1С:Предприятие
<<  Организация работы детской поликлиники Детская поликлиника  >>
НУЗ «Узловая поликлиника на ст
НУЗ «Узловая поликлиника на ст
170 лет железнодорожной медицине
170 лет железнодорожной медицине
Начало пути
Начало пути
Первая амбулатория в поселке Новая Чара
Первая амбулатория в поселке Новая Чара
Реорганизация амбулатории в линейную больницу
Реорганизация амбулатории в линейную больницу
Строительство больничного корпуса линейной больницы
Строительство больничного корпуса линейной больницы
Вхождение Узловой больницы в состав Восточно-Сибирской железной дороги
Вхождение Узловой больницы в состав Восточно-Сибирской железной дороги
Узловая поликлиника на ст
Узловая поликлиника на ст
Коллектив НУЗ «Узловая поликлиника на ст
Коллектив НУЗ «Узловая поликлиника на ст
Кадры НУЗ «Узловая поликлиника на ст
Кадры НУЗ «Узловая поликлиника на ст
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация: «НУЗ «Узловая поликлиника на ст». Автор: 1. Файл: «НУЗ «Узловая поликлиника на ст.ppt». Размер zip-архива: 1343 КБ.

НУЗ «Узловая поликлиника на ст

содержание презентации «НУЗ «Узловая поликлиника на ст.ppt»
СлайдТекст
1 НУЗ «Узловая поликлиника на ст

НУЗ «Узловая поликлиника на ст

Новая Чара ОАО «РЖД»

История создания и деятельность лечебного учреждения на полигоне Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (посвящено 170-летию железнодорожного здравоохранения) Главный врач Коренев А.В.

17.04.2014

2 170 лет железнодорожной медицине

170 лет железнодорожной медицине

История железнодорожной медицины тесно связана с развитием железнодорожного транспорта. Немногие знают о том, что первая железная дорога протяженностью 854 метра была построена на Урале на Нижнетагильском заводе. Однако официально первой в России считается дорога от Петербурга до Царского села, протяженностью 27 км. Ее открытие состоялось в октябре 1837 года. В 1843 – 1851 г.г. построена дорога Санкт-Петербург – Москва, названная «Николаевской». В 1843-1844 года на ней открыли 10 лазаретов. Эту дату, видимо, и надо считать датой зарождения железнодорожной медицины. В 2014 году отмечается 170 лет железнодорожной медицине. На протяжении всей истории транспортной медицины стоял вопрос о взаимоотношениях с общей медициной. Если это вопрос рассматривать крупно, то отношения таковы: железнодорожная медицина и здравоохранение, с одной стороны, неотъемлемая часть общей медицины и здравоохранения; с другой – это самостоятельная часть со своей значительной спецификой, как научной, так и практической. Еще в период ее становления русские железнодорожные врачи, проделав большую работу, сумели доказать необходимость самостоятельности железнодорожной медицины как отдельного раздела. Немало написано и сказано о специфике деятельности медицинских работников нашей отрасли. Большой 170-летний путь отраслевого здравоохранения стал важнейшей составной частью функционирования железных дорог. О том как создавалось здравоохранение на Новочарском участке ВСЖД мы представляем в этой презентации.

3 Начало пути

Начало пути

«Чарская долина» - одно из красивейших мест северного Забайкалья. Природа будто специально позаботилась, чтобы упрятать этот уголок в окружение высоких остроконечных гор: с северо-востока хребтом Кодар, с юго-запада Удокан. В переводе с эвенкийского «Чара» значит всего-навсего – «мель» и относится к здешней реке «Чара». Но притяжение этой земли обусловлено не столько законами прекрасного, сколько экономическими рычагами. Славу Чарским краям принес хребет Удокан – его природные богатства и одно из самых богатейших месторождений меди, открытое в 1949 году. Месторождение оказалось уникальным и требовало к себе серьезного отношения. Приход БАМа лучшее тому подтверждение. Именно в этот период и появилось наше учреждение. Произошло это в 1980 году, во времена строительства центрального участка Байкало-Амурской железной дороги (БАМ).

Горы Кодарского хребта

Чарская долина

4 Первая амбулатория в поселке Новая Чара

Первая амбулатория в поселке Новая Чара

На первых порах под амбулаторию была выделена одна комната, площадью 12 кв.м., в доме по улице Азарова, 3. Деятельность амбулатории возглавила выпускница Иркутского медицинского института терапевт З.К. Конышева. Кроме врача в штате амбулатории состояли две медицинские сестры и одна санитарка. За счет прибытия новых отрядов строителей, росла численность жителей Новой Чары и притрассовых населенных пунктов. Постепенно Читинские километры БАМа приросли поселками Икабья, Сюльбан, Леприндо. При оказании неотложной медицинской помощи жителям этих поселков, а также при проведении плановых профилактических осмотров вертолет был единственным и незаменимым средством передвижения сотрудников врачебной амбулатории.

