Налоги
<<  Герои вов из бурятии Мониторинг состояния популяций редких видов кошачьих – рыси и манула на территории Южной Сибири» Направлен на сбор данных о современном состоянии популяции редких кошачьих - рыси и манула на территории Южной Сибири  >>
Презентация на тему: «Куда идут налоги
Презентация на тему: «Куда идут налоги
О налогах
О налогах
Вопросы граждан
Вопросы граждан
Без налогов не может существовать ни одно государство
Без налогов не может существовать ни одно государство
В других странах
В других странах
Куда идут налоги в России
Куда идут налоги в России
Негативная сторона сбора налогов
Негативная сторона сбора налогов
Налоги
Налоги
Родители о пользе налогов
Родители о пользе налогов
Вывод:
Вывод:
Список использованной литературы:
Список использованной литературы:

Презентация на тему: «Куда идут налоги». Автор: Customer. Файл: «Куда идут налоги.ppt». Размер zip-архива: 335 КБ.

Куда идут налоги

содержание презентации «Куда идут налоги.ppt»
СлайдТекст
1 Презентация на тему: «Куда идут налоги

Презентация на тему: «Куда идут налоги

» г. Светлый Калининградской области 2008

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5

Составил ученик 10 «А» класса Судаков Егор. Руководитель: Симанкова Ирина Васильевна.

2 О налогах

О налогах

«Хочешь ровные дороги – заплати в казну налоги».

Толковый словарь русского языка: «Налог – это установленный обязательный платёж, взимаемый с граждан и юридических лиц». Конституция: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют». Алексей Семёнов, директор по корпоративным финансам компании «Тинькофф»: «Налоги являются одним из главных экономических атрибутов современного государства». Дмитрий Зотиков, журналист: «Никто и нигде не любит платить налоги. Однако везде, в той или иной степени, их платят. Чаще всего по принуждению, из-за страха быть наказанным. Реже по убеждению». Оливер В.Холмз: «Налоги – это плата за жизнь в цивилизованном обществе». Алексей Антипов, председатель совета директоров компании «Балтимор»: «Есть такая старая пословица: «Овец надо стричь, а не кожу сдирать». Следуя этой логике, принцип фискальной политики государства должен быть разумным: все (граждане, компании, государство) должны иметь возможность зарабатывать. Налоговый кодекс РФ: «Под налогом понимается обязательный… платёж…». (ст. 8)

3 Вопросы граждан

Вопросы граждан

Почему налогоплательщик должен быть заинтересован в том, чтобы отдавать государству положенное?

На что идут налоги?

На что они должны идти?

Сколько надо платить?

Надо ли снижать налоги и как именно?

На каких идеях и принципах должна основываться фискальная политика государства?

«За монетными горами, Где трубил призывный рог, Жил дракон с тремя главами. Звался грозно он – Налог. Были главы си бессмертны. Вместе срубленной одной Вырастали две мгновенно. Первая – страшней другой».

4 Без налогов не может существовать ни одно государство

Без налогов не может существовать ни одно государство

Сбор налогов – это А что должно самоцель для делать государство? государства? Да, уплата налогов – Обслуживать это обязанность, но и налогоплательщиков. сам налог платится для обеспечения деятельности государства.

«Если не уплатишь вовремя налог, будешь с государством иметь серьёзный диалог»

5 В других странах

В других странах

В Великобритании: Налог рассчитан по прогрессивной шкале (чем больше зарабатываешь, тем больше платишь, порой доходят до 50%). Зарплата до 5 000 фунтов стерлингов в год не обкладывается налогом. Налогоплательщик может требовать свои случайно уплаченные налоги обратно. Пенсионерам выплачивают 60% денежных средств от зарплаты.

В Греции: Нет налога на доходы меньше 12 000 евро в год (считается неприличным отбирать деньги у неимущих).

В Китае: Для предприятий существуют разнообразные льготы (например, на закупку оборудования). Практика снижения налога на прибыль.

«А ты записался в добровольцы? Заплатил налоги?»

6 Куда идут налоги в России

Куда идут налоги в России

Анкетирование в 10 «А» классе (30 уч.).

7 человек: «На пенсии». 10 человек: «На медицину и образование». 1 ученик вспомнил, что его дядя платил налог за бездетность. 3 человека: «На развитие государства». 4 человека: «На военную промышленность». 1 человек: «Налог на дороги». 5 человек затруднились ответить.

И будет Светлый расцветать, А вместе с ним Россия. Казну налогами лишь надо пополнять, Мы в том едины.

