный капитал. 6. При невысоком уровне риска предприятия. Преимущества и недостатки долгосрочных долговых обязательств. «Финансовый менеджмент» (Управление финансами). Нормативно- правовое регулирование. Фонды накопления. Показатели операционного анализа.

«Функции менеджмента» - Функции менеджмента: Мотивация. Планирование. Моти-вация. Менеджмент. Менеджер. Сущность менеджмента. Иерархия управления. Плани-рование. Основные функции менеджмента. Менеджмент Менеджер Основные функции менеджмента Функции менеджмента Иерархия управления. XX века. Коммуникации (обратная связь). Организация.

«Личностно-ориентированный урок» - План. Ориентация учащихся на развитие интеллектуальных умений, а не только на запоминание учебной информации. Вывод. Выбор учащимися предметного содержания различной сложности. Организация индивидуальной деятельности по осмыслению и проработке заданного материала. Отбор методических приемов, типа урока в соответствии с возрастными особенностями учащихся.

Экономика

25 презентаций об экономике
Урок

Экономика

125 тем