Первое здание амбулатории в поселке Новая Чара по ул. Азарова, дом 3, 1981 год

Терапевтический прием Конышева З.К.

5 Реорганизация амбулатории в линейную больницу

Реорганизация амбулатории в линейную больницу

В 1982 году, в бытность главного врача В.В. Огнева, медицинский пункт появился у Кодарского перевала. Он обслуживал тоннельщиков и работников механизированной колонны. Новый поселок Куанда прирастает амбулаторией, руководство которой поручают А.М. Ундаловой. Новую Чару, как и остальные молодые бамовские поселки, не обошел стороной демографический бум. Сюда прибывали один за другим строительные отряды. Крупнейшим десантом явилась дислокация в Новой Чаре коллектива СМП «КазахБАМстрой». В начале 1980-х годов здесь насчитывалось уже более 13 тысяч человек, а количество населения, обслуживаемого амбулаторией, было вдвое большим. Это послужило решающим аргументом в пользу принятого решения о реорганизации амбулатории в линейную больницу.

Здание роддома, 1984 год

Первый десант строителей БАМа

6 Строительство больничного корпуса линейной больницы

Строительство больничного корпуса линейной больницы

В 1983 году был введен в эксплуатацию первый, а затем и второй корпус больничного комплекса в сборно-щитовом исполнении. На новых площадях разместились лаборатория, рентгеновский кабинет, хирургическое и гинекологическое отделения с операционным блоком, перевязочная, терапевтическое и детское отделения, приемный покой, пункт скорой медицинской помощи, поликлиника. В 1983 году коллектив больницы, к тому времени получивший статус узловой, возглавила Т.А. Панина. Во время строительства Байкало-Амурской железной дороги с 1984 по 1989 год построенные участки эксплуатировались отделом временной эксплуатации, а с 1989 года уже начали образовываться организации МПС, появилось локомотивное депо, ПЧ-27, опорная станция, участки НГЧ, ВОДЧ, ШЧ, ЭЧ. С 1989 года организован здравпункт Локомотивного депо, который по май 1995 года размещался в здании железнодорожного вокзала, затем после строительства здания депо, переведен непосредственно в цех эксплуатации.

Наши БАМовцы (по порядку: персонал родильного отделения, Огнев В.В., акушер-гинеколог Зайцева, коллектив терапевтического и детского отделения, акушерка Самохина Н., Панина Т.А.)

7 Вхождение Узловой больницы в состав Восточно-Сибирской железной дороги

Вхождение Узловой больницы в состав Восточно-Сибирской железной дороги

и строительство современных корпусов

В 1997 году учреждение было включено в состав ЛПУ Восточно-Сибирской железной дороги, а его главным врачом назначен А.В. Коренев. Судьбоносным для железнодорожного здравоохранения Чарского узла оказался и следующий, 1998 год, когда во время весеннего осмотра дороги начальником ВСЖД, принято решение о строительстве в Новой Чаре современного больничного комплекса. Первую очередь – стационар на 60 коек – ввели в эксплуатацию в 1999 году, строительство поликлиники завершилось в 2001 году. В 2007 году в результате проводимой оптимизации негосударственных учреждений здравоохранения на ВСЖД больница была реорганизована в узловую поликлинику.

Стационарный корпус, ул. Молдованова, дом 7 (1999 г.)

Поликлинический корпус, ул. Молдованова, дом 8 (2001 год)

8 Узловая поликлиника на ст

Узловая поликлиника на ст

Новая Чара в наши дни

Сейчас узловая поликлиника на станции Новая Чара – это современный лечебно-диагностический комплекс, рассчитанный на 260 посещений в смену, с дневным стационаром на 15 коек. В структуре выделена лаборатория психо-физиологического обеспечения, здравпункты ПРМО на станциях Новая Чара, Куанда, Икабья. Как и в прежние годы, основными приоритетами работы коллектива остаются оказание доступной специализированной медицинской помощи населению, медицинское обеспечение безопасности движения поездов. В учреждении функционирует врачебно-экспертная комиссия, специалисты которой имеют подготовку по профпатологии и экспертизе профпригодности. Успешному решению поставленных задач способствует не только хорошая материально-техническая база, но и высокий кадровый потенциал, содружество усилий специалистов отраслевого и регионального здравоохранения.

