Без темы
<<  Партнерская программа 2013, 1 квартал Партнерское соглашение – инструмент преодоления разногласий  >>
Партнерская программа институционального развития ЕС
Партнерская программа институционального развития ЕС
Цель проекта
Цель проекта
Проектный консорциум
Проектный консорциум
Некоторые проектные мероприятия
Некоторые проектные мероприятия
Форум цель
Форум цель
Задачи
Задачи
Предлагаемые темы для обсуждения на Форуме
Предлагаемые темы для обсуждения на Форуме
Участники форума
Участники форума
Программа форума на 24 ноября
Программа форума на 24 ноября
Темы для обсуждения в группах
Темы для обсуждения в группах
Проект декларации
Проект декларации
Проект Декларации
Проект Декларации

Презентация на тему: «Партнерская программа институционального развития ЕС». Автор: Rita Bonucchi. Файл: «Партнерская программа институционального развития ЕС.ppt». Размер zip-архива: 552 КБ.

Партнерская программа институционального развития ЕС

содержание презентации «Партнерская программа институционального развития ЕС.ppt»
СлайдТекст
1 Партнерская программа институционального развития ЕС

Партнерская программа институционального развития ЕС

Калининградский альянс по расширению возможностей женщин

2 Цель проекта

Цель проекта

Снизить социальную/экономическую маргинальность и, следовательно, уязвимость женщин, живущих в Калининградской области. Проект нацелен на расширение возможностей и прав женщин в регионе, в частности: права жить в обществе, свободном от насилия и социально- экономической маргинальности, права на профессиональный успех, на участие в общественной жизни сообщества.

3 Проектный консорциум

Проектный консорциум

Италия: Женская ассоциация Дифференца Донна Формапер, Агентство Миланской торгово-промышленной палаты Россия, Калининград НП «Звезда надежды» КРМОО «Молодежь за свободу слова»

4 Некоторые проектные мероприятия

Некоторые проектные мероприятия

Трениновые курсы (для активистов местных НГО, преподавателей средних школ, женщин, желающих начать микро-бизнес); Семинары для студенток университета и профессионалов СМИ по женским правам; Калининградский женский форум по правам женщин; Веб-сайт “Калининградский женский альянс»; Региональная сеть ресурсных центров для женщин; Публичные события по специфическим вопросам, касающихся женских прав Кампания повышения осведомленности о правах женщин и равным возможностям

5 Форум цель

Форум цель

Постоянный обмен информацией для максимизации существующих возможностей по продвижению/защите прав женщин и расширению их возможностей. В этом отношении Форум будет коллективным голосом местного женского сообщества и предоставит возможность стабильного контакта и партнерства между всеми агентами местного развития: местными органами власти, организациями гражданского общества, бизнес-сообществом, СМИ ит.д.

6 Задачи

Задачи

Участвующие организации должны разработать общее видение проблем, с которыми сталкиваются женщины в местном сообществе; Разработать стратегии реальных ответов на существующие потребности; Принять пакет деклараций по основным проблемам женского сообщества; Регулярно информировать СМИ о собраниях и мероприятиях Форума (регулярный выпуск пресс-релизов, рассылка деклараций местным СМИ и т.д.); Обсуждать цели и содержание публичных мероприятий в рамках проекта; Голосом Форума будет сайт «Альянс за права женщин».

7 Предлагаемые темы для обсуждения на Форуме

Предлагаемые темы для обсуждения на Форуме

1. Домашнее насилие (24 ноября). 2. Трэффик. 3. Проблемы и права женщин-заключенных. 4. Женщины и политика: настоящая ситуация, отношение, препятствия и возможности. 5. Гендерная дискриминация на рынке труда.

8 Участники форума

Участники форума

Участники: общественные организации, работающие или желающие работать с женской проблематикой, инициативные группы государственные учреждения, оказывающие поддержку женщинам, в.т.ч. имеющие особый опыт в работе над проблемой, поднимаемой конкретным форумом.

9 Программа форума на 24 ноября

Программа форума на 24 ноября

Тема: «Домашнее насилие» Общая презентация проекта и задач Форума. Знакомство участников. Феномен семейного насилия, виды формы, особенности. Просмотр фильма (клипа). Групповая работа. Изучения реального случая из опыта пунктов первичного обращения для жертв насилия в семье. Презентация результатов групповой работы. Обсуждение и принятие декларации. Закрытие. Повестка дня следующего Форума.