7 Негативная сторона сбора налогов

Негативная сторона сбора налогов

За достаточно правильными посылами, заложенными в бюджете, не всегда стоит эффективная реализация. Налоговая система – это чёткий фискальный механизм, который должен быть лишён идеологии. Если будет максимальное снижение налогов, то оборотная сторона этой медали – качественное и количественное снижение уровня выполнения государством его функций. Надо больше внимания уделять вопросам практического применения налогового законодательства и вопросам эффективного расходования собранных в виде налогов средств. В реальной жизни налоговые органы нередко пытаются собрать дополнительные налоги путём «вольного» трактования норм налогового законодательства. Добросовестные налогоплательщики никаких льгот и выгод не имеют. Государство должно больше отстаивать интересы национальной экономики и не только в области лёгкой промышленности. В России огромное количество «серых» компаний, которые уходят от уплаты налогов и скрывают свои доходы. Нужно, чтобы больше средств уходило на соц. программы и меньше на содержание большого аппарата чиновников.

8 Налоги

Налоги

Бюджетные организации

Жкх

Медицина

Образование

Гибдд

Пенсии

Социальная сфера

Государственные нужды

Армия и флот

Дороги

Мвд

Фсб

Зарплаты

«Чтобы сильной быть державой, чтоб все флаги в гости к нам, мы должны платить исправно в государственный карман».

9 Родители о пользе налогов

Родители о пользе налогов

Налоги обеспечивают основные поступления в бюджет, и, следовательно, платя налоги, мы фактически платим государству за выполнение тех функций, которые на него возложены. На что конкретно идут деньги налогоплательщиков каждый из нас может узнать, прочитав закон о бюджете на соответствующий год. Польза от уплаты налогов в том, что мы перечисляем налоги во все фонды, гарантируем накопительную пенсию, формируем фонды медицинского страхования, бюджет города и страны. Я убеждён в том, что в нашей стране налоги нужно платить, это обеспечивает стабильность в развитии государства, в том числе и сферы бизнеса. Налоги должны платить все. С имущества – независимо от доходов. Хочешь иметь дорогую собственность – плати государству высокие налоги. Должна быть введена дифференцированная шкала налогов на доходы физических лиц: богатые должны платить больше, бедные – меньше. Налоговое законодательство должно быть предельно понятным. Всё остальное оставляет возможность для финансовых махинаций.

10 Вывод:

Вывод:

Интересный факт: одним из стимулов уклонения от уплаты налогов является деятельность государства, т.е. простой налогоплательщик банально смотрит по ощущениям, как тратятся его деньги. Если он чувствует, что они тратятся не туда или неэффективно, то психологически он больше склонен к уклонению. Ведь лучше он эти неуплаченные налоги потратит на семью и близких. Но всё же уплата налогов очень важна. Это даёт нам права.

Я понимаю, что во все времена уплата налогов была, есть и будет одним из не самых приятных действий каждого человека. Но, как гражданин своей страны, я с полной ответственностью заявляю: от уровня уплаты налогов зависит уровень цивилизованности в стране. Так будем же цивилизованны!!!

Я заплачу налоги…. Но я хочу, чтобы милиция была сервисом, больница была сервисом, Дума была сервисом вместе со всеми значками. И чтобы они не мотались так по улицам… и мы видим только, как они мотаются, Расталкивая задом всех остальных, куда-то едут… Ну вот. Я хочу, чтоб все эти люди были сервисом, чтобы все они были сервисами, а Посередине был бы я, Миша Жванецкий, со своими хотелками, мучалками, страдалками и жаждалками. М Жванецкий

11 Список использованной литературы:

Список использованной литературы:

Толковый словарь русского языка / Ожегов С.И.- М.: Азъ, 1995. Конституция Российской Федерации / Калининград, Янтарный сказ, 2003. Советский энциклопедический словарь / М: Советская энциклопедия, 2005. Бюджетный кодекс Российской федерации / М: Омега-Л, 2006. Электронные ресурсы: http://www.r59.nalog.ru/document.php http://www.taxpravo.ru/analytics/ring/article http://www.audit-it.ru/news/account/166332.html http://www.otradnaya.ru/index.php?area=news&id=152 http://www.dvornik.ru/issue/articles/8798.php http://www.yur.ru/money/kuda-idut-money.htm

«Куда идут налоги»
http://900igr.net/prezentacija/ekonomika/kuda-idut-nalogi-185532.html
cсылка на страницу

Налоги

11 презентаций о налогах
Урок

Экономика

125 тем
Слайды