Поликлиника, ул. Молдованова, дом 7

Коллектив поликлиники 2005 г. (25-летний юбилей)

9 Коллектив НУЗ «Узловая поликлиника на ст

Коллектив НУЗ «Узловая поликлиника на ст

Новая Чара ОАО «РЖД»

В наши дни в коллективе поликлиники трудится 78 человек, имеются ветераны труда, награжденные правительственными наградами, ценными подарками. Среди них: 1. Врач Конышева З.К., работала с 31.08.1980 г. по март 2005 года, в настоящее время на пенсии, переехала на постоянное место жительства в Хакасию. Награждена медалью «За трудовое отличие». 2. Врач Огнева Т.И., анестезиолог, работает с 1981 г., награждена медалью «Отличник здравоохранения», медалью «За строительство БАМ». В настоящее время заместитель главного врача по экспертизе. 3. Врач Шишканова Т.А., стоматолог, работала в поликлинике с 1981 года. Ветеран труда. В настоящее время на пенсии. 4. Врач Булдыгерова А.И, рентгенолог, работает с 1983 года по настоящее время. Отмечена благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края. 5. Врач Тукаленко Т.В., терапевт, работает с 1983 года по настоящее время. Награждена Памятной медалью «ХХХ лет Байкало-Амурской магистрали». 6. Врач Касьянеко В.Н., отоларинголог, работает с 1988 года по настоящее время. Отмечен благодарственным письмом Главы муниципального района.

Коллектив поликлиники 2010 год

Огнева Т.И.

Булдыгерова А.И.

Коренев А.В.

Касьяненко В.Н.

10 Кадры НУЗ «Узловая поликлиника на ст

Кадры НУЗ «Узловая поликлиника на ст

Новая Чара ОАО «РЖД»

7. Врач Сенотрусова Г.Е., заведующая КДЛ. Работала в ЛЦСЭН ст. Новая Чара с 1982 года, в связи реорганизацией переведена на работу в узловую поликлинику в 2004 году, где трудится по настоящее время. Награждена Почетной грамотой дорпрофсожа в связи с празднованием Дня медицинского работника. 8. Врач Коренева Л.Е., акушер-гинеколог, работает с 1990 года. Отмечена Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края. 9. Врач Чичинин А.С., офтальмолог, работает с 1997 года. 10. Фельдшер Ковтун И.В., работала с апреля 1980 г. по 2005 г., в настоящее время на пенсии. Ветеран труда. 11. Медсестра Смоленская Т.К., работала с ноября 1980 г. по 2004 г., в настоящее время живет в г. Чите, продолжает трудиться. 12. Фельдшер Прилуцкая Г.И., работала с 1982 года, в настоящее время на пенсии. Награждена медалью «За строительство БАМ». 13. Фельдшер Попова О.И., работает с 1977 года по настоящее время. Награждена Памятной медалью «ХХХ лет Байкало-Амурской магистрали». 14. Медсестра Яичникова Н.В., работает с 1980 года, награждена медалью «За строительство БАМ». 15. Фельдшер Губенина Г.И., работает с 1981 года по настоящее время. Награждена Памятной медалью «ХХХ лет Байкало-Амурской магистрали». 16. Медицинская сестра Кускова З.Л., работает с 1981 года 17. Медицинская сестра Пешкова О.В., работает с 1982 года. 18. Медицинская сестра Клюева Т.М., работает с 1982 года. Награждена свидетельством «Участник строительства БАМ». 19. Медицинская сестра Салофаниди Л.Г., работает с 1983 года. Награждена именными часами начальника дороги в честь Дня медицинского работника. 20. Главная медицинская сестра Третьякова И. В., работает с 1985 года. Награждена свидетельством «Участник строительства БАМ», Благодарственным письмом начальника РДМО. И многие другие.

Коллектив поликлиники 2014 год

Коренева Л.Е.

Сенотрусова Г.Е.

Чичинин А.С. и Яичникова Н.В.

Ужегова Т.Н. и Нуруллина В.А.

Огнев Е.В и Попова О.И.

Тукаленко Т.В.

Варламова З.К.

11 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«НУЗ «Узловая поликлиника на ст»
http://900igr.net/prezentacija/ekonomika/nuz-uzlovaja-poliklinika-na-st-89057.html
cсылка на страницу
Урок

Экономика

125 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по экономике > 1С:Предприятие > НУЗ «Узловая поликлиника на ст