10 Темы для обсуждения в группах

Темы для обсуждения в группах

Почему женщине трудно вырваться из ситуации семейного насилия. Социальная стоимость насилия для семьи и общества. Чего не хватает в существующей системе помощи женщинам, пострадавшим от насилия в семье. Что можно сделать женщине, столкнувшихся с ситуацией семейного насилия.

11 Проект декларации

Проект декларации

Мы, участники Калининградского Форума по правам женщин, считаем: Гендерная асимметрия, являясь базовой в системе человеческих отношений и выступая питательной средой для любых насильственных проявлений, основанных на представлении о "природном" превосходстве мужчин, может принимать нежелательные формы. Проблема насилия в семье является актуальной, но трудно решаемой в России по причине отсутствия соответствующего законодательства и высокого уровня толерантности общества к данной проблеме. Имеют место устоявшиеся гендерные стереотипы о том, что поднимаемая проблема бытового насилия надумана, что семья - это неприкасаемая ячейка общества и вмешательство в ее внутренние дела недопустимо. Таким образом, проблема насилия из проблемы общества в целом сводится к узкой проблеме семейного конфликта. Насилие в семье – это нарушение прав человека, что свидетельствует не только о проблеме взаимоотношений в семье, но и о проблеме общества в целом. По данным УВД Калининградской области, ежегодно на бытовой почве совершается более половины всех тяжких насильственных преступлений, жертвами которых в 88% случаев становятся женщины и дети. Статистика, собранная в результате ранее реализованного в Калининграде проекта ЕС свидетельствует о том, что в нашей области существует потребность в предоставлении качественных услуг женщинам, столкнувшимся с насилием в семье. За полгода в шесть пунктов первичного приема женщин, поступило около 1500 обращений, 235 женщин получили полноценное сопровождение. Основой такой помощи было сотрудничество между государственными учреждениями и общественными организациями. В то же время проблема насилия в семье все еще не воспринимается многими представителями государственных и муниципальных структур как угроза жизни и здоровью женщин и детей. Практически отсутствует официальная статистика о количестве женщин, подвергшихся разным видам домашнего насилия. Многие новаторские разработки по проблеме домашнего насилия, предлагаемые общественными женскими организациями, не востребованы и не признаны государственными структурами. В настоящее время в области недостаточно подготовленных специалистов для работы с жертвами домашнего насилия. Констатируя факт, что укрепление потенциала гражданского общества невозможно без развития активного социального диалога и сотрудничества между гражданами, общественными некоммерческими объединениями и государственными институтами, работающими с женщинами в кризисном состоянии, участники форума обращаются к органам государственной власти, средствам массовой информации, гражданской общественности и ПРЕДЛАГАЮТ:

12 Проект Декларации

Проект Декларации

Органам государственной власти Калининградской области: Способствовать принятия соответствующих законов на федеральном уровне, обеспечивающих нормативную базу для борьбы с насилием в семье (определение домашнего насилия, его видов, меры ответственности) На областном уровне принятие решения о выделении квоты социального жилья для жертв насилия в семье; Оказать поддержку открытию приютов (шелтеров) для женщин, т.к. мировой опыт свидетельствует о том, что только система приютов является эффективным средством выхода из ситуации насилия; оказывать повсеместную поддержку женским неправительственным организациям, занимающимся оказанием помощи женщинам и детям, подвергшимся насилию, в том числе, уделяя им приоритетное внимание при рассмотрении конкурсных проектов, финансируемых из областного бюджета; разработать систему отчетности правоохранительных органов, включающую в себя данные о всех случаях домашнего насилия, и содействовать расширению осведомленности населения по данной проблеме; организовать подготовку специалистов учреждений здравоохранения, социальной защиты населения и профильных общественных организаций с целью распознавания ситуации риска и правильного оформления документов для возбуждения уголовных дел, организации адекватного лечения физических и психологических последствий насилия; правоохранительных органов и судов, общественных объединений для работы с категорией женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия. Министерству образования рассмотреть возможность ввести программы по обеспечению гендерного равенства в областной образовательный компонент. Общественным организациям – активно участвовать в разработке и проведении общественных акций, направленных на борьбу с насилием в семье, ясно выражать свою позицию в этом вопросе в диалоге с органами власти.

«Партнерская программа институционального развития ЕС»
http://900igr.net/prezentacija/ekonomika/partnerskaja-programma-institutsionalnogo-razvitija-es-230758.html
cсылка на страницу
Урок

Экономика

125 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по экономике > Без темы > Партнерская программа институционального развития ЕС